Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 июня 2010 14:27 Господа, обсуждающие Грампс. А скажите, мне, плиииз. Как оно(она,он) строит древо? может есть где у кого картинка посмотреть просто? И, есть ли у вас в древе перекрестные ссылки, т.е. браки между юродными родственниками? как это отображается? | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
3 июня 2010 14:32 Пока поняла, что Грампс строит таблицу, а строит ли схему -  еще сам не знам... Перекрестная ссылка у меня явная пока только одна. Чет я не задумывалась, чтобы ее как-то особо выделить. Спасибо за такой совет. Нужно посмотреть. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Виталий СамуровНовичок  Финляндия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2010 15:55 --- * Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины * | | |
3 июня 2010 16:03 Виталий Самуров Мужчины в схеме - голубые прямоугольники, дамы - розовые, а что это за бежевые огурцы -овалы? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Виталий СамуровНовичок  Финляндия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2010 16:38 elena_krd написал: [q] Виталий СамуровМужчины в схеме - голубые прямоугольники, дамы - розовые, а что это за бежевые огурцы -овалы? [/q]
Насколько я понял, огурцы - это рождение ребенка/детей. Может такое быть? По крайней мере, по датам нормально - 20/30 лет разница --- * Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины * | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 июня 2010 16:39 Виталий Самуров Спасибо! Офф. Виталий, а можно к Вам обратится за помощью с финским языком? Не сразу, а по мере возникновения вопросов? | | |
3 июня 2010 18:28 Так можно, конечно, чем смогу, помогу. --- * Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины * | | |
nkulbaka Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июня 2010 22:59 18 июня 2010 8:33Попробовал поставить Грампс и не смог:( Поставил все компоненты но сам Грампс установить не смог. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами такими? Может есть у кого-то собранный дистрибутив? | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
18 июня 2010 10:48 nkulbaka, если у Вас Линукс, то лучше всего ставить из родного репозитория Вашего дистрибутива. По Виндоуз ничего сказать не могу. | | |
18 июня 2010 11:06 18 июня 2010 11:07 yvbА может он на Виндовс его ставит? Там чего-то Виндовс запрашивал (pyhton ему запонадобился)... Было желание у меня GRAMPS на работе попробовать обкатать... Но доп. компоненты ставить не захотелось... На том "игры" закончились. Из репозитария дома на Линукс GRAMPS встал без проблем... Примерный гемор у меня был с Wine. Пишут что он в связке с Линуксом хорошо работает... Фигня полная... GenoPro под Wine запустилась, но отчет не формирует, и спрашивается - зачем мне это тогда нужно? За установку GRAMPS под Виндовс - тоже ничего не могу сказать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|