Ташкент, кладбище № 1
т.н. Боткинское кл, старая часть, более 160 фамилий
astra00 Новичок
Германия. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 октября 2022 21:49 Nana написал: [q] astra00
Здравствуйте! Вижу, что Вы уже нашли фотографии искомых захоронений в группе Память о Ташкентцах[/q]
Здравствуйте, это не совсем точно то,что я искала. Фотографии захоронения Йоханнеса Шнейдера и Якова Шнейдера, действительно есть в группе Память о Ташкентцах. Это брат и племянник моего прадеда Франца Шнейдера. Были ли они похоронены рядом- это только мои предположения. Если есть у кого-нибудь доступ к кладбищеским книгам и там сохранились довоенные записи, очень прошу посмотеть нет ли там перечисленных мною в предыдущем посте людей. Если хоть один человек там найдется, то хотелось бы знать в каком квадрате была его могила? --- Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5230 | Наверх ##
20 октября 2022 22:00 astra00
Вечер добрый! Если не знать точного года, то искать в кладбищенских книгах бесполезно. Знаю по личному опыту. К тому же в книгах не всегда, а точнее редко можно встретить обозначения мест захоронения в виде карты и места. На своих таких сведений не увидела. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
astra00 Новичок
Германия. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 октября 2022 23:00 Nana написал: [q] astra00
Вечер добрый! Если не знать точного года, то искать в кладбищенских книгах бесполезно. Знаю по личному опыту. К тому же в книгах не всегда, а точнее редко можно встретить обозначения мест захоронения в виде карты и места. На своих таких сведений не увидела.[/q]
Спасибо, за ответ. --- Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис | | |
Z_tatiana56Новичок  Волжский Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2023 17:05 Здравствуйте форумчане. Может быть кто-то модет помочь найти могилу брата или подсказать как это сделать или в какую организацию обратиться. Я пытаюсь найти могилу брата на кладбищах города Ташкента. Брат уехал из России в лихие 90е. Жил и работал в Ташкенте, была какая-то строительная фирмочка. Большей информацией не обладаю. Созванивались редко. Брат - Скачков Владимир Петрович родился 17.10.1948 г. Последние годы перед смертью жил с женщиной по имени Лариса (со слов брата). 25.07.2008 г. Лриса сообщила нам по телефону, что брат скончался от инфаркта. Мы выслали деньги на похороны. Сама я поехать на похороны не смогла, у меня скончался муж. После похорон Лариса позвонла и сообщила что похоронили брата на каком-то старом русском кладбище около основной ограды (где-то на краю кладбища) и поставили 2 креста (со слов Ларисы). Один крес купила Лариса, другой установили друзья (видимо не обговорили детали). Я была не в состоянии тогда уточнять место захоронения (адрес). Думала что перезвоню позже и все узнаю. Но серьезно заболел и слег наш с братом папа. Потом умер отец (в марте 2009г). После того, как я немного пришла в себя от серии похорон, то пыталась дозвониться до Ларисы, но телефон был недоступен. Все эти года пыталась найти способы и случайно наткнулась на этот сайт. Прошу откликнуться тех, кто может помочь мне в поиске места захоронения моего брата. Или это не возможно с такой скудной информацией? Скачков Владимир Петровия 17.10.1948 г.р. - дата смерти 25.07.2008 г. | | |
Belova1981 Новичок
18 марта 2023 12:12 Добрый день. Не могли бы помочь найти могилу Тронец Александр Алексеевич дата рождения 17.02.1932. Проживал в ташкенте | | |
Zhdanovanina Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2024 11:03 genealogy lover Здравствуйте, понимаю, что прошло много времени, но не могли бы Вы выслать фото под № 82 Леонгард, Витман и № 104 Панины. Вероятно это наши родственники, могилы которых мы пытались найти. Большое спасибо Вам за проделанную работу.
| | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5230 | Наверх ##
25 февраля 2024 13:13 ZhdanovaninaNana написал: [q] И здесь обязательно порекомендую посетить группу Память о Ташкентцах. В альбомах с фотографиями захоронений немало полезной информации можно найти.[/q]
Здравствуйте! Думаю, Вам необходимо посмотреть эту группу. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16961 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8564 | Наверх ##
25 февраля 2024 13:20 25 февраля 2024 13:23 Nana ссылка на группу Память о Ташкентцах битая, выдает ошибку Или там теперь тоже только через vpn? Фейсбук же блокируют... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
25 февраля 2024 13:30 25 февраля 2024 13:30 Любчинова
Да, Ольга, группа пока так и осталась на ФБ. Она действующая. Постоянно пополняется новыми фотографиями захоронений. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16961 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8564 | Наверх ##
25 февраля 2024 16:58 NanaУ меня когда-то был профиль на Фейсбуке, но сейчас я даже через vpn не смогла зайти... блокируют фейсбук.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|