Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Vera SH Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2003 21:52 Спасибо Volodimer! Людмила, простите за еще один делитантский вопрос, поддерживают ли GenoPro и Древо Жизни формат GEDCOM? И могу ли я как-то из GenoPro перекачать набитую информацию в Древо Жизни? Если нет, то кем, как Вы пишите, поддерживается GenoPro и официальная ли это программа, если да, то почему бесплатная? Я спрашиваю потому, что дерево может составляться годами, потом передаваться по наследству, а как со временем будет существовать программа, будет ли обновляться со временем, чтобы потомки не перепечатывали все заново в другие программы и, не дай бог, не потеряли из-за этого информацию? Раз Вы сами в ней работаете, значит Вы уверены в ней? Кстати она у Вас не глючит иногда?
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
28 июля 2003 23:06 ГеноПро поддерживает формат GEDCOM, там есть... Не знаю, на русском у вас или на английсокм. На английском там есть пункт в меню tools, а там есть export gedcom. А можно import, то есть перевести гедкомовский файл в формат ГеноПро. Программа бесплатная потому, что ее разработал любитель, уже очень давно, и постоянно ее усовершенствует. Сейчас он уже профессионал. Там можно заплатить. если хочется. тогда не будет выскакивать предложенеи заплатить, если обрабатываете файлы больше какой-то определенной величины. Да ее же скачивают на сайте владельца, вы можете почитать... Там все на английском, но, на крайний случай, возможен ведь автоперевод, если вы его чисто случайно не знаете... Древо жизни я только посмотрела, когда мне его порекомендовали, сама не пользовалась. Только что посмотрела у них на сайте, поддержка гедком написано, что есть. То есть если вам хочется из ГеноПро перейти в Древо жизни, вы из ГеноПро экспортируйте его в гедком, а этот файл *.ged уже туда. | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
29 июля 2003 0:17 Можно ли посылать набитые данные в ГеноПро по е-mail, а то что-то я сестре посылаю прикрепленный файл со схемкой наших предков, а она не может его открыть? Не можем понять в чем причина. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
29 июля 2003 8:23 Я тоже недавно не могла открыть присланный мне по е-мейл файл гено-про, почему-то в процессе пересылки у него поменялось расширение с *.gno на *.g. После того, как я переименовала файл, написав заодно название латиницей, он открылся нормально, а сначала я даже не могла сообразить, что это за формат. | | |
1 августа 2003 21:49 Неожиданно обнаружила, что у меня в Гено-Про пропали все фото у персоналий, причем красные точки на самой схеме стоят и названия фотофайлов остались, а в окне, где фото должно быть пусто. Кто-нибудь знает в чем тут дело? Заранее спасибо. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
1 августа 2003 22:45 На то может быть масса причин. Самые простые - или вы случайно стерли эти фотографии (они же где-то лежат, в ГеноПро вставляется адрес), или у вас уже слишком большое дерево и компьютеру не хватает памяти. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
2 августа 2003 0:08 Скорее всего фотографии были перемещены в другой каталог или папку --- Александр | | |
2 августа 2003 1:08 Точно, переместила! Но вот только обратные действия к нужному результату не приводят. Перемещаю их в прежнюю папку, а в Гено-Про они не появляются. Наверное придется все их заново вносить, теперь уже из новой папки. Но ведь это крайне не удобно, потому что всегда есть необходимость упорядочить фотограйфии ( по семьям, по годам и т.п). --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
8 августа 2003 1:44 Я привык к GenoPro, но есть так же и вопрос, кроме как из GenoPro можно распечатать древо или нет? Графика уж больно хорошая получается! а Brother's Keeper уходит на теститрование посмотрим что из этого получется! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
arhimed Новичок
8 августа 2003 7:59 А я только приступаю к изучению программ. Меня однофамильцы завалили информацией. Пришло время софтом заняться. Сегодня утром чате с Сергеем Быстровзоровым пришли к мнению, что пора открывать раздел форумов ВГД посвящённый генеалогическим программам. Кто того же мнения? Будем просить матриарха об открытии раздела, или подождем ещё годик?
| | |
|