Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
nkulbaka

nkulbaka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
elena_krd

Ой, спасибо за контакт!!!

Все отсюда, включая инструкции:

http://www.gramps-project.org/wiki/index.php?title=Download

Кстати, я вот все думаю, а спасет ли меня GRAMPS?

Бросить бы все да на курсы по базам данных пойти101.gif
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
Испытал Gramps Portable. При установке на винчестер, после запуска ругается (какая то ошибка), но запускается. Пытался импортировать Gedcom файл, не загружается.
Установил на флэшку, установка длилась около часа. Запустил, флэшка моргала больше часа, но все-же запустилась. Gedcom файл импортировался, но вместо символов иероглифы, не та кодировка.
Дальше экспериментировать не захотел.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
nkulbaka
Скачайте под Виндовс ГеноПро - монику, она пока бесплатная была. И будет Вам счастье!
http://www.genopro.com/monica/
Здесь об этом почитайте
https://forum.vgd.ru/3/1414/800.htm?a=stdforum_view&o=
Консультируйтесь у AIB Он - ас!

У меня в дому Линукс сынка поставил, вот я и танцую потому...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
nkulbaka

nkulbaka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Генпро у меня стоит

А Моника - это что? Примочка к Генопро для картинок, или у нее есть другие возможности?
Мне Генопро почти нравится. Но слабовата по информационному наполнению и работа с таблицами. Лучшего я пока не нашел:(

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

nkulbaka написал:
[q]
Генпро у меня стоит
[/q]

С этого бы и начинали! tongue.gif
Моника - примочка для картинок (вернее, вариация программы, бесплатная причем), умеющая подвешивать картинки на схему. Мне не нравится в ней слишком большой упор на всякие эти болячки и прочие ненормальности. Я таких полей вовсе не заполняю. Если бы еще и инструменты эти с панели убрать, чтоб не мешались...

nkulbaka написал:
[q]
Но слабовата по информационному наполнению и работа с таблицами.
[/q]

????????? shok.gif
Информационного наполнения лично мне и этого триста лет столько не нужно. Я заполняю "примечания" (пишу их текстом так, как мне удобно), фото, даты. Всякие "образования", "адреса", "болячки" - у меня не заполнены. Такие штуки, как "эмоциональные отношения", кроме разводов, тоже считаю излишними. Необъективно все это. Тем более, если вглубь веков лезть...
А таблицы чем Вам не нравятся? Может у Вас прога старая? У меня 2.0.1.4

Меня в ней устраивает все... Но это уже из разряда "кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка" 101.gif

О GenoProMonica (или Genopro@Gamma, последняя версия 2.5.1.1) квалифицированный ответ читаем здесь
https://forum.vgd.ru/3/1414/880.htm
пост от AlB от 25 июня 2010 15:33
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Если вам нужна строгая профессиональная программа Это GENBOX
Многоязычная Поддерживает все кодировки
Следит за перепиской Выделяет и ведет проэкты
Огромное количество сортировок
Печатает великолепные отчеты и графики Легко экспортирует и импортирует GEDKOM
и всего не перечислить
Уже тестируется Обновление Тестировщики пишут будет брилиант
Рекомендую
Два недостатка Архаична, Сложновата но удовлетворяет как рабочий инструмент полностью
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Барсуковы" (26 июня 2010 9:12)
3олушка
Новичок

Minsk Belorussian
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые коллеги!

В плане "курса молодого бойца", осмелюсь предложить неплохой обзор генеалогических программ и различных основных положений по генеалогии здесь http://www.familytree.ru/ru/index.htm
---
С наилучшими пожеланиями
Таня Портная

Ищу: Меир Портной; Фейгины; Блиндерман (Одесса)
gas
Новичок

gas

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Хочу предложить вашему вниманию программу Generic Tree v2 - GT2. Подробное описание здесь на форуме.
piaoliang
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
как создать генеалогическое дерево?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈