Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Sher
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Интересно, а кто-нить видел The Master Genealogist 7.0 ? 101.gif

Поищите в инете. Вряд ли кто-то может больше, чем она.

Один из пользователей как-то присылал мне датасет более чем в 250 000 человек.
Оптимизировали.
Но не думаю, что это для начинающих. Скорее для глубоких исследователей.
Скандинавы мне присылали проекты с 16 поколениями предков. Причем это реальные данные.

Правда о руссификации если бетатеестеров нет.. думать не приходится.
Но было бы желание... 101.gif

Sher
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Замечу, что GEDCOM различает несколько версий и далеко не все программы корректно импортируют и экспортируют данные.

Достаточно обширная тема.
Protva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Недавно сделал сайт генеалогического древа родственников своей жены. Крутым дизайном древа похвалиться не могу, да и количеством поколений тоже, но родственникам сайт нравиться.
Написал скрипт, который будет выводить родственные отношения внутри древа.
Сейчас скрипт умеет находить:
1. Отец, мать
2. Сыновья, дочери
3. Бабушка, дедушка
4. Братья, сестры
5. Дяди, тети
6. Племянники, племянницы
7. Внуки, внучки
8. Прадедушка, прабабушка
9. Двоюродные брат, сестра
10. Двоюродные дядя, тетя
11. Двоюродные племянник, племянница
12. Тесть, теща
13. Свёкор, свекровь
14. Зять, невестка
15. Шурин
16. Деверь
17. Золовка
18. Свояк, свояченица
19. Двоюродные дедушка, бабушка
20. Внучатые племянник, племянница
21. Троюродные брат, сестра
22. Правнук, правнучка

Но что-то стал задумываться - а нужен ли такой скрипт? Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.

Мой сайт.

Посмотреть скрипт в работе можно здесь.
Фамилии и.о. для пробы можно взять из меню, что слева.
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Protva, Хотел посмотреть работу скрипта, но не получилось. Не понял как ввести двух лиц для определения родства между ними.
Зато увидел хорошую подборку терминов родства и свойства. И на том спасибо!
Protva
Новичок

На сайте с 2008 г.
У меня немного по другому сделано. Нужно ввести фамилию одного из родственников и скрипт покажет все родственные связи этого человека.
atolma

На сайте с 2007 г.
Protva, но ведь так можно смотреть только для маленьких баз данных, а если родных много сотен?
Protva
Новичок

На сайте с 2008 г.

atolma написал:
[q]

Protva, но ведь так можно смотреть только для маленьких баз данных, а если родных много сотен?
[/q]

На больших базах не пробовал, нет их у меня. Но, думаю, что только несколько увеличится время работы скрипта. Да и то незначительно.
atolma

На сайте с 2007 г.
Protva, По-видимому, этот скрипт делает свое дело: перечисляет всех родственников некоторого лица и называет их степень родства. Принимали ли Вы меры, чтобы никто не появлялся более одного раза в списке?
Другой скрипт мог бы строить цепочку родственников от одного лица до другого родственного лица, чтобы четко отвечать на вопрос о родстве двух лиц.
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Protva вы напишите скрипт лучше, который будет определять родство по имеющимся связям
например, поймёт ли ваш скрипт, что дети одних родителей - братья и сёстры? или что муж моей матери - мой отец? и т.п.
---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Protva
Новичок

На сайте с 2008 г.

atolma написал:
[q]

Protva, По-видимому, этот скрипт делает свое дело: перечисляет всех родственников некоторого лица и называет их степень родства. Принимали ли Вы меры, чтобы никто не появлялся более одного раза в списке?
[/q]

В списке родственных связей, который получаю для конкретного лица, никто два раза не появляется. Это я отслеживаю и тестировал на это.

atolma написал:
[q]

Другой скрипт мог бы строить цепочку родственников от одного лица до другого родственного лица, чтобы четко отвечать на вопрос о родстве двух лиц.
[/q]

Про такой скрипт не задумывался, спасибо за подсказку. Подумаю над этим.
bascomo написал:
[q]

Protva вы напишите скрипт лучше, который будет определять родство по имеющимся связям
например, поймёт ли ваш скрипт, что дети одних родителей - братья и сёстры? или что муж моей матери - мой отец? и т.п.
[/q]

Мне кажется, что это и так реализовано в скрипте. Введите, к примеру, фамилию "Жарова И.А." И скрипт выдаст фамилии ее родителей, сестры и т.д.
Или может я не понял вопрос?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈