Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Gontar
[q]
Просто пишу. Главное выделите косыми скобками фамилию.
[/q]

Но тогда поучается просто многосоставное имя, с которым трудно работать. 101.gif Иногда разные источники дают различные отчества или вторые имена и тогда легко выявить дубликаты только если дается первое имя. Поэтому я в поле имя заношу имя, а имя+отчество пишу в "Известен как", тогда есть возморжность работы и с именем и, в то же время искать, по имени+отчеству. Программа GeneWeb предоставляет дополнительные возможности по работе с тем, как звали человека: бесконечное количество полей "Прозвище", "Псевдоним", "альтернативное имя", "альтернативная фамилия" и др. В PAFе насколько я понял тоже можно делать нечто подобное, только искать по этим полям он в силах или нет? Я пока не выяснил. 101.gif
---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Можно делать, конечно.
В PAF есть Given names, Given names /Surname1, Surname 2/. Посмотрите в Tools, Name
Выберите Print, List, необходимый вам список (например, по фамилиям) и там есть Options, туда вы можете внести параметры поиска.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Очень советую Gramps для Линукса
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Guest
Я со своей стороны рекомендую программу GeneWeb под Linux.
---

Дмитрий
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
DED
GeneWeb  она с веб-интерфейсом, а грампс - с обычным.

Веб-интерфейс это на любителя 101.gif

DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
javax
Согласен, Веб-интерфейс - на любителя, но меня вполне устраивает. К тому же веб-интерфейс в программе GeneWeb скорее преимущество, чем недостаток. 101.gif Действительно не очень удобно вностить и редактировать данные, но зато вы можете одновременно работать с несколькими персонами, одновременно выполнять различные действия с базой и др. Ещё один плюс - благодаря серверным возможностям с базой одновременно может работать несколько человек, целая команда. (Получилось прямо-таки рекламное сообщение 101.gif ).

А что за программа Gramps? Что-то она мне не попадалась? Или она "заточена" только под Linux?

(Сообщение отредактировал DED 21 июля 2005 10:03)

---

Дмитрий
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Мне нужно создать такую карту России, чтобы стрелочками можно было наносить пути расселения, увеличавать/уменьшать фрагменты, наносить пометки. Как, в какой программе это можно сделать?
Большое спасибо.
Константин
vervadim
Новичок

Московская
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Есть достаточно хорошая программа для создания и редактирования карт GPSMapEdit. Она все делает в векторном формате.
Информацию (для начала) можно посмотреть сдесь http://v-dorogu.narod.ru/index.htm
Я думаю там можно это сделать.
---
Верещагин Вадим Николаевич
vervadim@bk.ru
vervadim
Новичок

Московская
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Тем более, что я где-то встречал карту России в этом формате, даже как и скачивал эту карту.
---
Верещагин Вадим Николаевич
vervadim@bk.ru
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, какая программа лучше всего _представляет _ данные в виде древа, и ближе к художественному оформлению (число персон будет не большое)

Спасибо!
Вопрос достаточно важный для меня, так как если такой прогаммы нет, то придётся самой всё рисовать 101.gif
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈