Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Готова делиться наработками!

Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242
В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень:

Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии

Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии

Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии.

Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский остров

А также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии)

peace.gif Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях.
А может, мы и родственниками окажемся biggrin1.gif

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (7)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3151

idylle написал:
[q]
[/q]

Ольга!
Это, конечно, печально, так как имена самые обычные, очень распространённые. А по государственным крестьянам тоже в МК не писали фамилий? У меня по другой ветке в Виленской губернии крепостных крестьян в МК всех записывали с фамилиями, по крайней мере весь 19 век (нам присвоили фамилию в 1815 году). Я очень рассчитываю получить запись о браке моего прадеда с цыганкой примерно 1895-1896 года, правда нет уверенности, что это происходило в Звездино (Суходоле), могло происходить там, куда был призван на действительную службу мой прадед. Хочу разгадать эту загадку. Вообще в планах было сделать ДНК-тест, чтобы понять, откуда родом наши цыгане. Но с тестом я уже опаздала, в этом году ушли из жизни двое внуков моей прабабушки-цыганки, а у меня уже примесь тверских карел, белоруссов, балтийских немцев, русских и, возможно, поляков. Рассчитываю на удачу. Может, мне повезёт...
С уважением, Елена.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Karel_Bel написал:
[q]
А по государственным крестьянам тоже в МК не писали фамилий?
[/q]

По моему опыту в некоторых губерниях, в том числе, в Тверской, фамилий почти не писали. Одна моя ветка были вольные крестьяне, у которых фамилия предположительно была уже в начале 19 века, но и у них записанной в метриках она появляется только к началу 20 века!
Но, возможно, Вам и повезет - редко, но фамилии встречаются, тем более, к концу 19 века.
---
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Ваше замечание относительно отсутствия фамилий в МК очень важно для меня. Расчет - только на удачу, относительно небольшой размер деревни и максимально точные даты рождения детей прадеда (известны из косвенных источников).
У меня ещё были предки из Новоторжского уезда: село Ильинское (не далеко от Вашего Глядини) и д.Осташкова (теперь в составе Лихославля), но девичья фамилия моей прабабушки мне не известна (есть варианты: Куприянова, Терентьева), а также, деревня Дели, приход с.Кава (Кузовинская волость) - Крылов (муж этой прабабушки). Дели - деревня карельских удельных крестьян.
В СПб эта прабабушка отметилась в Крестовоздвиженской (ямской) церкви в СПб за 1911 год (запись в качестве восприемницы при рождении).
Большей информацией о них в Тверской губернии не обладаю.
Что-нибудь можете сказать об этом направлении?
С уважением, Елена.
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Что-нибудь можете сказать об этом направлении?
[/q]

Да все то же самое в целом) Изучайте метрики - многое по Тверской есть у мормонов. Видите, без них сложно обойтись))
По Крестовоздвиженской ищите и саму прабабушку - может, где еще засветилась. У кого была воспреемницей, скорее всего, тоже родственники. Так постепенно и продвинетесь в исследованиях.
---
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Понятно. Пересечений с Вашими по указанным фамилиям не было.
В МК за несколько лет больше записей не встретилось. К сожалению, не известен адрес проживания, только примерный ареал, вся Лиговка до Обводного и за Обводным вплоть до Волковского кладбища. Квартиры были съёмные. Адреса менялись. Церквей очень много. Я пересмотрела почти всю предполагаемую округу. Больше ничего не нашла.
Хорошо бы, конечно, если бы встретилась запись о рождении кого-то из детей, а в ней - восприемником записаны брат или незамужняя сестра прабабушки с указанием фамилии и места приписки. Но, увы...
Возлагаю большие надежды на домовые книги 20-30-х годов в ЦГА СПб. Однако, это тоже пока откладывается из-за приостановки выдачи домовых книг.
С уважением, Елена.
Gutya
Новичок

Gutya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Алексеевы из Волоколамского уезда Московской губернии отправлены 23 апреля1845 г., как ссыльные в Тобольскую губ. слободу Благовещенскую. Высланы по воле помещицы госпожи Вреде, и по определению Московского губернского правления на поселение без наказания со льготою 20 лет с июня 1845 года. Высылке предназначались Василий Алексеев (25 лет), жена Прасковья Фотеевна (27 лет) и их сын Сергей (2 года).
Имеются ли у Вас какие-либо данные по ним, их предкам? Заранее благодарен.
---
С уважением Gutya.
Ищу: Алексеевы, Малуховы, Прошкины, Поповы,Неймышевы(Туринский уезд), Марковы, Боярских, Невесткины, Струины(Туринский район), Струины (Эстония), Рабинович(Кишинев)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Gutya
А место их жительства поточнее вы знаете - село, деревня?..
"Мои" деревни - Бурцево, Игнатково, Кстилово и некоторые окрестные, село Елизарово, село Плоское (Ивановское).

Gutya написал:
[q]
Василий Алексеев (25 лет), жена Прасковья Фотеевна (27 лет) и их сын Сергей (2 года).
[/q]

Вы уверены, что Алексеев - это фамилия? В данном случае выглядит как отчество.
---
Gutya
Новичок

Gutya

На сайте с 2007 г.
Населенный пункт мне неизвестен. По данным экспедиции ссыльных Алексеев это фамилия, жена записана Алексеева.
---
С уважением Gutya.
Ищу: Алексеевы, Малуховы, Прошкины, Поповы,Неймышевы(Туринский уезд), Марковы, Боярских, Невесткины, Струины(Туринский район), Струины (Эстония), Рабинович(Кишинев)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Gutya
В моих записях есть Алексеевы из д.Бурцево Бухоловской волости Волоколамского уезда. Но они экономические.

Да и с такой-то фамилией искать сложно, конечно. А без названия деревни - и почти невозможно.
Но попробуйте, к примеру, поискать РС 1834 и 1850 гг. на фамилию помещицы, раз она Вам известна. Хотя бы круг деревень определите. Кое-что в открытом доступе ЦИАМ уже есть. Вдруг повезет.
---
Gutya
Новичок

Gutya

На сайте с 2007 г.
Спасибо Вам.
---
С уважением Gutya.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: idylle
Вверх ⇈