Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (9) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
15 апреля 2022 17:55 15 апреля 2022 17:57 Tatiana19+ написал: [q] д.Козлиха Кесовогорского р-на.[/q]
Вообще, это не так далеко от Старого Бошарово (ныне Сонковский район). Посмотрите ПО КАРТЕЕщё надо учесть в поиске, что фамилии не всегда писали в МК! | | |
| Tatiana19+ Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 апреля 2022 18:09 idylle написал: [q] Tatiana19+ написал:
[q] д.Козлиха Кесовогорского р-на.
[/q]
Вообще, это не так далеко от Старого Бошарово (ныне Сонковский район). Посмотрите ПО КАРТЕ
Ещё надо учесть в поиске, что фамилии не всегда писали в МК!
[/q]
Мы только начинаем искать сведения, поэтому тычемся как слепые котята. Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть МК? (не в читальном зале ГАТО, сейчас нет возможности ездить в Тверь) | | |
15 апреля 2022 18:26 Tatiana19+ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть МК? (не в читальном зале ГАТО, [/q] Портал Архивы Тверской областиза небольшую оплату можно смотреть прямо из дома то, что оцифровано в ГАТО Сайт мормоновможно бесплатно смотреть то, что мормоны микрофильмировали в ГАТО Плюс советую обязательно почитать соответствующие темы на формуе - по ГАТО и по мормонам, а также раздел для новичков. Удачи в поиске! | | Лайк (1) |
| Tatiana19+ Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 апреля 2022 18:36 Портал Архивы Тверской области за небольшую оплату можно смотреть прямо из дома то, что оцифровано в ГАТО Сайт мормонов можно бесплатно смотреть то, что мормоны микрофильмировали в ГАТО Плюс советую обязательно почитать соответствующие темы на формуе - по ГАТО и по мормонам, а также раздел для новичков. Удачи в поиске! [/q] СПАСИБО! На сайт мормонов никак не можем зайти... | | |
| tanechkaL Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 августа 2022 13:23 Здравствуйте, Ольга! На форуме увидела, что вы также интересовались деревней Сараево Переславского уезда. Есть ли у вас наработки с 1844 года и глубже? С уважением, Татьяна | | |
4 августа 2022 15:20 Татьяна, здравствуйте! В Сараево я занималась конкретной фамилией - Камаляевы. Мне хочется понять, как они связаны с моими родственниками Камаляевыми в Тверской губернии Кашинского уезда деревня Башарово. Предполагаю, что фамилия у них из одного источника. Поэтому линия у меня простроена вглубь только по ним.
А какие фамилии интересуют Вас в Сараево? | | |
| tanechkaL Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 августа 2022 20:55 У меня бесфамильные. Если можете, поделитесь реквизитами просмотренных дел, где встречается погост в Волнино | | |
5 августа 2022 21:32 tanechkaL написал: [q] У меня бесфамильные.[/q]
Ну потом-то у них фамилия была какая-то, наверное?) У меня тоже не все с фамилиями там записаны, конечно. Там, насколько я поняла, не очень большая деревня была. Я глубоко не погружалась. Но мало ли, если будут пересечения с Камаляевыми, пишите! tanechkaL написал: [q] Если можете, поделитесь реквизитами просмотренных дел, где встречается погост в Волнино [/q]
Вот ЗДЕСЬ описание самого прихода, листайте страницу вниз. Номера дел в открытом доступе в Ярославском архиве: ГАЯО 1550-1-19 – МК Переславского уезда 1860 ГАЯО 230-11-1147 – МК с.Воскресенский погост в Волнине Переславского уезда 1898-1903 г ГАЯО 230-11-1181 – МК с.Воскресенское в Волнине Переславского уезда 1904-1910 гг ГАЯО 230-11-1231 – МК церкви с.Воскресенский погост в Волнине Переславского уезда за 1911-1917 годы (о бракосочетавшихся); за 1911-1918 годы (об умерших); за 1911-1919 годы (о родившихся) ГАЯО 1550-1-143 – МК церкви с. Воскресенский погост в Волнине Переславского уезда за 1876-1886 годы ГАЯО 1550-1-211 – МК церкви с. Воскресенский погост в Волнине Переславского уезда за 1887-1891 годы ГАЯО 1550-1-248 – МК церкви с. Воскресенский погост в Волнине Переславского уезда за 1892-1897 годы Ранее все документы по Переславскому уезду находятся в ГАВО (Владимир), т.к. он относился тогда к Владимирской губернии.. Но там уже открытого доступа нет (возможно, открыли сейчас, не знаю, давно это было)) Вот, например, мне присылали выписку из такого дела РС 1858 Переславский уезд д.Сараево ГАВО Владимир Ф.301, оп.5, д.811 Удачи в поиске! | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
14 декабря 2022 16:56 Добрый день Дайте направление в поиске д. Городково В середине XIX века деревня Городково относилось ко 2-му стану Волоколамского уезда Галаховы там жили. В каком архиве искать по какой церкви?
спасибо --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
14 декабря 2022 18:29 Том написал: [q] Дайте направление в поиске д. Городково В середине XIX века деревня Городково относилось ко 2-му стану Волоколамского уезда Галаховы там жили. В каком архиве искать по какой церкви?[/q]
Добрый день! Городково - не моя зона поисков. Фамилия Галаховы мне не знакома. Вообще же, документы по Волоколамскому уезду находятся в архивах ЦГА Москвы (МК, ИВ, РС - многие в бесплатном доступе онлайн), также советую поинтересоваться фондами ЦГАМО. Удачи в поиске! | | |
|