Впервые собираетесь в архив на Варфоломеевскую, 15 (СПб)?
Как правильно подготовиться к посещению филиала ЦГА СПб на Варфоломеевской 15, где находятся домовые книги
ТампиоМодератор раздела «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
4 августа 2020 19:36 Можно оплачивать самостоятельное фотографирование прямо в читальном зале при помощи мобильного приложения Сбербанка. Это получится быстрее и дешевле из-за того, что не придётся платить комиссию в самом отделении Сбербанка. | | |
TatianaYНовичок  С-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2020 18:30 31 октября 2020 13:16 Вот я впервые собираюсь в архив на Варфоломеевскую.Сначала нашла карточку эвакуированных в 1942 г. Фамилии, инициалы и год рождения совпадают. Не знаю они ли? Записалась по телефону на заказ домовой книги. Мне сказали заказать электронно, указав номера, тех документов, которые нужны. Не очень понимаю,что тут надо указывать. Я думала просто адрес указать? Прочитала инструкцию из первого поста, там пишется.что нужен читательский билет.А если его нет? Вроде бы подробно все расписано,но все равно остаются вопросы(( | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3141
| Наверх ##
26 октября 2020 19:24 TatianaY написал: [q] А если его нет?[/q]
Здравствуйте! Надо пройти регистрацию в ЧЗ на ул.Антонова-Овсеенко (получить читательский билет, логин и пароль). Предварительно позвоните туда и запишитесь на посещение, сообщив, что Вам необходима регистрация. На месте поинтересуйтесь, возможно ли сделать одновременно с посещением заявку на выдачу дел в ЧЗ на Варфоломеевской ул. TatianaY написал: [q] Мне сказали заказать электронно, указав номера, тех документов, которые нужны. Не очень понимаю,что тут надо указывать. Я думала просто адрес указать?[/q]
Интересующего Вас адреса недостаточно. В электронной заявке надо указать: - куда (в какой ЧЗ Вы записаны); - дату Вашего посещения; - реквизиты дела, в котором находится нужный Вам документ (номер и наименование фонда, номер и наименование описи, номер и наименование дела). Таким образом, Вам заранее необходимо на сайте Архива отыскать необходимые реквизиты. Советую также проверять названия улиц, так как в разные годы они могли меняться, например, в 1940 году имели одно название, а в 1929 году - совсем другое. Соответственно, предварительно надо выяснить, к какому административному району относилась данная улица. Названия районов также менялись, как и границы районов. Если описи не оцифрованы (такое может быть), тогда в заявке указываются реквизиты фонда и описи. В момент посещения ЧЗ Вам предложат для просмотра опись (бумажный вариант), в которой Вы должны найти реквизиты интересющего Вас дела. После этого Вам будет необходимо в ЧЗ записаться на следующее посещение и сделать заказ дела прямо с монитора, применив логин и пароль. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
TatianaYНовичок  С-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2020 20:27 26 октября 2020 20:54 Karel_BelKarel_Bel , я нашла эти сведения на сайте Архивы Санкт-Петербурга , на вкладке "Информационные ресурсы" БД "Блокада Ленинграда". Я пока еще не разобралась как искать, к сожалению...
Мне нашли такую запись: ЦГА СПб. Фонд Р-2881. Опись 31. Дело 574 23.03.1942–1942 Личное дело. Максимова Надежда Васильевна ПГУПС МПС РОССИИ. / Архивная опись дел по личному составу рабочих и служащих, профессорско-преподавательскому составу Не оцифровано. но я не знаю ,место работы Надежды Васильевны((,но не слышала никогда про железную дорогу, вообще мало,что знаю про её довоенное- военное время , знаю только,где работала и жила после войны,сразу же после эвакуации. Здесь МПС( Министерство путей сообщения?)
Сама я нашла такую опись, но она не открывается,что там в ней я не знаю ( и, конечно же, таких фамилий и инициалов множество):
 --- Ищу сведения о Максимовых и Будариных,эвакуированных с детьми из Ленинграда в Барнаул . | | |
26 октября 2020 20:57  Если здесь нельзя писать,то направьте меня в нужную тему! --- Ищу сведения о Максимовых и Будариных,эвакуированных с детьми из Ленинграда в Барнаул . | | |
| Наверх ##
26 октября 2020 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaY от 26 октября 2020 20:27 Вам надо действовать поэтапно. Закажите дело, которое Вы уже нашли. В нём скорее всего будет неизвестная Вам информация. Правда, я не уверена, что это дело находится в архиве на Варфоломеевской ул. Вам лучше уточнить это в Архиве. Что касается выдачи домовых книг, то, сейчас, после открытия ЧЗ, будут выдавать книги только до 1945 года (кроме очень ветхих). Информацию по более позднему периоду - только по письменному запросу с подтверждением родственных отношений. В представленном Вами вложении указан другой архив. Правила выдачи и просмотра в нём надо уточнять. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
27 октября 2020 12:20 31 октября 2020 13:13 удалено | | |
| Наверх ##
27 октября 2020 15:43 TatianaY написал: [q] подскажите, как открывать архивы? Или открываются только оцифрованные?[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Ваш вопрос в такой формулировке непонятен. Если я правильно Вас поняла, проблемы возникли с поиском в базе "Блокада.Эвакуация". Это не связано с данной темой. Вам надо перейти в соответствующую тему и обмениваться опытом поиска там. Появится больше возможности для получения дополнительных сведений по поиску. Что касается сложностей поиска в любой базе, то, конечно, его приходится вести многократно по разным вариантам сочетаний и сокращений имён, изменений отдельных букв, разного отображения дат рождения, даты эвакуации и пр. Только собственный опыт поможет Вам в этом. Главное - Вы уже нашли двоих членов семьи, мать и дочь с инициалами имён; узнали дату рождения девочки; узнали точный адрес проживания на момент эвакуации; узнали дату эвакуации; узнали плановый пункт назначения эвакуации. Какую ещё информацию можно получить? Если осуществлять поиск только по адресу проживания, можно найти соседей по квартире, эвакуированных в тот же день и, возможно, в тот же населённый пункт. Если Вы нашли номер детского заведения, с которым первоначально эвакуировался ребёнок, то можно попробовать отыскать в архиве фонд этого детского учреждения (в крайнем случае). Всё зависит от того, какую цель Вы перед собой ставите. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
21 января 2022 0:13 А метрические книги есть на Варфоломеевской, по Псковской области? Или др. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Leontiya | Наверх ##
21 января 2022 0:15 Palasha Только Домовые | | |
|