Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые одесситы-некрополисты!
Возможно, Вы знаете, как можно найти конкретную могилу на 2-м Христианском кладбище. Хотя мне сообщили, что масса могил была снесена в советские времена и сносится и теперь, и само кладбище очень большое...
Интересует могила отставного подпоручика Пантелеймона (Пантелея) Авраамовича (Абрамовича) Михайлова, род. 1816, умер 4 сентября 1891 г. Это мой прапрапрадед.
Спасибо!
kosachevych
Новичок

kosachevych

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти план Тернопольского кладбища
---
кто не знает своего прошлого - не достоин будущего
yana591
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прошу найти место захоронения Вахромеева Степана Антоныча и Вахромеевой Александр Динисовны проживали в г.Сквира.
---
эх елки палки.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
ursa
В прошлом году бродил по старому кладбищу Звенигородки. Могилы довоенного времени есть, но их немного.
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Гостиница в Звенигородке есть. Она небольшая. Номера хорошие.
На этом сайте есть их телефон: http://www.koster.com.ua/hotel/zvenigorodka_kolos-0.php
Можно позвонить и забронировать номер.
Она находится на центральной площади города и Вы должны быть готовы к тому, что в выходные дни с тыльной стороны могут гулять свадьбы (там расположено кафе), а на площади - концерты заезжих артистов, таких как брат Виктора Павлика. Мне оба раза "везло".
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
DesninB
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, кто знает, где можно найти информацию о лицах, похороненных на территории Гамалеевского монастырского кладбища, находящегося в с. Гамалеевке бывшего Глуховского уезда Черниговской губернии.

Комментарий модератора:
Гамалеевский Харлампиев монастырь,
женский — в 30 верстах от Глухова Черниговской губернии, на берегу реки Шостки. Основан в 1702 г.

Упоминиется:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

DesninB написал:
[q]
где можно найти информацию о лицах
[/q]

Конкретно по этому селу - не знаю. Но по сельским кладбищам, очевидно, надо искать сведениям в сельсоветах. Они регистрируют смерти на своей территории.
DesninB
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Все дело в том, что монастырь был закрыт в 1924 году и с тех пор каких-либо захоронений на его кладбище не проводилось. И могильных плит на нем не сохранилось. Во время размещения в монастыре колонии их уничтожили, а само кладбище сравняли с землей. Может быть есть какие-либо некрополи по монастырским кладбищам?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
DesninB
А что Вам это даст? я не поняла. Вы ищете чью-то могилу на этом кладбище? Ну, вот у меня есть такой случай. На месте старого кладбища в 30-х годах разбили городской парки культуры и отдыха. Найти даже приблизительно место захоронения невозможно в связи с изменением размеров участка. Тем более - уже сейчас.
Я даже не знаю кто может Вам дать вразумительный ответ на Ваши вопросы. Не пробовали поговорить с церковнослужителями? Велись ли книги какого-то учета на монастырских кладбищах? Где их можно найти? Может, они Вам скорее подскажут, чем форумчане?
DesninB
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Ниточка
Спасибо Вам за желание попомчь мне.
По рассказам местных жителей на территотрии монастыря был похоронен один из российских фельдмаршалов и несколько генералов. Кто они? На сегодняшний день об этом никто не знает. А для местной истории это очень важно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈