Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 июня 2010 16:39 Виталий Самуров Спасибо! Офф. Виталий, а можно к Вам обратится за помощью с финским языком? Не сразу, а по мере возникновения вопросов? | | |
Виталий СамуровНовичок  Финляндия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2010 18:28 Так можно, конечно, чем смогу, помогу. --- * Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины * | | |
nkulbaka Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июня 2010 22:59 18 июня 2010 8:33Попробовал поставить Грампс и не смог:( Поставил все компоненты но сам Грампс установить не смог. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами такими? Может есть у кого-то собранный дистрибутив? | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
18 июня 2010 10:48 nkulbaka, если у Вас Линукс, то лучше всего ставить из родного репозитория Вашего дистрибутива. По Виндоуз ничего сказать не могу. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
18 июня 2010 11:06 18 июня 2010 11:07 yvbА может он на Виндовс его ставит? Там чего-то Виндовс запрашивал (pyhton ему запонадобился)... Было желание у меня GRAMPS на работе попробовать обкатать... Но доп. компоненты ставить не захотелось... На том "игры" закончились. Из репозитария дома на Линукс GRAMPS встал без проблем... Примерный гемор у меня был с Wine. Пишут что он в связке с Линуксом хорошо работает... Фигня полная... GenoPro под Wine запустилась, но отчет не формирует, и спрашивается - зачем мне это тогда нужно? За установку GRAMPS под Виндовс - тоже ничего не могу сказать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
18 июня 2010 11:16 18 июня 2010 11:24 Насколько я понимаю, GRAMPS изначально для Линукс разработан. Из репозитория ставится на ура. Другие варианты не пробовал. nkulbaka написал: [q] Может есть у кого-то собранный дистрибутив?[/q]
Предполагаю, что речь идёт о Линуксе, в Виндоуз как-то не принято такими терминами оперировать. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
18 июня 2010 11:26 yvb написал: [q] nkulbaka написал:
[q] Может есть у кого-то собранный дистрибутив? [/q]
Думаю, что речь идёт о Линуксе, в Виндоуз как-то не принято такими терминами оперировать.[/q]
Логично... Тогда не ясно, в чем проблема? Репозитарий и вперед... Мне, если честно, после ГеноПро Грампс не по сердцу, а с первым - в Линуксе куча геморроев... Хотя, с виртуалки работать все же можно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
18 июня 2010 11:32 elena_krd написал: [q] Пока поняла, что Грампс строит таблицу, а строит ли схему - еще сам не знам...[/q]
Создаёт много разных отчётов, в том числе графических, различные варианты схем. Можно книгу распечатать с любыми отчётами. Но я сильно в это не углублялся, попробовал несколько штук. | | |
| Наверх ##
18 июня 2010 11:36 elena_krd написал: [q] Мне, если честно, после ГеноПро Грампс не по сердцу, а с первым - в Линуксе куча геморроев... Хотя, с виртуалки работать все же можно... [/q]
Я даже не пробовал в Линуксе виндовые программы, чтобы голова не болела  . | | |
| Наверх ##
18 июня 2010 11:40 elena_krd написал: [q] Логично... Тогда не ясно, в чем проблема? Репозитарий и вперед...[/q]
Не знаю. Пусть автор сам скажет. | | |
|