Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 мая 2005 11:27 GontarПросто пишу. Главное выделите косыми скобками фамилию. Но тогда поучается просто многосоставное имя, с которым трудно работать.  Иногда разные источники дают различные отчества или вторые имена и тогда легко выявить дубликаты только если дается первое имя. Поэтому я в поле имя заношу имя, а имя+отчество пишу в "Известен как", тогда есть возморжность работы и с именем и, в то же время искать, по имени+отчеству. Программа GeneWeb предоставляет дополнительные возможности по работе с тем, как звали человека: бесконечное количество полей "Прозвище", "Псевдоним", "альтернативное имя", "альтернативная фамилия" и др. В PAFе насколько я понял тоже можно делать нечто подобное, только искать по этим полям он в силах или нет? Я пока не выяснил. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
30 мая 2005 14:18 Можно делать, конечно. В PAF есть Given names, Given names /Surname1, Surname 2/. Посмотрите в Tools, Name Выберите Print, List, необходимый вам список (например, по фамилиям) и там есть Options, туда вы можете внести параметры поиска. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
20 июля 2005 9:59 Очень советую Gramps для Линукса | | |
DED Новичок
20 июля 2005 12:16 Guest Я со своей стороны рекомендую программу GeneWeb под Linux. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
20 июля 2005 17:22 DED GeneWeb она с веб-интерфейсом, а грампс - с обычным. Веб-интерфейс это на любителя  | | |
DED Новичок
20 июля 2005 17:49 javaxСогласен, Веб-интерфейс - на любителя, но меня вполне устраивает. К тому же веб-интерфейс в программе GeneWeb скорее преимущество, чем недостаток.  Действительно не очень удобно вностить и редактировать данные, но зато вы можете одновременно работать с несколькими персонами, одновременно выполнять различные действия с базой и др. Ещё один плюс - благодаря серверным возможностям с базой одновременно может работать несколько человек, целая команда. (Получилось прямо-таки рекламное сообщение  ). А что за программа Gramps? Что-то она мне не попадалась? Или она "заточена" только под Linux?
(Сообщение отредактировал DED 21 июля 2005 10:03) --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 апреля 2006 14:25 Мне нужно создать такую карту России, чтобы стрелочками можно было наносить пути расселения, увеличавать/уменьшать фрагменты, наносить пометки. Как, в какой программе это можно сделать? Большое спасибо. Константин | | |
vervadim Новичок
Московская Сообщений: 20 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2006 14:49 Есть достаточно хорошая программа для создания и редактирования карт GPSMapEdit. Она все делает в векторном формате. Информацию (для начала) можно посмотреть сдесь http://v-dorogu.narod.ru/index.htm Я думаю там можно это сделать. --- Верещагин Вадим Николаевич
vervadim@bk.ru | | |
vervadim Новичок
Московская Сообщений: 20 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2006 14:51 Тем более, что я где-то встречал карту России в этом формате, даже как и скачивал эту карту. --- Верещагин Вадим Николаевич
vervadim@bk.ru | | |
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 октября 2006 17:04 Подскажите пожалуйста, какая программа лучше всего _представляет _ данные в виде древа, и ближе к художественному оформлению (число персон будет не большое) Спасибо! Вопрос достаточно важный для меня, так как если такой прогаммы нет, то придётся самой всё рисовать --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
|