Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Norseman г. Иваново Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
7 апреля 2011 19:02 Проверил архив. Внутри лежит Древо Жизни. Причем не дистрибутив, а копия самих файлов. Видимо просто архив папки из ProgramFiles. Прога, насколько я знаю, вовсе даже не бесплатная. | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2644 | Наверх ##
21 июня 2011 12:23 Недавно обнаружил программу Legacy Family Tree Сайт тутЕсть бесплатная облегчённая версия. Программа многоязычная, но русского, к сожалению, нет. Во всяком случае, я пока не обнаружил. Формат хранения информации свой. Но есть импорт в т.ч. из ged-файлов. При конвертации своей базы из Ages мастер обнаружил несколько нестандартный тэгов, а в конце выдал протокол с ошибками. Я сильно пока не разбирался, что ей там не удалось, но основные данные, естественно, загрузились. По первой оценке, Legacy обладает очень широкими возможностями, как в плане ввода/хранения, так и обработки генеологических данных. По-моему, даже свои собственные отчёты/формы можно проектировать (есть редактор). Есть жадная Delux версия. Если кто найдёт лекарство и русификацию - буду очень благодарен | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2644 | Наверх ##
28 июня 2011 16:05 А вот ещё последняя находка - GenSoftReviewsОбзорный англоязычный сайт по генеалогическим программам. На текущий момент представлено 578(!!!) штук Есть краткие описания, доступны отбор и сортировка по рейтингу и другим параметрам - простор для изучения и выбора | | |
Alexander-a702 Новичок
15 августа 2011 19:24 15 августа 2011 19:42 прошу прощения, если это т.н. баян просто я тут новичок есть ли, да наверняка, простая интуитивно-понятная с дружелюбным интерфейсом программа составления генеалогического дерева семьи?
что можете посоветовать, надеюсь такие вещи - фри, или шаре-варе?
пробовал на бумаге позаписывать за бабушкой - получается не айс!
попробовал потом зарисовать и записать всё - тоже не очень, была двоюродная бабушка шесть (!) раз бывшая замужем, как отобразить всех её детей, внуков, часть её, часть пришли с мужьями, т.е. формально не относятся к семье, но на мою попытку вычеркнуть их, бабушка сказала, что -" да "марьяна", формально не родная, но она наша, и она более наша, чем десяток на вскидку других!"
нужна простая программулина, которая сможет не только построить т.н. дерево, но и добавить текстовые комментарии с жизнеописанием, включить туда кое-какие мультимедиа-файлы, присоединить отсканированные фотографии, документы, видео, фото с географической привязкой (могила за абсолютно заброшенном кладбище, 50-т лет несуществующей деревни, которой нет ни одной карте уже, только gps-координаты с фото есть )и т.п.
нужна также возможность просто и быстро всё это редактировать, дополнять, удалять,...
да хрен знает, что ещё там нужно будет
а теперь вопрос кто чем пользуется из софта для этого дела, ну и недостатки, удобства, преимущества конкретных софтин
или, если это где-то уже разжёвано, - ткните носом, только спасибо скажу
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
15 августа 2011 19:39 Alexander-a702Почитайте эту тему. | | |
Alexander-a702 Новичок
15 августа 2011 19:52 спасибо, почитаем, посмотрим
я извиняюсь, конечно, ещё раз, за повтор, но просто форум вгд, большой, малопрозрачный и необозримый для новичка темы по 200-500 страниц - пугают, а ведь на 361-ой есть нужная мне инфа про поиск - знаю но здесь уже выработался свой (не близкий мне, ибо я не проникся) стиль общения, формулировки вопросов, ответов,... | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
15 августа 2011 20:06 Alexander-a702 написал: [q] не близкий мне, ибо я не проникся[/q]
Это с начала так кажется, почитаете побольше форум, проникнитесь. | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 августа 2011 20:26 | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
15 августа 2011 21:20 Вот мнение большинства о том, какая программа лучше: https://forum.vgd.ru/3/22430/Надо бы теперь как-то название темы изменить, некорректное очень. | | |
Alexander-a702 Новичок
15 августа 2011 21:54 спасибо за ссылку будем учитывать, но вот
"тема" - да, заголовок корявый и не уместилось половина
дурацкая привычка никогда не перечитывать ничего перед отправлением, и вот :(
и я не могу с ним, с заголовком, ничего поделать (могу редактировать только тело поста), либо удалить целиком свое первое сообщение, но это же не поможет | | |
|