Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впервые собираетесь в архив на Варфоломеевскую, 15 (СПб)?

Как правильно подготовиться к посещению филиала ЦГА СПб на Варфоломеевской 15, где находятся домовые книги

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Тампио
Тампио
Модератор раздела
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153
Можно оплачивать самостоятельное фотографирование прямо в читальном зале при помощи мобильного приложения Сбербанка.
Это получится быстрее и дешевле из-за того, что не придётся платить комиссию в самом отделении Сбербанка.
TatianaY
Новичок

TatianaY

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Вот я впервые собираюсь в архив на Варфоломеевскую.Сначала нашла карточку эвакуированных в 1942 г. Фамилии, инициалы и год рождения совпадают. Не знаю они ли? Записалась по телефону на заказ домовой книги. Мне сказали заказать электронно, указав номера, тех документов, которые нужны. Не очень понимаю,что тут надо указывать. Я думала просто адрес указать?
Прочитала инструкцию из первого поста, там пишется.что нужен читательский билет.А если его нет? Вроде бы подробно все расписано,но все равно остаются вопросы((
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3141

TatianaY написал:
[q]
А если его нет?
[/q]

Здравствуйте!
Надо пройти регистрацию в ЧЗ на ул.Антонова-Овсеенко (получить читательский билет, логин и пароль).
Предварительно позвоните туда и запишитесь на посещение, сообщив, что Вам необходима регистрация.
На месте поинтересуйтесь, возможно ли сделать одновременно с посещением заявку на выдачу дел в ЧЗ на Варфоломеевской ул.

TatianaY написал:
[q]
Мне сказали заказать электронно, указав номера, тех документов, которые нужны. Не очень понимаю,что тут надо указывать. Я думала просто адрес указать?
[/q]

Интересующего Вас адреса недостаточно.
В электронной заявке надо указать:
- куда (в какой ЧЗ Вы записаны);
- дату Вашего посещения;
- реквизиты дела, в котором находится нужный Вам документ (номер и наименование фонда, номер и наименование описи, номер и наименование дела).
Таким образом, Вам заранее необходимо на сайте Архива отыскать необходимые реквизиты.
Советую также проверять названия улиц, так как в разные годы они могли меняться, например, в 1940 году имели одно название, а в 1929 году - совсем другое. Соответственно, предварительно надо выяснить, к какому административному району относилась данная улица. Названия районов также менялись, как и границы районов.

Если описи не оцифрованы (такое может быть), тогда в заявке указываются реквизиты фонда и описи. В момент посещения ЧЗ Вам предложат для просмотра опись (бумажный вариант), в которой Вы должны найти реквизиты интересющего Вас дела. После этого Вам будет необходимо в ЧЗ записаться на следующее посещение и сделать заказ дела прямо с монитора, применив логин и пароль.

С уважением, Елена.
Лайк (2)
TatianaY
Новичок

TatianaY

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Karel_BelKarel_Bel , я нашла эти сведения на сайте Архивы Санкт-Петербурга , на вкладке "Информационные ресурсы" БД "Блокада Ленинграда". Я пока еще не разобралась как искать, к сожалению...

Мне нашли такую запись: ЦГА СПб. Фонд Р-2881. Опись 31. Дело 574
23.03.1942–1942
Личное дело. Максимова Надежда Васильевна
ПГУПС МПС РОССИИ. / Архивная опись дел по личному составу рабочих и служащих, профессорско-преподавательскому составу
Не оцифровано.

но я не знаю ,место работы Надежды Васильевны((,но не слышала никогда про железную дорогу, вообще мало,что знаю про её довоенное- военное время , знаю только,где работала и жила после войны,сразу же после эвакуации.
Здесь МПС( Министерство путей сообщения?)

Сама я нашла такую опись, но она не открывается,что там в ней я не знаю ( и, конечно же, таких фамилий и инициалов множество):

Прикрепленный файл: Снимок экрана (141).png
---
Ищу сведения о Максимовых и Будариных,эвакуированных с детьми из Ленинграда в Барнаул .
TatianaY
Новичок

TatianaY

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
confused.gif Если здесь нельзя писать,то направьте меня в нужную тему!
---
Ищу сведения о Максимовых и Будариных,эвакуированных с детьми из Ленинграда в Барнаул .
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaY от 26 октября 2020 20:27

Вам надо действовать поэтапно. Закажите дело, которое Вы уже нашли. В нём скорее всего будет неизвестная Вам информация. Правда, я не уверена, что это дело находится в архиве на Варфоломеевской ул. Вам лучше уточнить это в Архиве.
Что касается выдачи домовых книг, то, сейчас, после открытия ЧЗ, будут выдавать книги только до 1945 года (кроме очень ветхих). Информацию по более позднему периоду - только по письменному запросу с подтверждением родственных отношений.
В представленном Вами вложении указан другой архив. Правила выдачи и просмотра в нём надо уточнять.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
TatianaY
Новичок

TatianaY

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
удалено
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

TatianaY написал:
[q]
подскажите, как открывать архивы? Или открываются только оцифрованные?
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Ваш вопрос в такой формулировке непонятен. Если я правильно Вас поняла, проблемы возникли с поиском в базе "Блокада.Эвакуация". Это не связано с данной темой. Вам надо перейти в соответствующую тему и обмениваться опытом поиска там. Появится больше возможности для получения дополнительных сведений по поиску.
Что касается сложностей поиска в любой базе, то, конечно, его приходится вести многократно по разным вариантам сочетаний и сокращений имён, изменений отдельных букв, разного отображения дат рождения, даты эвакуации и пр. Только собственный опыт поможет Вам в этом.
Главное - Вы уже нашли двоих членов семьи, мать и дочь с инициалами имён; узнали дату рождения девочки; узнали точный адрес проживания на момент эвакуации; узнали дату эвакуации; узнали плановый пункт назначения эвакуации. Какую ещё информацию можно получить? Если осуществлять поиск только по адресу проживания, можно найти соседей по квартире, эвакуированных в тот же день и, возможно, в тот же населённый пункт. Если Вы нашли номер детского заведения, с которым первоначально эвакуировался ребёнок, то можно попробовать отыскать в архиве фонд этого детского учреждения (в крайнем случае).
Всё зависит от того, какую цель Вы перед собой ставите.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
А метрические книги есть на Варфоломеевской, по Псковской области? Или др.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8610
Palasha Только Домовые
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Тампио
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Тампио » Впервые собираетесь в архив на Варфоломеевскую, 15 (СПб)? [тема №100337]
Вверх ⇈