Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (10) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1686 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3931
| Ольга! Да. У Вас ситуация несколько иная. Я так понимаю, в административно-полицейском делении это: СПб уезд, Пискарёвка, Лесной участок. А номер участка какой? Может, что-то поможет прояснить вот такое архивное дело: ЦГИА СПб. Фонд 1546. Опись 2. Дело 878 Дело о залоге недвижимого имущества егорьевского мещанина Васильева Н.В. на Новых Лавровых местах № 30 (бывш. Лавровская ул.); Пискаревка, Лесной участок, С.-Петербургский у., 1898-1911г.г.
Год начала совпадает примерно во временем приобретения Вашего участка. Может так оказаться, что участок N30 - один из нескольких участков собственника Лаврова (или кого-то другого), и в указанном выше деле может быть приведен список тех, кому ранее были проданы другие соседние участки, в том числе и Вашей Анне Андреевой. Может быть приведена схема расположения соседних участков с указанием ФИО.
Андреева - это отчество или фамилия? Она и в Завещании также записана? Это к тому, с какими ФИО искать документ, в котором правообладательницей стала именно она.
Видите, что здесь также присутствует кредитная организация. Правда, маловероятно, что Ваши предки пользовались её услугами. Вроде бы она функционирует с 1906 года.
Ещё, где можно поискать информацию, это фонды страховых компаний защиты от огня. Наличие такого договора при сделках было обязательным. Например, в упомянутом мною деле с купчей на доходный дом была задействована известная страховая компания "Саламандра". Удачи Вам. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2502 | Karel_Bel написал: [q] Я так понимаю, в административно-полицейском делении это: СПб уезд, Пискарёвка, Лесной участок. А номер участка какой?[/q]
Адрес у них был Лавровая улица, 5. Да, в районе Пискаревки примерно. Конкретно Лавровая, 5 - это примерно современный Гражданский пр, 32, по-моему. В районе ул.Гидротехников нынешней. Karel_Bel написал: [q] Может, что-то поможет прояснить вот такое архивное дело: ЦГИА СПб. Фонд 1546. Опись 2. Дело 878 Дело о залоге недвижимого имущества егорьевского мещанина Васильева Н.В. на Новых Лавровых местах № 30 (бывш. Лавровская ул.); Пискаревка, Лесной участок, С.-Петербургский у., 1898-1911г.г.
[/q]
Да, дело это я видела, конечно. Проштудировала там по сто раз все дела)) Меня смутил №30. К тому же, у меня есть план из одного из таких дел, как я уже писала выше, где Лавровая улица была проложена в 1900 г как раз между землями именно Лаврова и Сегаля. Но дело стоит у меня в списке на просмотр. К сожалению, тут с переездами архива отложились многие визиты, сами знаете, конечно)) Karel_Bel написал: [q] Андреева - это отчество или фамилия? Она и в Завещании также записана? Это к тому, с какими ФИО искать документ, в котором правообладательницей стала именно она.[/q]
Анна Андреева - так указано в завещании. Предполагаю, что фамилии у нее не было. Андреева - это отчество, но, видимо, и фамилия одновременно. Она была девица, незамужняя. Сестра ее, моя прапрабабушка - Анастасия Андреевна в замужестве стала Тихомировой. Анна Андреева числится в списках землевладельцев 1 и 2 станов в Лесном участке в 1901 и 1902 гг. Но дело осложняется тем, что там не одна Анна Андреева)) И судя по заголовкам архивных дел ЦГИА, там еще была крупная землевладелица Анна Андреева, имевшая и другие участки и дома по Петербургу. Поэтому в первую очередь по всем поискам, конечно, она выявляется) К тому же, фамилия не самая редкая)) Karel_Bel написал: [q] Ещё, где можно поискать информацию, это фонды страховых компаний защиты от огня. Наличие такого договора при сделках было обязательным. Например, в упомянутом мною деле с купчей на доходный дом была задействована известная страховая компания "Саламандра".[/q]
Благодарю за совет! | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1686 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3931
| idylle написал: [q] Адрес у них был Лавровая улица, 5.[/q]
Это уже адрес в советский период до начала массовой застройки района или адрес, который фигурирует в дореволюционных документах? У нас, например, по дореволюционным документам участок N90, а после ВОВ дом N10. Так что надо смотреть план по указанному архивному делу и соотносить нумерацию участков. idylle написал: [q] дело стоит у меня в списке на просмотр. К сожалению, тут с переездами архива отложились многие визиты, сами знаете, конечно))[/q]
Понимаю. У самой накопилось несколько дел для просмотра. idylle написал: [q] там еще была крупная землевладелица Анна Андреева, имевшая и другие участки и дома по Петербургу. Поэтому в первую очередь по всем поискам, конечно, она выявляется) К тому же, фамилия не самая редкая))
[/q]
Это, действительно, вызывает большие затруднения в поиске. Удачи Вам. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2502 | Karel_Bel написал: [q] Это уже адрес в советский период до начала массовой застройки района или адрес, который фигурирует в дореволюционных документах?[/q]
Это и адрес из завещания, и в советское время. Он не изменился. Спасибо Вам, Елена, за интерес и участие | | Лайк (1) |
| ДВБ Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 5 октября 2021 15:06 Это мои. Иван Маркович Цветков - брат моего деда Владимира Марковича. Параскева Алексеевна (тетя Паня) его жена. Они переехали в Электросталь. В письме Маленкову мой дед пишет, что его отец Марк Сергеевич Цветков был крестьянином села Беклемишево Кашинского уезда Тверской губернии. --- Быстровы, Цветковы, Уссаковские, Пфейлицер-Франк | | Лайк (1) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
30 июля 22:05 31 июля 10:57 ДВБ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 5 октября 2021 15:06 Это мои. Иван Маркович Цветков - брат моего деда Владимира Марковича. Параскева Алексеевна (тетя Паня) его жена. Они переехали в Электросталь. В письме Маленкову мой дед пишет, что его отец Марк Сергеевич Цветков был крестьянином села Беклемишево Кашинского уезда Тверской губернии.
[/q]
К сожалению, кроме информации, которую я написала, больше мне ничего не известно. Запись эту сможете найти онлайн на портале "Архивы Петербурга" в ЦГИА СПб, МК Михайло-Архангельского собора Ораниенбаума за 1912 г. МК по Беклемишево находятся в ГАТО (Тверь). Если что-то нужно посмотреть точечно по Беклемишево до 1889 г.включительно, пишите мне в личку. Многие МК у меня есть. Также эти МК можно найти бесплатно на сайте мормонов. Удачи в поиске! | | |
|