Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (7) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | olesya_9939 написал: [q] деревня Турлупова. Новиковы Василий Иосифович и Сергей Васильевич не встречались?[/q]
Здравствуйте. Нет. по этой деревне совсем ничего нет, увы. Похоже, это приход г.Белого, я их не изучала. Есть один Новиков в д.Саврасово. но и то не точно. | | Лайк (1) |
olesya_9939 Новичок
Керчь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | idylle написал: [q] olesya_9939 написал:
[q] деревня Турлупова. Новиковы Василий Иосифович и Сергей Васильевич не встречались?
[/q]
Здравствуйте. Нет. по этой деревне совсем ничего нет, увы. Похоже, это приход г.Белого, я их не изучала. Есть один Новиков в д.Саврасово. но и то не точно.[/q]
Спасибо большое. Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время. | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | olesya_9939 написал: [q] Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время.
[/q]
Ну на портале Фамилио она есть, ссылку тут не прикрепить на этот портал, но проверьте там. | | Лайк (1) |
olesya_9939 Новичок
Керчь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | idylle написал: [q] olesya_9939 написал:
[q] Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время.
[/q]
Ну на портале Фамилио она есть, ссылку тут не прикрепить на этот портал, но проверьте там.[/q]
История деревни абсолютно малоизучена... | | |
diza Москва Сообщений: 2139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
5 июля 13:03 5 июля 13:05 idylle написал: [q] А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)[/q]
На случай, если ещё не выяснили. В 1648 году в Белоомуте жили два брата: Гришка Палферов с сыновьями Ерофейкой, Васькой и Максимкой да Ивашко Палферов с сыновьями Гаврилкой, Евтифейкой и Петрушкой. В данном случае "Палферов" это отчество. Полферовы в Белоомуте происходят от сына Евтифея Ивана. | | Лайк (1) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | diza написал: [q] idylle написал:
[q] А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)
[/q]
На случай, если ещё не выяснили. В 1648 году в Белоомуте жили два брата: Гришка Палферов с сыновьями Ерофейкой, Васькой и Максимкой да Ивашко Палферов с сыновьями Гаврилкой, Евтифейкой и Петрушкой. В данном случае "Палферов" это отчество. Полферовы в Белоомуте происходят от сына Евтифея Ивана.
[/q]
Огромное Вам спасибо!! Откуда дровишки сведения? | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | diza написал: [q] В 1648 году в Белоомуте жили два брата: Гришка Палферов с сыновьями Ерофейкой, Васькой и Максимкой да Ивашко Палферов с сыновьями Гаврилкой, Евтифейкой и Петрушкой. В данном случае "Палферов" это отчество. Полферовы в Белоомуте происходят от сына Евтифея Ивана.[/q]
.У меня вот такие В 1674 – во дворе Ивашка Перфильев сын ПОНОМАРЕВ, сказался старинной, у него сын Микитка осьми лет И ему же дальше 75 л в 1722 году. в в 1735 - дряхлый, который ниоткуда кроме милостины получить не может. У него сын Дмитрий. И дальше от него уже очевидно пошла нужная ветка Полферовых, фамилии почти везде есть. | | |
diza Москва Сообщений: 2139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | idylle написал: [q] Откуда дровишки сведения?[/q]
Я чате Белоомута в телеграме перепись 1648 выкладывал | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | diza написал: [q] idylle написал:
[q] Откуда дровишки сведения?
[/q]
Я чате Белоомута в телеграме перепись 1648 выкладывал
[/q]
А ссылку дадите. пожалуйста? | | |
diza Москва Сообщений: 2139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | idylle написал: [q] А ссылку дадите. пожалуйста?[/q]
Кинул в личку idylle написал: [q] У меня вот такие
В 1674 – во дворе Ивашка Перфильев сын ПОНОМАРЕВ, сказался старинной, у него сын Микитка осьми лет
И ему же дальше 75 л в 1722 году. в в 1735 - дряхлый, который ниоткуда кроме милостины получить не может. У него сын Дмитрий. И дальше от него уже очевидно пошла нужная ветка Полферовых, фамилии почти везде есть.[/q]
Я бы немного по другому считал. 1735 - Иван Парфенов, дряхл, сын Дмитрий Иванов, Дмитрия с1 Артемон Дмитриев, Артамона с1 Иван Артемонов, с2 Савва Артемонов; Дмитрия с2 Антон Дмитриев, антона с Клим Антонов 1722 - Иван Парфенов, сын Дмитрий Иванов, Дмитрия сыновья Артемон Дмитриев, Антон Дмитриев, Иван Дмитриев 1710 - Иван Евтифеев Алферов, сын Дмитрий Иванов, Дмитрия сын Артамон Дмитриев 1678 - Евтифей Иванов Полферов, Евтифея с1 Тихон Евтифеев, Тихона с Иван Тихонов; с2 Иван Евтифеев 1648 - Ивашко Палферов, с1 Гаврилка, с2 Евтифейка, с3 Петрушка | | Лайк (1) |
|