Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Наверх ##
27 июля 2003 20:49 Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований. В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.
| | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
5 февраля 20:48 5 февраля 20:49 Вот рапортую о построении дерева, содержащего 59158 человек.  Понятное дело, ни один интернет сервис с такой задачей не справится. Да, и вообще. Придерживаюсь мнения, что все важные данные надо хранить на локальном компьютере. А не на сайтах, или в облаке. Которые, суть, чужой компьютер. | | Лайк (3) |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
5 февраля 20:50 Потом Древом жизни можно сделать файл ГЕДКОМ. И делиться им на разных площадках, если будет желание. | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "Familio.org" (6 февраля 2026 12:31)
|
| geo_log Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Не знаю в нужной я ветке пишу или нет, в случае чего поправьте/перенаправьте.
Подскажите пожалуйста, имеется ли какое то ПО/скрипт для "выдёргивания" тайлов (сканов) с КУВО ГАВО (Воронежской обл.). Дело не в платном доступе к архиву, а в неудобстве работы с ним, всё довольно долго прогружается, а приходится многие вещи пересматривать по несколько раз и по итогу от процесса не удовольствие получаешь, а отвращение... Проще как будто параллельно всё сохранить на ПК и потом уже размеренно всё пересматривать при необходимости. Буду рад комментариям! | | |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 803 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
29 апреля 11:45 geo_log написал: [q] какое то ПО/скрипт для "выдёргивания" тайлов (сканов) с КУВО ГАВО[/q]
В свободном доступе полноценной реализации не встречал. Есть самописный скрипт, который работает с ГАВО и возможно другими архивами на этом движке. Если интересно - в ЛС. | | Лайк (1) |
ElinaTominaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Подскажите, а вопрос по лучшим программам для распознавания рукописного текста сюда задавать или есть где-то отдельная тема? Копалась поиском и вручную, не смогла найти.
| | |
| Dars Сообщений: 218 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
6 августа 12:46 PedigreeResearcher написал: [q] Вот рапортую о построении дерева, содержащего 59158 человек.
Понятное дело, ни один интернет сервис с такой задачей не справится.
Да, и вообще. Придерживаюсь мнения, что все важные данные надо хранить на локальном компьютере. А не на сайтах, или в облаке. Которые, суть, чужой компьютер.[/q]
почему не справится? в Familio много больших деревьев через GEDCOM загружено - и больше 100 000 человек есть. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2939 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
6 августа 13:29 Dars написал: [q] и больше 100 000 человек есть[/q]
Можете дать ссыль? Интересно глянуть | | |
alphatauНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
Сегодня в 11:41 Может быть кому-то пригодится, но самый удобный для меня формат оказался простой конструктор на белом поле - Miro. Его часто используют для презентаций, он облачный и прямой доступ, к сожалению, к нему ограничен. Зато построить дерево можно в любом формате, добавить примечания на отдельных карточках и нарисовать сколько угодно стрелок в любом направлении (у меня довольно запутанное дерево и предки разъехались кто куда).
 --- Ищу сведения о людях с фамилией Толпинец (польские еврейские корни), есть связь с Беларусью | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1245 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
Сегодня в 11:55 alphatau написал: [q] Может быть кому-то пригодится, но самый удобный для меня формат оказался простой конструктор на белом поле - Miro. [/q]
Т.е. по сути это только рисовалка, вся информация о персоне в блоках и в одном примечании к нему? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал: