Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
6 июня 2021 13:28 Grebenik84 написал: [q] А еще у меня вопрос, отчим учитывается в древе? По идее он ведь не кровный родственник, но тем не менее в семье то осел.[/q]
Я учитываю всех мужей/жен, не важно родные они детям, или нет. Человек жил в этой семье, оказывая влияние. Поэтому, у меня включены мачехи и отчимы --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Создание схемы древа" (6 июня 2021 14:17)
|
Grebenik84 Новичок
Острогожск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2021 22:09 king написал: [q] Grebenik84 написал:
[q] А вы не встречали такой, как я описываю?
[/q]
С предками внизу? Встречал. Программа "Древо жизни" позволяет строить дерево таким образом.
Grebenik84 написал:
[q] А еще у меня вопрос, отчим учитывается в древе? По идее он ведь не кровный родственник, но тем не менее в семье то осел. ---
[/q]
А это на ваше усмотрение. Вы же строите дерево для себя. Вот и решите для себя - нужен он или нет.
[/q]
Можно ссылку на программу? --- Мои предки Федоровы, Карташовы, Горбуновы | | |
Grebenik84 Новичок
6 июня 2021 22:09 Avtenieva написал: [q] Grebenik84 написал:
[q] А еще у меня вопрос, отчим учитывается в древе? По идее он ведь не кровный родственник, но тем не менее в семье то осел.
[/q]
Я учитываю всех мужей/жен, не важно родные они детям, или нет. Человек жил в этой семье, оказывая влияние. Поэтому, у меня включены мачехи и отчимы[/q]
Спасибо! --- Мои предки Федоровы, Карташовы, Горбуновы | | |
abc3 | Наверх ##
6 июня 2021 22:11 6 июня 2021 22:13 | | Лайк (1) |
Grebenik84 Новичок
7 июня 2021 21:59 --- Мои предки Федоровы, Карташовы, Горбуновы | | |
the_yegor | Наверх ##
11 июня 2021 13:26 Это поразительно конечно, что существует целая ветка на тему как объегорить израильскую компанию на кривой козе, когда есть вполне нормальная цивилизованная опция 14-дневного пробного периода полного функционального пакета, в который уж если очень хочется, можно собрать все свои поисковые интересы и запросы и проверить, и его даже можно продлить один раз еще на 2 недели, если что-то неуспел и сайт не распробовал и уж потом отменить trial и автоматическое списание годовой подписки. Это если конечно $50-100 в год считается неприлично грабительской суммой за возможность пользоваться удобным кросс-платформенным сервисом с подключенными БД в разных странах на разных языках, с множеством настроек автоматизации поиска новых совпадений, подписки на обновления поиска и т.д. А ребята создали в 2003 стартап, запустили новый бизнес, построили глобальную компанию. Компания платит зарплату нескольким сотням сотрудников, налоги и пр. В 2013 до известных событий средний курс доллара был 32 рубля, так что проблема не в стоимости подписки, а в том, что (внимание, оффтоп!) Но нет, лучше давайте мы перенесем свои записи на криво-косой Geni, где даже поиск очень примитивный, не говоря уже о других удобствах. Сам использую платную подписку MH, доволен сервисом и ценой. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
17 июня 2021 10:28 Myheritage скидка 50%Наверное многим может быть актуально На днях попался на глаза один совершенно легальный способ скостить в 2 раза стоимость годового пакета (полного - со всеми поисками и доступами) Но я смотрю, здесь в темах про платные сайты какая-то волюнтаристская модерация, поэтому лучше видимо оставить эту информацию для ЛС | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
17 июня 2021 13:46 the_yegor написал: [q] Myheritage скидка 50%[/q]
Возможно это предложение лично для вас. Либо по какой-либо реферальной ссылке. Лично для меня предложения платных пакетов на MyHeritage сейчас доступны со скидкой в 33% - кажется это общее предложение сайта на июнь месяц. MyHeritage, так же как и Geni.com, так же как и большинство остальных сайтов предлагающих платную подписку время от времени устраивают распродажи. Обычно это бывает к семейным праздникам (западноевропейским) или другим событиям так или иначе связанным с генеалогией, например ко дню ДНК. По поводу модерации - я только перенес ваше сообщение, с вашим мнением о просьбах о просмотре информации с использованием платной подписки из темы с просьбами в более подходящую для этого тему, т.к. оно не содержало ни просьбы на просмотр информации ни ответа на таковую. А выражения своего мнения о сервисах тех или иных сайтов для построение дерева предназначена эта тема. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
the_yegor | Наверх ##
17 июня 2021 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 июня 2021 13:46 ОК понятно Информация о сезонных и предпраздничных скидках на подписки здесь уже есть, также и персональные скидки наверное тоже не новость для постоянных пользователей этих сайтов, я написал о новой опции, но, я думаю, кому интересно, и сам обратит внимание. Что касается перенесенного сообщения, я увидел, что на форуме есть целая ветка с открытым обсуждением практически пиратского, как минимум, я считаю, аморального поведения участников коммерческих отношений (потребители-провайдер). И выразил свое мнение и отношение к этому. Я считаю постыдным такие вещи. Это как набивать впрок карманы бутербродами на "шведском столе". Тем более, в тематике исследования истории своих предков ну наверное можно было бы уважать хотя бы себя. Это мнение не о сайте Myheritage, а о действиях людей. | | Лайк (1) |
|