Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Проверил архив. Внутри лежит Древо Жизни. Причем не дистрибутив, а копия самих файлов. Видимо просто архив папки из ProgramFiles. Прога, насколько я знаю, вовсе даже не бесплатная.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2644
Недавно обнаружил программу Legacy Family Tree
Сайт тут
Есть бесплатная облегчённая версия.
Программа многоязычная, но русского, к сожалению, нет. Во всяком случае, я пока не обнаружил.

Формат хранения информации свой. Но есть импорт в т.ч. из ged-файлов. При конвертации своей базы из Ages мастер обнаружил несколько нестандартный тэгов, а в конце выдал протокол с ошибками. Я сильно пока не разбирался, что ей там не удалось, но основные данные, естественно, загрузились.

По первой оценке, Legacy обладает очень широкими возможностями, как в плане ввода/хранения, так и обработки генеологических данных. По-моему, даже свои собственные отчёты/формы можно проектировать (есть редактор).

Есть жадная Delux версия.
Если кто найдёт лекарство и русификацию - буду очень благодарен confuse.gif
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2644
А вот ещё последняя находка - GenSoftReviews
Обзорный англоязычный сайт по генеалогическим программам. На текущий момент представлено 578(!!!) штук shok.gif
Есть краткие описания, доступны отбор и сортировка по рейтингу и другим параметрам - простор для изучения и выбора
Alexander-a702
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
прошу прощения, если это т.н. баян
просто я тут новичок
есть ли, да наверняка, простая интуитивно-понятная с дружелюбным интерфейсом программа составления генеалогического
дерева семьи?

что можете посоветовать, надеюсь такие вещи - фри, или шаре-варе?

пробовал на бумаге позаписывать за бабушкой - получается не айс!

попробовал потом зарисовать и записать всё - тоже не очень, была двоюродная бабушка шесть (!) раз бывшая замужем, как отобразить всех её детей, внуков, часть её, часть пришли с мужьями, т.е. формально не относятся к семье, но на мою попытку вычеркнуть их, бабушка сказала, что -" да "марьяна", формально не родная, но она наша, и она более наша, чем десяток на вскидку других!"

нужна простая программулина, которая сможет не только построить т.н. дерево, но и добавить текстовые комментарии с жизнеописанием, включить туда кое-какие мультимедиа-файлы, присоединить отсканированные фотографии, документы, видео, фото с географической привязкой (могила за абсолютно заброшенном кладбище, 50-т лет несуществующей деревни, которой нет ни одной карте уже, только gps-координаты с фото есть )и т.п.

нужна также возможность просто и быстро всё это редактировать, дополнять, удалять,...

да хрен знает, что ещё там нужно будет

а теперь вопрос кто чем пользуется из софта для этого дела, ну и недостатки, удобства, преимущества конкретных софтин

или, если это где-то уже разжёвано, - ткните носом, только спасибо скажу

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Alexander-a702
Почитайте эту тему.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Alexander-a702
Новичок

На сайте с 2011 г.
спасибо, почитаем, посмотрим

я извиняюсь, конечно, ещё раз, за повтор,
но просто форум вгд, большой, малопрозрачный и необозримый для новичка
темы по 200-500 страниц - пугают, а ведь на 361-ой есть нужная мне инфа
про поиск - знаю
но здесь уже выработался свой (не близкий мне, ибо я не проникся) стиль общения, формулировки вопросов, ответов,...
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Alexander-a702 написал:
[q]
не близкий мне, ибо я не проникся
[/q]

Это с начала так кажется, почитаете побольше форум, проникнитесь. blink.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Вот мнение большинства о том, какая программа лучше:
https://forum.vgd.ru/3/22430/
Надо бы теперь как-то название темы изменить, некорректное очень.
Alexander-a702
Новичок

На сайте с 2011 г.
спасибо за ссылку
будем учитывать, но вот

"тема" - да, заголовок корявый и не уместилось половина

дурацкая привычка никогда не перечитывать ничего перед отправлением, и вот :(

и я не могу с ним, с заголовком, ничего поделать (могу редактировать только тело поста), либо удалить целиком свое первое сообщение, но это же не поможет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈