| elenbourdellen Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 ноября 2025 10:44 Ищу какие-то связи в г. Глубокое (Беларусь) по Лавриновичам, знаю только, что моя прапрапрабабка Петрония Игнатовна Лавринович родила незаконорожденную дочь Мальвину Лавринович в 1878 году 31 декабря. Крещена которая была в Глубокском римско-каталическом приходском костеле, восприемники - Доминик Скаковский и Апполония Хруцкая. Потом они некоторым образом очутились в Великом Новгороде, где Мальвина вышла замуж за Анджея Яржомбека, у которых было 5 выживших детей. Петрония, мать Мальвины, всегда жила с ними. Умерли они до революции 1917 года. Их старшая дочь - моя прабабка Бронислава Яржомбек.
Хотела хоть что-то выяснить про Лавриновичей из местечка Глубокое, ведь были же у Петронии родители, например отец Игнат Лавринович. Но больше о них ничего не знаю, архивы в Новгороде сильно пострадали в революцию и потом в Великую Отечественную войну. Прабабушка ещё говорила, что отчество у Мальвины было Яновна, но так как незаконорожденная, то отец в метрике не указан.
Была в 2024 году проездом в Глубоком. Буквально забежала на кладбище, конечно найти захоронения каталиков Лавриновичей не смогла. Может кто-то есть из этого города здесь? Мне бы пообщаться, очень хочу найти кого-то. Ксендз сказал мне, что среди прихожан есть Лавриновичи, но я в городе была только 3 часа, вряд ли бы смогла провернуть с ними знакомство. |