Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
myself Новичок
29 сентября 2011 3:11 MyHeritage Перепробовал несколько программ и остановился на MyHeritage. Есть русский. Хорошая графика. Несколько вариантов распечатывания дерева. Фото смотрятся хорошо. Есть выбор рамок для фото. предлагается печатание плакатов. Быстрый переход к другому лицу в древе. Ничего сложного не нашёл. Единственное неудобство, это поиск по русским генеалогическим сайтам отсутствует (английских куча). Работаю с этой программой больше года. Последняя версия на ихнем сайте. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
29 сентября 2011 12:09 я имею в виду что именно должно быть дочь Александра Громова и Ефросинии Громовой, а не дочь Александр Громов и Ефросинья Громова | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 сентября 2011 12:46 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 сентября 2011 12:51? DonLemon написал: [q] чтобы можно было сделать полное родословное древо БЕСПЛАТНО?[/q]
А что значит "полное родословное древо"? Мне кажется, что древо родословное по определению не может быть полным. Всё, что мы можем найти - даже после многолетних и небесплатных поисков - это наверно, даже не тысячная часть нашего полного родословного древа... | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
29 сентября 2011 13:43 Я имел в виду, что "полное родословное древо"-это все персоны которые я ввиду в базу данных программы. А архивы и прочее тут не причем. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 сентября 2011 13:55 сввязать все во едино со всеми перипетиями может только одна программа..... наша голова --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
29 сентября 2011 15:44 29 сентября 2011 15:45 Извиняюсь за повтор, но... нужна программа для систематизации информации о людях. Там не только рождение, брак, смерть, но и другие факты, описание характера, истории из жизни, цитаты родственников. Всё это нужно систематизировать. При систематизации указываю о каждом факте дата добавления, изменения, конфиденциальность, вид факта, источник для факта. Далее нужен экспорт в Вёрд и Эксцель, чтобы формировать читабельный и принтабельный справочник своих родственников. Кого-нибудь ещё интересует данная проблема? Сейчас всё это делаю в эксцель, очень неудобно, в акцессе я плохой спец... Может кто-то встречал проги для этого? Может кто-то хочет такое написать (программу сделать в смысле)? Может Genery Software захочет сделать отдельную софтину для этого? Я могу попробовать написать, но это будет долго и непрофессионально. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
29 сентября 2011 16:31 frato написал: [q] формировать читабельный и принтабельный справочник своих родственников.[/q]
Мне это тоже интересно, но я не программист | | |
myself Новичок
29 сентября 2011 20:13 В MyHeritage идёшь в раздел "отчёты" затем например выбераешь "потомки" на экран выводится таблица. В параметрах указываешь что надо отображать все факты. В таблице будут все описания которые были занесены в программу. Сама таблица разделена по поколениям. Затем нажимаешь кнопочку "сохранить в файл" и выбираешь - rtf, pdf, html - . Если сохранил в "rtf", то открываешь в Word и редактируешь как тебе надо. Всё будет сохраненно так, как в программе. Есть опция експортировать в Excel, но получается не красиво. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
29 сентября 2011 21:34 myself написал: [q] В MyHeritage идёшь в раздел "отчёты" затем например выбераешь "потомки" на экран выводится таблица. В параметрах указываешь что надо отображать все факты. В таблице будут все описания которые были занесены в программу. Сама таблица разделена по поколениям. Затем нажимаешь кнопочку "сохранить в файл" и выбираешь - rtf, pdf, html - . Если сохранил в "rtf", то открываешь в Word и редактируешь как тебе надо. Всё будет сохраненно так, как в программе. Есть опция експортировать в Excel, но получается не красиво. [/q]
Полазил там. А могу я добавить в качестве трёх разных фактов рассказы трёх своих родственников о том, каким они помнят описываемого человека? | | |
|