Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
:ex: Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Узбекистан Ташкент - кладбище № 1, Боткинское

старая часть, более 160 фамилий

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 Вперед →
Модератор: coika
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Nana написал:
[q]
astra00

Здравствуйте! Вижу, что Вы уже нашли фотографии искомых захоронений в группе Память о Ташкентцах
[/q]

Здравствуйте, это не совсем точно то,что я искала.

Фотографии захоронения Йоханнеса Шнейдера и Якова Шнейдера,
действительно есть в группе Память о Ташкентцах.
Это брат и племянник моего прадеда Франца Шнейдера.
Были ли они похоронены рядом- это только мои предположения.

Если есть у кого-нибудь доступ к кладбищеским книгам и там сохранились
довоенные записи, очень прошу посмотеть нет ли там перечисленных мною
в предыдущем посте людей.
Если хоть один человек там найдется, то хотелось бы знать в каком квадрате
была его могила?
---
Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис
Nana
Долгожитель форума

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6296
astra00

Вечер добрый! Если не знать точного года, то искать в кладбищенских книгах бесполезно. Знаю по личному опыту. К тому же в книгах не всегда, а точнее редко можно встретить обозначения мест захоронения в виде карты и места. На своих таких сведений не увидела.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Z_tatiana56
Новичок

Z_tatiana56

Волжский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте форумчане. Может быть кто-то модет помочь найти могилу брата или подсказать как это сделать или в какую организацию обратиться. Я пытаюсь найти могилу брата на кладбищах города Ташкента. Брат уехал из России в лихие 90е. Жил и работал в Ташкенте, была какая-то строительная фирмочка. Большей информацией не обладаю. Созванивались редко. Брат - Скачков Владимир Петрович родился 17.10.1948 г. Последние годы перед смертью жил с женщиной по имени Лариса (со слов брата). 25.07.2008 г. Лриса сообщила нам по телефону, что брат скончался от инфаркта. Мы выслали деньги на похороны. Сама я поехать на похороны не смогла, у меня скончался муж. После похорон Лариса позвонла и сообщила что похоронили брата на каком-то старом русском кладбище около основной ограды (где-то на краю кладбища) и поставили 2 креста (со слов Ларисы). Один крес купила Лариса, другой установили друзья (видимо не обговорили детали). Я была не в состоянии тогда уточнять место захоронения (адрес). Думала что перезвоню позже и все узнаю. Но серьезно заболел и слег наш с братом папа. Потом умер отец (в марте 2009г). После того, как я немного пришла в себя от серии похорон, то пыталась дозвониться до Ларисы, но телефон был недоступен. Все эти года пыталась найти способы и случайно наткнулась на этот сайт.
Прошу откликнуться тех, кто может помочь мне в поиске места захоронения моего брата. Или это не возможно с такой скудной информацией?
Скачков Владимир Петровия 17.10.1948 г.р. - дата смерти 25.07.2008 г.
Belova1981
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Не могли бы помочь найти могилу Тронец Александр Алексеевич дата рождения 17.02.1932. Проживал в ташкенте
Zhdanovanina
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
genealogy lover
Здравствуйте, понимаю, что прошло много времени, но не могли бы Вы выслать фото под № 82 Леонгард, Витман и № 104 Панины.
Вероятно это наши родственники, могилы которых мы пытались найти.
Большое спасибо Вам за проделанную работу.

Nana
Долгожитель форума

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Zhdanovanina

Nana написал:
[q]
И здесь обязательно порекомендую посетить группу Память о Ташкентцах. В альбомах с фотографиями захоронений немало полезной информации можно найти.
[/q]

Здравствуйте! Думаю, Вам необходимо посмотреть эту группу.
---

Помнить-значит знать....
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105
Nana
ссылка на группу Память о Ташкентцах битая, выдает ошибку
Или там теперь тоже только через vpn? Фейсбук же блокируют...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nana
Долгожитель форума

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Любчинова

Да, Ольга, группа пока так и осталась на ФБ. Она действующая. Постоянно пополняется новыми фотографиями захоронений.
---

Помнить-значит знать....
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105
Nana
У меня когда-то был профиль на Фейсбуке, но сейчас я даже через vpn не смогла зайти... блокируют фейсбук.. :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zhdanovanina
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Nana
Plhfdcndeqnt! спасибо за совет, но в группе Память о Ташкентцах я ничего не нашла
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈