Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3241 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (9) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3241 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
18 января 2023 18:32 irina_andreevna написал: [q] Добрый день!
Очень заинтересована Тверской губернией, Бежецкого уезда, мои предки переехали в конце 19 века в Ярославскую область, интересует фамилия Пучков и Пирожков. В переписи 1897 г указано прибытие из Бежецкого уезда. Есть ли у вас какая нибудь информация по этим фамилиям? Также, д.Ораны Тверская губерния фигурировала в документах- Пучков, Пирожков.[/q]
Добрый день! Увы, но ни Пучков, ни Пирожков (какая уютная фамилия!)) в моих записях не встречаются ни разу. У меня в древе есть некая, пока ещё мною не выясненная, связь Тверской с Ярославской губернией Фамилия не частая (Камаляев) дублируется и в деревне Новое Бошарово Тверской губернии, и в деревне Сараево Ярославской. Есть даже некое внешнее сходство потомков. К тому же, в семье существует легенда, что фамилию придумал наш предок в Тверской, так что все актуально живущие Камаляевы по идее должны быть родственниками. Пока примерно так и происходит, но найти явную связь в древе пока не могу. А в какой деревне Ярославской жили ваши предки? Деревня Ораны, как я вижу по карте, находится с другой стороны от Бежецка, чем мои (что ныне в Сонковском районе). И дальше от Ярославской! Деревня тоже мне ни разу не встречалась. | | |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
19 января 2023 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 18 января 2023 18:32 Благодарю вас, что ответили. Причина переезда моих предков с Тверской губернии в Ярославскую - была низкая стоимость земли в Ярославском уезде. Мои предки переехали в Рыбинскую волость, д.Осташево. Замечала по переписи 1897г очень много приезжих из Новгородской и Тверской г-й..Фамилия Камаляев не встречалась мне не в Мологском уезде, Ярославской губернии, ни в Рыбинском уезде Троицкой волости. д.Оран(или Ораны) Бежецкого уезда, стоит как место рождения Петра Акимовича Пирожкова 1884гр. А у Ивана Акимовича Пирожкова 1878гр стоит место рождения г.Кронштадт. Поэтому искать начала с Тверской губернии Бежецкого уезда. --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
19 января 2023 14:57 19 января 2023 14:57 idylle Не встречалась ли Вам фамилия Новиковы в Бежецком уезде. Они также переехали в 1880 году в Ярославскую губернию. В Романов - Борисоглебский уезд в деревню Карачуново. | | Лайк (1) |
19 января 2023 14:59 irina_andreevna написал: [q] А у Ивана Акимовича Пирожкова 1878гр стоит место рождения г.Кронштадт.[/q]
Ну вы можете поискать запись о рождении Ивана Акимовича в МК Кронштадта. Там будут сведения о его родителях, место их приписки. Может, что-то новое узнаете) Или по всоприемникам сориентируетесь. | | |
19 января 2023 15:01 jrw написал: [q] Не встречалась ли Вам фамилия Новиковы в Бежецком уезде. [/q]
К сожалению, нет. Сейчас пересмотрела свои записи на всякий случай - фамилия частая, но нет. | | Лайк (1) |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
19 января 2023 15:19 19 января 2023 15:24 irina_andreevna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40
Добрый день!
Очень заинтересована Тверской губернией, Бежецкого уезда, мои предки переехали в конце 19 века в Ярославскую область, интересует фамилия Пучков и Пирожков. В переписи 1897 г указано прибытие из Бежецкого уезда. Есть ли у вас какая нибудь информация по этим фамилиям? Также, д.Ораны Тверская губерния фигурировала в документах- Пучков, Пирожков.
известные имена по Тверской губернии: Аким Иванович Пирожков(Пучков) ок 1850-1923, Анна Никитична Пирожкова 1849,Иван Акимович Пирожков 1878гр, Николай Акимович Пирожков 1888гр, Георгий(Егор) Акимович Пирожков 1886гр, Пелагея Акимовна Пирожкова 1882гр, Петр Акимович Пирожков 1884гр,Осип Иванович Пучков 1852гр, Михаил (Миайло) Иванович Пучков 1848г.р. , Иван Пучков ок 1800 гр[/q]
На сайте "Архивы Тверской области" можно в строке поиска набрать "Пучкова", "Пучков" и т.п. В результате попадаются некоторые дела с такой фамилией. Например: ГАТО. Фонд Р-645. Опись 1. Дело 399 08.12.1919–25.03.1920 Дело по жалобе жителей д. Ораны Рыбинской волости Бежецкого уезда М. и В. Власовых, осужденных за убийство Т. Пучкова, на решение нарсуда Бежецкого уезда Тверской губернский совет народных судей ; особая сессия народного суда при Тверском губернском совете народных судей; уездные бюро (советы) народных судей Тверской губернии / Тверской губернский совет народных судей ГАТО. Фонд 852. Опись 20. Дело 173 [14 июля 1773 г.-1796 г.] Геометрический специальный план пустоши Бамаково Мерецкого стана общего владения поручика П.В.Пучкова и капитана [ ] Васильевича Пучкова. Тверская губернская чертежная / Картографический материал Межевого архива Тверской губернской чертежной по Кашинскому уезду --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
20 января 2023 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 19 января 2023 15:19 Спасибо за идею Обязательно продолжу поиски! --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | |
| jen4ikcat Новичок
Рыбинск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2023 12:38 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 19 августа 2019 14:40 Здравствуйте! А вдруг Вам попадалась фамилия Вензеров (Винзеров, Вензиров?). ищу прапрадеда. информации мало, знаю, что Бежецкий уезд и что звали его Венезеров Кузьма. Также, возможно, есть упоминание о прадеде Вензеров Иван Кузьмич(приблизительно 1890-1893г.р). Родился в Тверской губернии, район Бежецка, но где конкретно нет информаци, женился на Маловой Татьяне Федоровне(1894-1896г.р). Заранее благодарю ) | | |
20 января 2023 13:15 jen4ikcat написал: [q] А вдруг Вам попадалась фамилия Вензеров (Винзеров, Вензиров?).[/q]
Здравствуйте! Какая интересная фамилия! Нет, такая не попадалась. ВОТ ЭТО , видимо, Ваш предок? Записана Ярославская область, Рыбинский район. | | |
| NikitaKuznetsov Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 2023 22:41 25 февраля 2023 22:56 Добрый вечер! Очень прошу о помощи. По одной из линий совсем нет информации: с трудом выяснил, что прадедушка Петров Пётр Васильевич родом из Алешковской (Молоковской) волости Бежецкого уезда. Дата рождения - январь 1907 года. Родители - Василий Петрович и Анастасия Дмитриевна. Не встречалось ли?
Заранее благодарю! | | |
|