Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (9) |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
16 марта 2022 18:06 Vs248012 написал: [q] С удовольствием бы проследил- но в каком приходе????????[/q]
Так в приходе Киверичи! Просто по именам-отчествам. Но с другим названием деревни (возможно!) Vs248012 написал: [q] Написал- и тут же нашел запись в МК в Киверичах за 1816 год о рождении с упоминанием Большихи )))) [/q]
Поздравляю! ) | | |
| Tatiana19+ Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 апреля 2022 16:52 Здравствуйте! А Чистяковы из Кашенского уезда не встречались случайно? | | |
15 апреля 2022 17:06 Tatiana19+ написал: [q] А Чистяковы из Кашенского уезда не встречались случайно? [/q]
Здравствуйте! Одного Чистякова вижу в своих записях - Чистяков Иван Иванович из д.Старое Бошарово Васьянской волости, упомянут как восприемник в 1901 году. А Вас какие деревни интересуют? Только уезд - КашИнский! | | |
| Tatiana19+ Начинающий
15 апреля 2022 17:22 Здравствуйте! Одного Чистякова вижу в своих записях - Чистяков Иван Иванович из д.Старое Бошарово Васьянской волости, упомянут как восприемник в 1901 году. А Вас какие деревни интересуют? Только уезд - КашИнский! [/q] Извините, конечно Кашинский! Не, это не мой, мой дед - Чистяков Александр Михайлович 1890 г.р. Где р0дился - точно не знаю. Он с женой Евдокией Антоновной жили в д.Козлиха Кесовогорского р-на. Имеем очень мало информации (только начали изучать родословную) Спасибо за отклик!!! | | |
15 апреля 2022 17:55 15 апреля 2022 17:57 Tatiana19+ написал: [q] д.Козлиха Кесовогорского р-на.[/q]
Вообще, это не так далеко от Старого Бошарово (ныне Сонковский район). Посмотрите ПО КАРТЕЕщё надо учесть в поиске, что фамилии не всегда писали в МК! | | |
| Tatiana19+ Начинающий
15 апреля 2022 18:09 idylle написал: [q] Tatiana19+ написал:
[q] д.Козлиха Кесовогорского р-на.
[/q]
Вообще, это не так далеко от Старого Бошарово (ныне Сонковский район). Посмотрите ПО КАРТЕ
Ещё надо учесть в поиске, что фамилии не всегда писали в МК!
[/q]
Мы только начинаем искать сведения, поэтому тычемся как слепые котята. Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть МК? (не в читальном зале ГАТО, сейчас нет возможности ездить в Тверь) | | |
15 апреля 2022 18:26 Tatiana19+ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть МК? (не в читальном зале ГАТО, [/q] Портал Архивы Тверской областиза небольшую оплату можно смотреть прямо из дома то, что оцифровано в ГАТО Сайт мормоновможно бесплатно смотреть то, что мормоны микрофильмировали в ГАТО Плюс советую обязательно почитать соответствующие темы на формуе - по ГАТО и по мормонам, а также раздел для новичков. Удачи в поиске! | | Лайк (1) |
| Tatiana19+ Начинающий
15 апреля 2022 18:36 Портал Архивы Тверской области за небольшую оплату можно смотреть прямо из дома то, что оцифровано в ГАТО Сайт мормонов можно бесплатно смотреть то, что мормоны микрофильмировали в ГАТО Плюс советую обязательно почитать соответствующие темы на формуе - по ГАТО и по мормонам, а также раздел для новичков. Удачи в поиске! [/q] СПАСИБО! На сайт мормонов никак не можем зайти... | | |
| tanechkaL Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 августа 2022 13:23 Здравствуйте, Ольга! На форуме увидела, что вы также интересовались деревней Сараево Переславского уезда. Есть ли у вас наработки с 1844 года и глубже? С уважением, Татьяна | | |
4 августа 2022 15:20 Татьяна, здравствуйте! В Сараево я занималась конкретной фамилией - Камаляевы. Мне хочется понять, как они связаны с моими родственниками Камаляевыми в Тверской губернии Кашинского уезда деревня Башарово. Предполагаю, что фамилия у них из одного источника. Поэтому линия у меня простроена вглубь только по ним.
А какие фамилии интересуют Вас в Сараево? | | |
|