Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 67
Natalka
При случае попробую помочь - найти и сфотографировать, если могила сохранилась, но не обещаю скоро... Известен ли месяц смерти?
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Gennady Геннадий, спасибо!

[q]
Известен ли месяц смерти?
[/q]

Умер от ран 4 ноября 1944 года
---
Мой дневник
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 67
Natalka
Сегодня был на Соломенском кладбище по Вашему вопросу. В конторе любезно просмотрели кладбищенскую книгу за период 1942-1945, но записей о захоронении Дуркина Ф.Г. не нашли. Однако, предположили, что он может быть похоронен на мемориальной части кладбища в братской могиле. Именно так и оказалось.
hat.gif

(Сообщение отредактировал Gennady 16 июля 2005 13:55)

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 79
Дорогие друзья,
В 22 июля еду на Украину в г. Чигирин с целью найти могилу прадеда умершего в 1913 году. В интернете нет никакой информации о кладбище в Чигирине в каком состоянии и т.п. Может есть местные жители кто может подсказать.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Наташа, сомневаюсь, что в Чигирине, что то сохранилось. Один из самых забитыіх районов области.
Там идет отстройка (реставрацией трудно назвать) усадьбы Б.Хмельницкого.
Попробуйте встретиться с директором музея (к сожалению вылетела его фамилия из головы).
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 79
Victor Belous

Спасибо за ответ.
Очень хочется надеется что хоть что то смогу найти.
Мой отец с родителями ездил на могилу к дедушке в 1957 году.
Нашли дом где он жил с семьей, были на кладбище и находили могилку с большим деревянным крестом. Были конечно очень поражены, что спустя почти 50 лет, после войны удалось найти дом и захоронение.
И вот спустя еще 50 лет теперь еду я поклонится...
Есть фотографии с похорон 1913 года, на них видна дом где жили, церковь, траурная процессия, и захоронение. А так же фотографии тех же мест сделанные в 1957 году.
Буду пытаться по фото искать приметы.
А в краеведческий музей обязательно зайду, возможно мои фото и информация
которой я обладаю для них будет ценна!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Канев (Украина), католическое кладбище
ищу могилу

Обращаюсь к украинским генеалогам по просьбе подруги, которая ищет следы своих предков.

По семейным преданиям на католическом кладбище, которое находится (находилось ?) в г.Канев и принадлежало католическому приходу в м. Жищев (Ржищев ) - я на карте такой местности не нашел, может быть ее переименовали - находилась семейная могила. Принадлежала семье Вилиньских и Стояновских. Там должна быть захоронена 30.11.1913 г. Доминика Вилиньска, рожд. Стояновска.
Кто сможет сказать, сохранилось ли это кладбище и эта могила ?
Заранее блогодарны
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
г. Канев относится, сейчас, к Черкасской области, а г.Ржищев к Киевской.
http://maps.vlasenko.net/?y=49.96702&x=31.04153
http://maps.vlasenko.net/?y=49.75468&x=31.46124
Насчет могилы не скажу.
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Аскольдово кладбище (Киев)

Пожалуйста, у кого есть доступ к спискам захоронений на Аскольдовом кладбище в Киеве или фотографии?
Ищу Гончаренко,Беньковских,Целованских.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
vinogradova

Попробуйте почитайте эту статью. Я еще посмотрю дома, где-то у меня была статья середины 90-х годов о разрушении Аскольдового кладбища, там написаны были ужасные вещи ( в частности, о вывороченных на поверхность трупах, которые по всему району растягивали собаки). В виду всех обстоятельств я не думаю, что удастся найти хоть какой-то архив захоронений по этому кладбищу.

http://www.zn.ua/3000/3150/42987/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈