Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ "НЕГРУ"

Рано или поздно увлечение генеалогией превращается в профессиональное занятие. Вот и у меня появились заказчики. КАК начать свою деятельность так, чтобы работать профессионально - качественно, четко, без ошибок? НЕГРЫ всех народов и архивов! Помогите пос

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
shirsin
А вдруг мне кто-то в личку откликнется?))
Нет же отдельной темы о коммерческой генеалогии? Или я ошибаюсь? dntknw.gif
Константин Пчелинцев
Н-да... Интересные вопросы затронули, товарищи...
Мурзилка написал:
[q]
neizvestniy2006
А Вы членам своего "Однодворца" даете ксивы?
Оказываете методическую помощь?
[/q]

Насчёт ксив, тут нужна конкретика. Что за ксива Вам нужна, куда и зачем. В принципе, возможно. По-поводу методической помощи, то конечно. Да и не членам общества, а и просто доброжелательно настроенным ко мне людям, тоже. Мурзилка, а так как Вы дружественный форумчанин, то Вам тоже. Поэтому если возникли какие-то конкретные вопросы, добро пожаловать в личку. Обязательно отвечу на всё, что не касается коммерческой тайны.
shirsin написал:
[q]
А Вы уверены, что разумно вести это обсуждение в рамках темы "Коммерческая генеалогия как один из способов мошенничества" ?
[/q]

Резонно. Вам плюс.
Мурзилка написал:
[q]
Нет же отдельной темы о коммерческой генеалогии? Или я ошибаюсь?
[/q]

Действительно, я как-то думал, что пора бы открыть и альтернативную тему: "Коммерческая генеалогия как один из способов честного заработка", где, наоборот, публиковать положительные отзывы о коммерческих генеалогах. Кроме этого неплохо было бы создать и виртуальный клуб на базе форума ВГД коммерческих генеалогов для обмена опытом, помощи и общению друг с другом.

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3018
neizvestniy2006
Одно время даже примелькалась тема "Услуги за вознаграждение". Или что-то в этом роде... a_003.gif
Оказывается мы в этом разделе и пишем... lol.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Константин Пчелинцев
Nikola, нет, "Услуги за вознагарждение" это несколько иное. Там всё напомнает доску объявлений, типа "купи-продай". Здесь же речь немного не об этом.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006
А нужен такой, чтобы невинность соблюсти и еще капитал приобрести?... a_003.gif
---
Константин Пчелинцев
Продавцы алкоголем имеют свои темы для разговоров. О том, как уходить от налогов, как избегать проверок, где и почём дешевле купить спиртное, какое качественнее, какой лучше бренд, как заполнять справки ТТН, как писать ценники, как делать отчёты, ит.д.
Это вопросы продавца и при общении с такими же, в едином форуме продавцы набираются друг у друга опыта.
В то же время есть форумы потребителей, которые со своей стороны, обсуждают, где лучше что купить, где дешевле, а где качественней, а где скидки, а где продавцы - хамы, а где очень вежливые и т.д.
То есть сфера обсуждения проблем у продавцов и его клиентов несколько разные. Да и не нужно знать многих тонкостей продавца и все его проблемы потребителю.
У нас же куча-мала во всех темах. Присутствуют и те, и другие. Причём в некоторых темах сквозит явный антагонизм по отношению друг к другу. Один заявляет гордо: "Я информацией не торгую, в отличие от Вас", другой возражает: "Ну и дурак". А зачем? Зачем эти споры двух миров, двух противоположностей? Пусть будет одна профессиональная тема для тех, кому генеалогия - коммерческая деятельность.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006
Для коммерции у хозяев сайта продаются баннеры. Купил - рекламируйся... a_003.gif А здесь, среди лохов, промышляют акулы, которым нет необходимости в излишней рекламе. biggrin1.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11441
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023

elena_krd написал:
[q]
Хотя бы почему не поставить кнопку, коей я свои ненужно-ошибочные или еще какие сообщения удалить могла?
[/q]

Очень этим интересуюсь. Вот в ЖЖ это есть и удобно. Кнопки предпросмотра маловато.
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Nikola
neizvestniy2006 Здравствуйте
Вернемся к теме клуба?
Что касается жесткой регламентации..
Есть тема для модераторов? И я туда не суюсь - это не мои интересы
Но, работая с метриками, я нахожу "пришлых" из разных мест. Может быть, кто-то их ищет, а, может быть , и нет.
Но вот кто-то же работает, скажем, по Могилевской губернии, записи о жителях которой, оказавшихся в наших краях , мне попались. Может быть, кому-то в копилочку это и надо? Но кому из практиков-профи эту информацию сообщить? Я не знаю. Или вот мне сообщили о находке докуметов переселенцев из мест, которые меня интересуют. Не мои, увы. Но ведькому-то они могут и понадобиться!
Александр Шаля, спасибо ему, в разговоре сказал где могут находиться интересующие меня документы. Для меня это прорыв в поисках!
И сколько такой вот случайной информации!

neizvestniy2006 написал:
[q]
"Услуги за вознагарждение"
[/q]

Да, тут понятно. И регион указан, и архив.
А вот обмена опытом нет.
И начинаешь метаться по темам: "А не сталкивался ли кто с такой -то проблемой?"

Невинность соблюсти и капитал приобрести..
Ну, я вот занимаюсь мартирологом воинских захоронений. На энтузиазме, но ведь требуются знания в этой сфере. Те, кто ищет конкретную могилу , мне не помощники в этом. А ведь кто-то и профессионально занимается - имею ввиду уровень работы.

Мне тоже советовали в личку писать. Мол, потихоньку все и разведаешь. А к кому в личку?
Вот и тычешься в глухую стену порой.

А что касается непрофи.. Ну, вот эта тема мне тоже многое дала .. Спасибо, что тему вовремя подняли. Описали четко схему, которую применяют.
Значит, и непрофи такие клубы с их кулуарными разговорами могут быть полезны.

А еще мне нравится экспертный анализ. Такой ведется на некоторых поисковых форумах. Сама не принимаю участия в разговорах, но увидела как это делают. И многому научилась.

МОДЕРАТОРЫ Можете удалить мои посты не в тему. Не в обиде буду. Просто высказалась по "больной " теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Вверх ⇈