⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86 | Уважаемые одесситы-некрополисты! Возможно, Вы знаете, как можно найти конкретную могилу на 2-м Христианском кладбище. Хотя мне сообщили, что масса могил была снесена в советские времена и сносится и теперь, и само кладбище очень большое... Интересует могила отставного подпоручика Пантелеймона (Пантелея) Авраамовича (Абрамовича) Михайлова, род. 1816, умер 4 сентября 1891 г. Это мой прапрапрадед. Спасибо! |
| kosachevych Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Помогите найти план Тернопольского кладбища |
| yana591 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Прошу найти место захоронения Вахромеева Степана Антоныча и Вахромеевой Александр Динисовны проживали в г.Сквира. |
| Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | ursa В прошлом году бродил по старому кладбищу Звенигородки. Могилы довоенного времени есть, но их немного. |
| Viva Киев Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Гостиница в Звенигородке есть. Она небольшая. Номера хорошие. На этом сайте есть их телефон: http://www.koster.com.ua/hotel/zvenigorodka_kolos-0.php Можно позвонить и забронировать номер. Она находится на центральной площади города и Вы должны быть готовы к тому, что в выходные дни с тыльной стороны могут гулять свадьбы (там расположено кафе), а на площади - концерты заезжих артистов, таких как брат Виктора Павлика. Мне оба раза "везло". |
| DesninB Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Подскажите, кто знает, где можно найти информацию о лицах, похороненных на территории Гамалеевского монастырского кладбища, находящегося в с. Гамалеевке бывшего Глуховского уезда Черниговской губернии. |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | DesninB написал: где можно найти информацию о лицах Конкретно по этому селу - не знаю. Но по сельским кладбищам, очевидно, надо искать сведениям в сельсоветах. Они регистрируют смерти на своей территории. |
| DesninB Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Все дело в том, что монастырь был закрыт в 1924 году и с тех пор каких-либо захоронений на его кладбище не проводилось. И могильных плит на нем не сохранилось. Во время размещения в монастыре колонии их уничтожили, а само кладбище сравняли с землей. Может быть есть какие-либо некрополи по монастырским кладбищам? |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | DesninB А что Вам это даст? я не поняла. Вы ищете чью-то могилу на этом кладбище? Ну, вот у меня есть такой случай. На месте старого кладбища в 30-х годах разбили городской парки культуры и отдыха. Найти даже приблизительно место захоронения невозможно в связи с изменением размеров участка. Тем более - уже сейчас. Я даже не знаю кто может Вам дать вразумительный ответ на Ваши вопросы. Не пробовали поговорить с церковнослужителями? Велись ли книги какого-то учета на монастырских кладбищах? Где их можно найти? Может, они Вам скорее подскажут, чем форумчане? |
| DesninB Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Ниточка Спасибо Вам за желание попомчь мне. По рассказам местных жителей на территотрии монастыря был похоронен один из российских фельдмаршалов и несколько генералов. Кто они? На сегодняшний день об этом никто не знает. А для местной истории это очень важно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Украины » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Украины [тема №25343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Гамалеевский Харлампиев монастырь,
женский — в 30 верстах от Глухова Черниговской губернии, на берегу реки Шостки. Основан в 1702 г.
Упоминиется:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона