Католическое кладбище д. Селище Ушачского р-на Витебской обл
Rodkiewicz | Наверх ##
7 августа 2021 11:16 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_N от 7 августа 2021 9:50 Добрый день. Абсолютное большинство к сожалению занесено, это то, что удалось прочитать... | | Лайк (1) |
Dmitry_N Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 августа 2021 1:10 Rodkiewicz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_N от 7 августа 2021 9:50
Добрый день.
Абсолютное большинство к сожалению занесено, это то, что удалось прочитать...[/q]
А когда Вы там были последний раз? Много чего очищено сегодня на кладбище, я - предок тех, кто лежит на этом кладбище, мне очень интересно это все, готов на многое, ищу единомышленников и искателей приключений. Под могилой Снарского был склеп. Как только его разрушили при попытке вскрытия, воздух все разрушил, и земля обрушилась. Знаете ли Вы, какой монумент стоял наверху той плиты, что есть сейчас на месте его могилы? | | |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
19 июня 2022 20:17 19 июня 2022 22:40 Здравствуйте, Господа и Дамы!
Подскажите пожалуйста, Кто смог побывать на кладбище деревни Селище, сохранились ли захоронения начиная с 1870 по 1880-ый годы?
На Католическом кладбище деревни Селище, Ушачского района, захоронены представители рода Шадурские (1872 и 1880 годы захоронения).
С уважением, Lesnoi_Filosov! | | |
Rodkiewicz | Наверх ##
26 июня 2022 16:08 Lesnoi_Filosof написал: [q] Здравствуйте, Господа и Дамы!
Подскажите пожалуйста, Кто смог побывать на кладбище деревни Селище, сохранились ли захоронения начиная с 1870 по 1880-ый годы?
На Католическом кладбище деревни Селище, Ушачского района, захоронены представители рода Шадурские (1872 и 1880 годы захоронения).
С уважением, Lesnoi_Filosov![/q]
Добрый день! Поверх старых захоронений на этом кладбище сделаны новые. Часть надгробных плит за указанный период времени сохранилась, но многие повреждены, перевернуты или ушли в землю. | | Лайк (1) |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
26 июня 2022 21:43 Rodkiewicz написал: [q]
Добрый день!
Поверх старых захоронений на этом кладбище сделаны новые. Часть надгробных плит за указанный период времени сохранилась, но многие повреждены, перевернуты или ушли в землю.
[/q]
Благодарю Вас за ответ, Александр!! К сожалению, это действительно так! Мне посчастливилось выйти на связь с одним из участников форума Dmitry_N, который очень информативно поведал мне об общей картине и ситуации в целом на Селищском кладбище. В ходе диалога, становится известно, что во время правления СССР, кладбище было подвергнуто частичному "уничтожению". С уважением! | | |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
23 марта 2023 11:06 Всем добрый день! по кладбищу д. Селище информация переданная из рассказов: Во время ВОВ крестьяне прятали на кладбище зерно! Немцы, когда об этом узнали, в поисках этого зерна, перекопали очень много могил. Соответственно кресты на место никто не возвращал, по этому, со временем на этих же местах хоронили заново((( --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | Лайк (3) |
Kastus Новичок
8 июня 2023 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_N от 8 августа 2021 1:10 Был там сегодня | | |
| Наверх ##
16 января 2024 15:41 Согласна с Дмитрием нужны единомышленники, т.к. земля эта богатая историческими событиями и людьми! Мои предки тоже похоронены на этом кладбище. Мой двоюродный дед был учителем в Селищанской школе, после стал директором Ореховской школы (возле Ушач). К сожалению информацию приходиться собирать по крупицам. --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Голубев Могилевская обл.
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2922 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3987 | Наверх ##
2 февраля 2024 23:05 2 февраля 2024 23:06 Rodkiewicz, большое Вам спасибо за мониторинг старых некрополей и особенно на переписанные инскрипции! Может быть, Вы ещё подскажете, в каком состоянии другие старые католические кладбища бывшего Лепельского уезда? В частности, интересуют захоронения на бывшем приходском кладбище Камено-Губинского (Каменского) костёла. Осталось ли от них что-то? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
25 ноября 2024 11:38 25 ноября 2024 11:39 Добрый день. Еще фото , прислал друг, с этого кладбища. Осень 2024 года
   --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Голубев Могилевская обл.
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
|