Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2357 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (8) |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
19 января 2023 15:19 19 января 2023 15:24 irina_andreevna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40
Добрый день!
Очень заинтересована Тверской губернией, Бежецкого уезда, мои предки переехали в конце 19 века в Ярославскую область, интересует фамилия Пучков и Пирожков. В переписи 1897 г указано прибытие из Бежецкого уезда. Есть ли у вас какая нибудь информация по этим фамилиям? Также, д.Ораны Тверская губерния фигурировала в документах- Пучков, Пирожков.
известные имена по Тверской губернии: Аким Иванович Пирожков(Пучков) ок 1850-1923, Анна Никитична Пирожкова 1849,Иван Акимович Пирожков 1878гр, Николай Акимович Пирожков 1888гр, Георгий(Егор) Акимович Пирожков 1886гр, Пелагея Акимовна Пирожкова 1882гр, Петр Акимович Пирожков 1884гр,Осип Иванович Пучков 1852гр, Михаил (Миайло) Иванович Пучков 1848г.р. , Иван Пучков ок 1800 гр[/q]
На сайте "Архивы Тверской области" можно в строке поиска набрать "Пучкова", "Пучков" и т.п. В результате попадаются некоторые дела с такой фамилией. Например: ГАТО. Фонд Р-645. Опись 1. Дело 399 08.12.1919–25.03.1920 Дело по жалобе жителей д. Ораны Рыбинской волости Бежецкого уезда М. и В. Власовых, осужденных за убийство Т. Пучкова, на решение нарсуда Бежецкого уезда Тверской губернский совет народных судей ; особая сессия народного суда при Тверском губернском совете народных судей; уездные бюро (советы) народных судей Тверской губернии / Тверской губернский совет народных судей ГАТО. Фонд 852. Опись 20. Дело 173 [14 июля 1773 г.-1796 г.] Геометрический специальный план пустоши Бамаково Мерецкого стана общего владения поручика П.В.Пучкова и капитана [ ] Васильевича Пучкова. Тверская губернская чертежная / Картографический материал Межевого архива Тверской губернской чертежной по Кашинскому уезду --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
20 января 2023 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 19 января 2023 15:19 Спасибо за идею Обязательно продолжу поиски! --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
| jen4ikcat Новичок
Рыбинск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2023 12:38 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40 Здравствуйте! А вдруг Вам попадалась фамилия Вензеров (Винзеров, Вензиров?). ищу прапрадеда. информации мало, знаю, что Бежецкий уезд и что звали его Венезеров Кузьма. Также, возможно, есть упоминание о прадеде Вензеров Иван Кузьмич(приблизительно 1890-1893г.р). Родился в Тверской губернии, район Бежецка, но где конкретно нет информаци, женился на Маловой Татьяне Федоровне(1894-1896г.р). Заранее благодарю ) | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2357 | Наверх ##
20 января 2023 13:15 jen4ikcat написал: [q] А вдруг Вам попадалась фамилия Вензеров (Винзеров, Вензиров?).[/q]
Здравствуйте! Какая интересная фамилия! Нет, такая не попадалась. ВОТ ЭТО , видимо, Ваш предок? Записана Ярославская область, Рыбинский район. | | |
| NikitaKuznetsov Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 2023 22:41 25 февраля 2023 22:56 Добрый вечер! Очень прошу о помощи. По одной из линий совсем нет информации: с трудом выяснил, что прадедушка Петров Пётр Васильевич родом из Алешковской (Молоковской) волости Бежецкого уезда. Дата рождения - январь 1907 года. Родители - Василий Петрович и Анастасия Дмитриевна. Не встречалось ли?
Заранее благодарю! | | |
26 февраля 2023 11:04 26 февраля 2023 11:05 NikitaKuznetsov написал: [q] Петров Пётр Васильевич [/q]
Здравствуйте! По Молоковской волости не работала. В Бежецком у меня Бокаревская, приход села Глазова, деревня Талашман(ы). Ваша фамилия не встречалась. (Фамилия, прямо скажем, не редкая)), но тем не менее...) Все мои деревни и области поиска написаны в верхнем посте. А в чём проблема? Попробуйте для начала искать по известной Вам дате рождения в соответствующих метрических книгах на сайте ГАТО. Читайте также Раздел для новичков обязательно. Попробуйте также обратиться в тему Бежецкого уезда. Удачи в поиске! | | |
| Savitsyn Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 июня 2023 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40 Здравствуйте! Вам при изучении Бельского уезда села Копытово и ближайших к нему (Мольно, Леуздово, Леоново) не попадался Лупп Яковлев? Застрял здесь т.к. по метрикам нашел рождение прадеда, его брата и сестры в Москве, благодаря чему узнал прапрадеда (Лупп) и его жену (Дарья Андреева) и откуда они (с. Копытово). Нашел их в исповедальной ведомости, выяснил примерные года рождения. Всю информацию по ним нашел в Москве, но вот в Смоленской области пока что в тупике. Эти самые года, когда они могли пожениться (конец 1890-х - начало 1900х по приходу с. Мольно), у мормонов отсутствуют, и год, в котором могла родиться Дарья (1883), в приходе тоже отсутствует (вот это совпадение  ). Более ранних данных по метрикам, когда должен был родиться Лупп (1871 плюс-минус год) тоже нет. Самих Яковлевых в метриках вижу, но никого похожего на отца Луппа нет. | | |
20 июня 2023 21:35 20 июня 2023 22:16  Savitsyn написал: [q] Здравствуйте! Вам при изучении Бельского уезда села Копытово и ближайших к нему (Мольно, Леуздово, Леоново) не попадался Лупп Яковлев? Застрял здесь т.к. по метрикам нашел рождение прадеда, его брата и сестры в Москве, благодаря чему узнал прапрадеда (Лупп) и его жену (Дарья Андреева) и откуда они (с. Копытово). Нашел их в исповедальной ведомости, выяснил примерные года рождения. Всю информацию по ним нашел в Москве, но вот в Смоленской области пока что в тупике. Эти самые года, когда они могли пожениться (конец 1890-х - начало 1900х по приходу с. Мольно), у мормонов отсутствуют, и год, в котором могла родиться Дарья (1883), в приходе тоже отсутствует (вот это совпадение biggrin1.gif ). Более ранних данных по метрикам, когда должен был родиться Лупп (1871 плюс-минус год) тоже нет. Самих Яковлевых в метриках вижу, но никого похожего на отца Луппа нет. [/q]
Здравствуйте! Копытово - это не село, а деревня. Похоже, нашла вашего Луппу Яковлева. И похоже, он имеет отношение к моим предкам! Подробнее напишу вам в личку. | | |
| VikCh Новичок
12 июля 2023 17:40 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках - Бельский уезд. Фамилии - Михайловы, Азаровы, Воронцовы. (д. Симоново, д. Селишки, Маскино, Настасьино). Буду очень благодарна, если найдется что-то для меня | | |
12 июля 2023 19:10 VikCh написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках - Бельский уезд. Фамилии - Михайловы, Азаровы, Воронцовы. (д. Симоново, д. Селишки, Маскино, Настасьино). Буду очень благодарна, если найдется что-то для меня [/q]
Здравствуйте! Нет, это не мои деревни, и такие фамилии мне, увы, не встречались. По-моему, это даже приходы (церкви) - не мои. Я изучала плотно ц. села Мольня, села Борисково и отчасти Болшево. | | |
|