Семейные Легенды
Мобильное приложение и веб платформа для хранения медиа архива для всей семьи https://family-universe.ru/
atinНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 марта 2021 15:03 djaha написал: [q] atin написал:
[q] Сейчас придумали схему восстановления этого поля, без «удара» по чувствам
[/q]
В настройках отображения древа выставить набор параметров, которые пользователь может самостоятельно выбрать на свой вкус. И ни каких схем не требуется.[/q]
Да, спасибо! Примерно так и сделаем в ближайшее время. Думаю, что даже на следующей неделе реализуем. --- Семейные Легенды
Family-universe.ru | | Лайк (1) |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
14 марта 2021 15:54 atin написал: [q] 6. Мы бесплатный сервис, и не просим 100 долларов на каждое расширение функций.[/q]
И за счёт чего бесплатный сервис собирается жить и развиваться? Преимущество МН - не просто построение древа, но и поиск совпадений в деревьях других пользователей. | | |
14 марта 2021 16:32 djaha написал: [q] atin написал:
[q] 6. Мы бесплатный сервис, и не просим 100 долларов на каждое расширение функций.
[/q]
И за счёт чего бесплатный сервис собирается жить и развиваться?
Преимущество МН - не просто построение древа, но и поиск совпадений в деревьях других пользователей.[/q]
1. Пока основной механизм - это создание частных (не облачных) серверов под обеспеченных клиентов. То есть тот же функционал что для всех, но не в облаке, а на серверах заказчика. Дальше в планах, по аналогии с тем как работает MyHeritage, интеграция баз ДНК для поиска. В России пока нет таких игроков как MH, все системы живут и обучаются отдельно, что крайне не эффективно. 2. Безусловно MH молодцы, технически задача поиска это не сложная задача, мы бы ее решили за месяц, и мы тоже думаем о том как это можно сделать, но в реалиях российского законодательства требуется сложная сертификация. MyHeritage вообщем не особо что-то хочет соблюдать, их тут и нет. Но мы до конца года планируем все решить и с поиском. --- Семейные Легенды
Family-universe.ru | | |
14 марта 2021 17:26 14 марта 2021 17:27 djaha написал: [q] atin написал:
[q] интеграция баз ДНК для поиска
[/q]
все, что размещено в зоне ру априори не вызывает у меня доверя в плане безопасности данных (начиная от банального слива баз, заканчивая вмешательством силовых структур), а уж тут меня вообще ничто на свете не заставит передать свои результаты в российскую компанию. Да и есть уже инструменты для работы с базами ДНК..
[/q]
Про хранение данных, понятно, что при всех вариантах самый надежный все равно не иностранный хостинг, а собственное локальное решение. Поэтому для тех, кто не доверяет никому, мы и делаем вариант локального решения (внутренний сервер в сети). А какие российские инструменты для работы с базами ДНК вы знаете? Мы не знаем аналогов MH по функциям и еще чтобы был поиск. Есть сети ДНК тестов российские, есть иностранные игроки, которые не хотят брать ДНК тесты у россиян, так как это нарушение закона. --- Семейные Легенды
Family-universe.ru | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
14 марта 2021 18:46 atin написал: [q] А какие российские инструменты для работы с базами ДНК вы знаете? [/q]
Я не пользуюсь российскими сервисами по причине уже озвученной выше, поэтому прокомментировать не могу. Но что касается коллективного опыта - зайдите в раздел ДНК генеалогия и поймете услугами каких фирм/сервисов пользуются форумчане и почему. | | |
14 марта 2021 21:52 djaha написал: [q] atin написал:
[q] А какие российские инструменты для работы с базами ДНК вы знаете?
[/q]
Я не пользуюсь российскими сервисами по причине уже озвученной выше, поэтому прокомментировать не могу. Но что касается коллективного опыта - зайдите в раздел ДНК генеалогия и поймете услугами каких фирм/сервисов пользуются форумчане и почему.
[/q]
Спасибо. Полезно узнать ваше мнение. А все, что обсуждают по теме ДНК, мы изучали в том числе и тут. Решения по заданным критериям поиска и в рамках законов - не нашли. --- Семейные Легенды
Family-universe.ru | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
15 марта 2021 22:41 15 марта 2021 22:42 djaha написал: [q] все, что размещено в зоне ру априори не вызывает у меня доверя в плане безопасности данных (начиная от банального слива баз, заканчивая вмешательством силовых структур)[/q]
Странно такие заявления слышать на форуме сайта с доменом .ru Да и о какой «безопасности» идёт речь? Если в дальнейшем я найду предлагаемый сервис для меня более удобным, и перенесу туда своё дерево и сопутствующую информацию c myheritage, то чем это может мне грозить? Кто, куда и для чего сможет эту «базу» «слить» (и, даже если это произойдёт, то какой ущерб это мне может нанести), и какие «силовые структуры» получат что-то большее (если они в этом заинтересованы) чем смогут узнать просмотрев эти же данные у меня на myheritage --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (6) |
Trezor47 Начинающий
21 марта 2021 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя atin от 14 марта 2021 15:02 Здравствуйте! Мы, молодое поколение России, должны всегда помнить героический подвиг нашего народа. Он навечно останется в наших сердцах чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за любимую Родину. Мы постараемся быть достойными потомками того великого поколения и передать светлую память о героях нашим детям и внукам.2020 год в России был объявлен годом памяти и Славы .Начал искать автобиографиии героев Советского Союза Масловых , Золотухиных и Долженковых некоторых нашёл , но они написаны коротко не указанно семейное положение , а в Советское время был бланк на какие вопросы надо отвечать , если не заполнишь не возьмут на работу .Решил самостоятельно искать , это Курская обл - г Обоянь и д Долженково , г Золотухино , Орловская и Липецкая обл -с Новосельское и с Бурдино Тербунского района Елецкий уезд . Самарская и Оренбургская обл -с Баландино и с Наумовка Бугурусланского уезда и тд . За пять лет переписки с архивами так и не получил положительный ответ , а теперь мне присылают счёт платите 1259 руб за каждого Героя будем искать церковные записи .Всем написал высказывания маршала Советского Союза Рокоссовского КК . Нельзя научиться любить живых,если не умеешь хранить память о мертвых .Вот и вопрос ,как их найти ? | | Лайк (1) |
7 июня 2021 20:36 Ekaterinburg написал: [q] Евгений, а может кроме ссылок есть смысл начать диалог с гипотетически заказчиком? Узнать их ожидания?
Кто-то должен начать.
Почему бы это не вам сделать?
Конструктивный диалог лишним не будет
Время показало, что мой пост оказался своевременным
Сюда перестали Новички выкладывать одноразовые посты о розысках предков, модератору - администратору вышло облегчение [/q]
Мы создали полноценное древо в мобильных приложениях и веб версии, с полноценной поддержкой всего функционала. Было бы очень интересно узнать ваше мнение. Поддержка GEDCOM также есть. --- Семейные Легенды
Family-universe.ru | | |
9 июня 2021 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя king от 12 марта 2021 10:54 Даты смерти добавили при добавлении персоны, сделали достаточно аккуратно, чтобы не травмировать чувствительных пользователей. Спасибо за ваше замечание! --- Семейные Легенды
Family-universe.ru | | Лайк (1) |
|