Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои предки и места их проживания

Фамилии и географические названия, которые интересуют меня в моем поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2320
Здравствуйте! rose.gif

Приветствую всех в своем Дневнике 101.gif

Напишу здесь все фамилии и географические области, которые интересуют меня в моем поиске.
В первую очередь, делаю это для того, чтобы те, кто ищет то же самое (а очень хотелось бы встретить единомышленников по поиску!), могли, набрав в поиске искомую фамилию или место проживания, найти мои записи и связаться со мной.

По некоторым фамилиям и деревням у меня собрано большое количество сведений. Есть огромные росписи по деревням: Старое и Новое Башарово Кашинского (ранее - Бежецкого) уезда, Дронино Кашинского (ранее - Бежецкого) уезда, Талашман Бежецкого уезда, Глядини Новоторжского уезда, Михалево Бельского уезда,
Копытово Бельского уезда, Шахово, Мокрищево, Строевая (Остревая), Бунино, Гаврилово, Нероново, Кирилово, Саврасово, Ивашково, Сычево Бельского уезда.
Есть сведения и по некоторым соседним деревням.
Вычислены некоторые фамилии.
Также множество выписок по деревням Волоколамского уезда - Елизарово, Ивановское (Плоское), Бурцево, Игнатково, Кстилово

Готова делиться информацией!

И удачи всем в поиске, конечно! shariki.gif

Ниже привожу те фамилии, которые мне встретились в вышеуказанных деревнях:

Бельский уезд:

Гайдуков, Быстров, Пушкарев, Игнатов, Чебышов, Иванов, Карпухин, Андреев, Савостенков, Моросеин, Филиппов, Васильев, Быстров, Феодотов (Федотов), Белов, Трофимов, Соловьев, Степанов, Стрельцов, Филатов, Смирнов, Максимов, Ястребов, Емельянцев, Щеглов, Байков, Воробьев, Никонов, Зуев, Дикарев, Соколов, Морозов, Антонов, Платонов, Лебедев, Лосев, Дмитриев, Лазаренко, Лазарев, Коврижкин, Белокуров, Исаев, Виноградов, Попов, Корнишенков, Зарубин, Алексеев, Власов, Пронин

Волоколамский уезд

Тихомиров, Смирнов, Антонов, Седов, Борисов, Шехматов, Шестириков, Филатов, Королев, Шедянов, Жулин, Трифонов, Микерин, Боняков (Боняк), Галицын, Гальцов, Томилин, Зубрилин, Щипакин, Хлынцев, Пикин (Кикин), Раков, Носов, Кострюков, Гузынин, Ладышкин, Комаров, Гордеев, Шелапаев, Маюнов (Моюнов), Харкин (Харькин), Салманов, Аленин, Лопотунов, Груничев, Хохлов, Журавлев, Строев, Фокин, Рыбников, Киршин, Поляков, Ягунов, Петруков, Трябин, Ширяев, Белов, Пискунов, Шанин, Шокин, Копытов, Ковалев, Марусин, Бухнаев, Сытин, Ершов, Чернецов, Шурыгин, Ординарцев, Мельников, Буйлин, Батеньков, Копылов, Пикин, Каханов, Трифонов, Клепцов, Колобов, Уткин, Мирошников, Мокиев, Кринкин, Мокин, Мамакин, Горчаков, Широков, Клюев, Чубуков, Громов, Лепехин, Долгой, Царев, Скачков, Маяков, Горшков, Головкин, Генералов, Юдин, Вальков, Здобыров, Голов, Лопатихин (Липатихин)

Новоторжский уезд

Карпов, Ипатов, Евстигнеев, Голованов

Кашинский и Бежецкий уезды

Камаляев, Чебышев, Савельев, Дмитриев, Шуницев (Шумичев), Фокин , Головин, Кобылин, Лакеев, Голованов, Бертов, Жогов, Родионов, Курочкин, Курицын, Валенкин, Егоров, Зубарев, Гаврилов, Антонов, Пальтов, Благушин, Еремеев, Смирнов, Андреев, Морозов, Лясников, Крашенинников, Романов (Ромашов), Кириллов, Артемьев, Кузнецов, Александров, Орлов, Гагарин, Аркесов, Межуев, Коршунов, Малыгин, Петров, Заикин, Седов, Гаврилов, Широков, Бурин, Голованов, Пушков, Соломин (Солома), Гудин, Левшин (Лекшин), Сыпухин, Лопатин, Маляров (Моралев), Шитиков, Гутугин, Молодкин, Соловьев, Сыров, Тимофеев, Шутов, Кириллов, Чижов, Красоткин, Лазарев, Горшков, Фокин, Ершов, Шаварин, Быков, Тимошин, Скрябин, Рапцов, Давыдов, Фоканов, Паршин, Шилов, Скоробогатов, Исаев, Чумарин (Гумарин), Дыбин, Андреев, Катрульнев (Катров)

Сольвычегодский уезд

Волков, Лопаткин, Горячевский, Хромцов, Ильин, Лукин, Мелентьев, Зазубрин, Шипицын, Батов, Бебяков, Лобанов, Копнин, Кабаков, Аруев, Ядрихинский, Старцев, Вьюхин, Южаков, Стрекаловский, Вагин, Веснин, Коломинов

САНКТ-ПЕТЕБУРГ - ПЕТРОГРАД - ЛЕНИНГРАД

район Гражданка (бывшая Русская Гражданка)

Васильевский остров

Также я интересуюсь:

Рязанская губерния Зарайский уезд село Нижний Белоомут - фамилия Полферовы

Калужская область, г. Сухиничи - фамилия Барановы

Волковысский уезд, село Доброволя - фамилия Савич

Дворянский род Ставровские

Петербург - Ленинград - фамилии Шипулины, Творонович
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (8)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Vahvero написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если Вам удалось найти по ул. Гражданка, Лавровая (Лавровская) ул., в какой архив надо идти, у меня с ней какой то полный ступор. Правда у меня улица Лаврова, но так как место рождения деревня Гражданка (1922) предполагаю, что это все одно название.
[/q]

Что это за документ?
Вполне возможно. что имеется в виду улица Петра Лаврова? Тогда это не Гражданка.
На Гражданке была улица Лавровая, там домов не много.

До 1917 - архив ЦГИА СПб, с 1918 - ЦГА СПб.
---
Vahvero
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

idylle написал:
[q]

Vahvero написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если Вам удалось найти по ул. Гражданка, Лавровая (Лавровская) ул., в какой архив надо идти, у меня с ней какой то полный ступор. Правда у меня улица Лаврова, но так как место рождения деревня Гражданка (1922) предполагаю, что это все одно название.
[/q]

Что это за документ?
Вполне возможно. что имеется в виду улица Петра Лаврова? Тогда это не Гражданка.
На Гражданке была улица Лавровая, там домов не много.

До 1917 - архив ЦГИА СПб, с 1918 - ЦГА СПб.
[/q]

Спасибо! Нет, именно Гражданка.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Vahvero
А какая фамилия у тех, кто жил в д.168 по ул.Лавровая в Гражданке?
(такого дома не могло быть)
---
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Добрый день. Ищу сведения о Федотовых. В МК они записаны как мещане г. Вильна. Предполагаю, что корни их где-то в одном из уездов. В Бельском уезде у Вас обозначены Федотовы. Мои: Иван Николаевич, Николай Иванович, Иван Иванович, Василий Иванович, Параскева Ивановна. Посмотрите, пожалуйста, не перекликаются с Вашими?
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА написал:
[q]
Федотовы. Мои: Иван Николаевич, Николай Иванович, Иван Иванович, Василий Иванович, Параскева Ивановна.
[/q]

Добрый день!
К такому набору имён хотя бы год приложите!))) Имена такие, как Вы понимаете - каждый третий, если не каждый второй))) Шучу, конечно. Но имена, действительно, не редкие))

По Федотовым. Есть только один человек, записанный именно как Федотов (фамилия, а не отчество).
Фока Осипов ФЕОДОТОВ (жив.в Саврасово кантонист, 21 г в 1845, ум.1847 в 23 г от натур.) и Агафья Петрова (д.Леонова, дочь Петра Макарова, 20 л в 1845, жив. в имении Дурново в 1851, солдатка, солд.вдова 1863) Далее у вдовы было несколько незаконных детей, но имена не ваши, да и Федотовыми они стали навряд ли в такой ситуации.
Некоторые из этой ветки впоследствии стали Беловыми.

Но ситуация в Бельском уезде такова, что фамилий в МК записано очень мало. Но есть по моим записям несколько Федотов в разные годы (в том числе, мой прапра... в деревне Михалево). Это позволяет предположить, что их потомки могли носить фамилию Федотов, которая в МК просто не была записана.

Есть, например, один Феодот Мокиев в д.Михалево Никольской волоти, у которого был сын Иван в 1894 г. , у него были дети, у меня записи только о двух умерших, возможно, были еще). Но годы Вы не пишете.
Феодот Якимов в д.Саврасово Мольнинской волости, у которого был тоже сын Иван, но значительно раньше - 1799 г. Дети были., имена другие.

У других Феодотов сыновей по имени Иван не вижу у себя.
---
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 4 мая 2025 10:31

Простите, пожалуйста, мою бестолковку. Федотов Николай Иванович родился в 1883-1884 г, в 1910-ом стал первым мужем моей бабушки, в 1914 г. погиб на фронте. Но, судя по Вашим именам, это все-таки не мои. Спасибо большое за отклик!
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

[q]

Простите, пожалуйста, мою бестолковку. Федотов Николай Иванович родился в 1883-1884 г, в 1910-ом стал первым мужем моей бабушки, в 1914 г. погиб на фронте. Но, судя по Вашим именам, это все-таки не мои. Спасибо большое за отклик!
[/q]

А деревню даже приблизительно не знаете?
---
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]

[q]

Я даже не могу с уверенностью сказать, что они из деревни были. В справке о составе семьи, написанной рукой дочери Федотова (единственно выжившей из 4 детей), местом рождения указан Петроград, год рождения не указан совсем, но в МК удалось найти его только в Вильне. И отец его, Иван Николаевич, и он сам, братья и сестра - все указаны как мещане г. Вильны. Теперь думаю (после Вашего вопроса), что, может, он и вправду из Петрограда? Брат его, Иван Иванович Федотов, будучи уже семейным человеком, уехал в 1914 г. в "Сергиеву пустынь - ныне Володарская Ленинградской области" - так написано в автобиографии этой дочери. Может, просто на родину? И зря я ищу его корни здесь?

idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА от 4 мая 2025 14:53
А почему вообще пришла в голову мысль тогда - искать в Бельском уезде? В Вашем рассказе он ни разу не упомянут))

А Вы искали по картотеке МК и ЗАГС на Архивах Петербурга? Там всё начало 20 в. предствлено - рождение, брак, смерть. Мало ли что интересное найдется.
---
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА от 4 мая 2025 14:53
А почему вообще пришла в голову мысль тогда - искать в Бельском уезде? В Вашем рассказе он ни разу не упомянут))

А Вы искали по картотеке МК и ЗАГС на Архивах Петербурга? Там всё начало 20 в. представлено - рождение, брак, смерть. Мало ли что интересное найдется.
[/q]

Да просто я уже в том интересном возрасте, когда понимаешь, что бессмысленно интересоваться у мысли, почему она пришла в голову и какими путями шла - радуешься просто самому факту. Вот увидела Ваше радушное приглашение в дневник, поспешила радостно, а там родная фамилия мелькнула. Подумала: "А вдруг?". Спасибо большое за вектор дальнейшего поиска. Очень хочется надеяться, что вектор окажется верным, а поиск результативным.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: idylle
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник idylle » Мои предки и места их проживания [тема №87298]
Вверх ⇈