Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Alexy1982 Новичок
Одинцово Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2015 14:24 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста новичку каким сервисом лучше воспользоваться для свода информации по моему роду. Основные требования на этом (начальном) этапе: 1. чтоб это было в виде социальной сети (типа вконтакте) только ориентированная на генеалогию, чтоб можно было совместно строить и дополнять информацию о родственниках 2. возможно широкий набор функций (построение генеалогического дерева в разных разрезах, отмечание людей на совместных фото, возможность добавлять записи о событиях жизни и просто о случаях из жизни).
Заранее спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Федоренко из с. Рогозянка (Великобурлуксий район, Харьковская обл., Украина) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
20 мая 2015 17:40 Suncatcher написал: [q] Господа, подскажите, кто в теме: программа Ancestral Quest позиционируется как замена PAF и продвигается самой Family Search? Я заметил, что она не обновлялась уже 2 года да и сайт больше мертв, чем жив.[/q]
Мормоны ей больше не занимаются, а разработчики этой программы сейчас её модернизировали - webtrees тема на ВГД https://forum.vgd.ru/3/40710/0.htm?a=stdforum_view&o= . Программа PAF у меня в компьютере , в ней делаю все изменения и дополнения , затем создаю новый Гедкомфайл и импортирую в эту программу Webtrees .Мне очень нравится ,вот моя родословная http://toporov.info/webtrees/i...e=webtrees --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
20 мая 2015 23:11 Alexy1982 написал: [q] Основные требования на этом (начальном) этапе: 1. чтоб это было в виде социальной сети (типа вконтакте) только ориентированная на генеалогию, чтоб можно было совместно строить и дополнять информацию о родственниках 2. возможно широкий набор функций (построение генеалогического дерева в разных разрезах, отмечание людей на совместных фото, возможность добавлять записи о событиях жизни и просто о случаях из жизни).[/q]
Чтобы прям так продвинуто, таких нету. Немножко похоже: rodovoederevo.ru, familyspace.ru, есть и другие, но они ещё хуже. Проблема в том, что в новые "социальные сети" трудно кого-либо "заманить". В перспективе золотой жилой могли бы стать существующие социальные сети ОК и ВК, если бы они реализовали у себя соответствующее приложение или другой генеалогический механизм. Нужно на них наседать  . | | |
sogdНовичок  Тамбов Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 мая 2015 23:20 А есть ли русскоязычные онлайн сервисы ? Вот такое что б было: ввожу данные своего родственника, и сразу идет поиск - может кто то уже подобные данные вводил - соответственно деревья могут объединяться, данные уточняться. Типа вики наверно --- Ищу сведения о Цыгановы, Алимовы Саратовской области Аркадакский, Балашёвский районы | | |
21 мая 2015 8:47 21 мая 2015 22:33 sogd, yandex.ru  Проблема в том, что каждый вводит свои данные на разных сайтах, ну и желающих ввести свои данные не так уж много. Вот два сайта я выше указал, а наподобие wiki есть http://ru.rodovid.org.Есть ещё довольно популярный myheritage.com, тоже как социальная сеть, там есть русский язык, но есть ограничение на количество персон в генеалогитческом дереве в бесплатном режиме. Про совместное редактирование общих персон не знаю, раньше не было такой возможности. Но там есть поиск совпаденцев. | | |
21 мая 2015 19:32 Спасибо! Попробую определиться с оффлайн программой и начну. В обзорах посмотрел, но так и не понял, какая самая популярная? --- Ищу сведения о Цыгановы, Алимовы Саратовской области Аркадакский, Балашёвский районы | | |
21 мая 2015 22:41 | | |
28 мая 2015 22:09 Спасибо! попробую Family Tree Builder --- Ищу сведения о Цыгановы, Алимовы Саратовской области Аркадакский, Балашёвский районы | | |
Neskazhui Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июля 2015 22:37 Попробовал GenoPro - понравилась возможность свободного размещения элементов дерева. Это то, что нужно для моей задачи. Поскольку пробный период всего 14 дней, стал пробовать другие.
MyHeritage не позволяет работать с деревом: жёсткая схема, навязанная программой. Смотрел скриншоты Древа жизни - не понравился вид дерева. Установил Gramps - аналогично, не понравился вид дерева.
Видимо придётся остаться на GenoPro. Дороговато.
У меня специфические требования к виду дерева, так как хочу изобразить семейное дерево узорчатой росписью в стиле хохломы или гжели. Пробовал накидывать на бумаге - очень много перерисовывать приходится. Сначала нужно изобразить схему на компьютере, потом переносить на бумагу. В итоге получится хорошее панно с красивым узором, который будет соответствовать семейному дереву.
При этом, семья (муж и жена) будут отображаться цветком. Цветы будут разные для разных фамилий: Петровы - ромашки, Ивановы - васильки и т.д. Связь между цветками - стебель с листочком. Этот стебель и есть человек, который выходит из одной семьи и входит в другую. А если не входит, то будет на узоре ягодкой. Второй и третий брак - раздвоение стебля. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
21 июля 2015 9:22 Neskazhui написал: [q] Видимо придётся остаться на GenoPro. Дороговато. [/q]
Перегружена она визуальными элементами и уж очень выглядит страшно главное окно. Если Вам только отчеты нужны, может поискать отдельно построитель отчетов какой-нибудь по GEDCOM-файлу? А самому поработать в более юзер-френдли программе? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
|