Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БОРОРЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

Сентиментально-ироничные заметки на полях поискового блокнота. Типа: как заставить ФСБ рассекретить гриф "не секретно". Из опыта интервьюэра ЗАГСовских девушек. Объявление: поделитесь опытом "работы с родственниками"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Дача. Вот она - вожделенная мечта пенсионерки! Миленький домик под сосновым бором, неподалеку речушка, заросшая камышами, цветы, садик, грядочки...
Будь она неладна! Какой идиот внушил мне эту мечту! Ни свет ни заря, чуть продрав глаза, вижу результаты очередной атаки торпедоносцев-медведок. Это ж какой тварью нужно быть, чтобы исподтишка так подличать! Ящики рассады, приготовленной по принципу "жрите, чтоб вы подавились", опустошаются в неравной схватке с волчьими аппетитами этих огородных аргессоров. Представляю их ехидные рожи, скалящиеся при поедании моих очередных подсадок. Когда я плюнула на рассаду помодоров-перцев-баклажан, они принялись за стебельца взлелеянных мной цветов!
Я сражалась с прожорливой сворой до тех пор, пока соседка не сообщила сенсационную новость, вычитанную в какой-то садово-огородной газете. Мол, медведка - модифицированный вид биологического оружия, выведенный америкосами специально для уничтожения сельского хозяйства стран СНГ.
Вот если бы она мне просто сказала, что это торговцы продают такие некачественные препараты для борьбы с медведкой, я бы смирилась. Но если америкосы да еще в целях уничтожения моего огорода... Да никогда! Ни пяди не уступлю родного чернозема!
День я вела оперативное наблюдение за действиями этого чужеземного диверсионно-десантного подразделения. Разрывала их подземные лазы, ловила "языков", препарировала, рассматривала...
Ха! Ребята, - сказала я им однажды, - на моем огороде придется штурмовать укрепрайон.
В тот же день я собрала все пластиковые 2-литровые баклажки в округе. Радовалась, когда попадались большей емкости. Обрезала верхнюю и нижнюю части и образовавшиеся тубусы надевала на свою рассаду. Вскоре все грядки, облюбованные американским модифицированным отрядом вредителей, были укреплены пластиковыми дотами. Медведка, прорывающая горизонтальные ходы, не запрограммирована на вертикальные подкопы! Полчища врагов превратились в посетителей моего укрепогорода, щелкающими голодными челюстями у пластиковых витрин!
Первая кампания битвы за высокий урожай мной выиграна.
Теперь по утрам я выхожу на поле боя с тяпкой победителя.

Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Пока обживала дачу, не было времени ни на что.
Даже буйство цветения как-то прошло незамеченнным, поскольку поза дачника не располагает к любованию красотами природы. Боже ж ты мой, как люди справляются с полгектара огорода?!
Теперь, когда уже все само собой поперло из земли ( в том числе и сорняки), можно до осени думать о красе ногтей, выдавливать на себя килограммы кремов от загара, хмыкать над новинками моды, прикидывая как из бриджей соорудить шорты, и вникать в суетность жизни дачного поселка.
Местные новости сообщаются по громкоговорителю. Например, 19 июня - последний день платежей за электроэнергию. Лека тут же примчалась с вопросом: "И больше платить за нее не надо?" "Имеется в продаже свежая рыба. Продажа прекращается через полчаса". При такой жаре удивительно как она и эти полчаса остается свежей. "Собрание садоводов состоится в 16 часов. Повестка дня всем известна". Да, действительно. Пятый раз переносится из-за неявки. Еще меня умиляет предупредительность администрации. На заборах вокруг поселка развешаны таблички: "Осторожно! На территории злые собаки. (текстом помельче) - С ноября этого года".
Меня, новосела поселка, просвещают о местных нравах и традициях, истории данного поселения, происшествиях, курьезах, показывают местные достопримечтательности. И еще завидуют тому, что мне дико повезло с соседями и местом - под самым сосновым бором, откуда в жару пахнет хвоей. Побродив по улочкам, я начинаю понимать, что действительно, лучше места просто нет. Чуть пройти - и попадешь на роскошный луг, откуда Лека теперь носит букеты в вазу, установленную специально для них на полу веранды.
Обжившись, осмотревшись, прислушиваясь к вечерним распевкам лягушек, вдруг подумалось, что лучшего места для детективного происшествия не придумать. Поселок оживает только по выходным, а всю неделю никому нет дела к тому, что происходит за высокими заборами. Даже странный персонаж с именем Луджик есть. Вообще-то его зовут Луиджи. Местные знатоки утверждают, что его отцом является кто-то из главарей сицилийской мафии. Время от времени я вижу его покрытый зэковскими татуировками торс, когда он едет на скутере, оскаливаясь в приветственной улыбке. Правда, я мало смыслю в отличии татуировок сицилийских воров от наших. А на мои попытки парлете итальяно Луджик как-то не отреагировал. Но тетки все равно утверждают, что он явно в розыске Интерпола, а здесь отсиживается, поэтому настоятельно рекомендуют держать ухо востро. И я по вечерам тщательно собираю все свои ведра, лейки, корзинки, тяпки и другой инвентарь, дабы уважить советчиц и не давать повода для прибытия к нам оперативно-следственной бригады Интерпола.
Еще посчитали нужным сообщить, что у тетки Таньки самогон лучше не покупать. Это меня очень озадачило: что это во мне подсказало дать такой совет? Но, чтобы поддержать разговор, я призналась, что водку привожу из города. Это как-то успокоило собеседниц. Во всяком случае по рюмашке за знакомство тяпнули, не принюхиваясь.
А еще в поселке много долгостроя. Двухэтажные котеджи, оставленные хозяевами по разным причинам. Некоторые уже начинают рушиться. Дома, как и люди, превращаются в бомжей. Недавно появился еще один "кандидат", чей хозяин умер среди помидоров. Родные его где-то далеко, кому теперь дело до этой фазенды.
Постепенно начинаю понимать, что дача - это образ жизни. Размеренный, подчиненный своим законам. Здесь о тебе судят по грядкам и цветникам, ухоженности двора и сада-огорода.
Йолки-палки, а я ведь так мечтала просто побездельничать на природе!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

Мурзилка написал:
[q]
Ни пяди не уступлю родного чернозема!
[/q]

Людмил! Отпад!!! Спасибо! biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Люд!
Такой талант! Тебе печататься надо!
Класс!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
litana
Та вот никак мы ее совместными усилиями на это сподвигнуть не можем!
Людмил! Издадите, не забудьте оповестить... Думаю. Ваши бестселлеры на "Ура" влет пойдут a_003.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Неа, девочки. У меня теперь сельхознаправленность прет. Вот дождик зарядил второй день подряд - поливать не нужно. Можно разогнуть спину и снять перчатки. Хотя, честно сказать, маникюру каюк все равно(((...
А Вам, как всегда, добрым и юморным, спасибо .
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Мурзилка
Люд.
Ты бы в ЖЖ успех имела своими "зарисовками", честное слово. Там аудитория больше.
Можно на Старушек_нет выкладывать 101.gif

Ты то, что тут пишешь, себе сохраняй. Потом сборничком издашь.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
поддерживаю идею про блог! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Можно на Старушек_нет выкладывать
[/q]

Оооо... Вот это - точно место для меня! Никогда там не бывала. Надо посмотреть. Спасибо за подсказочку, Натали)

litana написал:
[q]
Ты то, что тут пишешь, себе сохраняй. Потом сборничком издашь.
[/q]

Как бывший менеджер издательского бизнеса, могу категорически утверждать, что данного типа сборнички абсолютно не пользуются спросом у еще читающей публики. Женские романы, дюдики ( детективы) - это еще покупают. Как говорит моя знакомая-поклонница Донцовой: при чтении мозги отдыхают. Мне всегда хочется спросить: от чего же они устают?
о, вспомнила, что есть еще издания типа Правдиной и всякое такое в тему "как удачно выйти замуж", "стерва разводится" и т.д.

elena_krd написал:
[q]
вот никак мы ее совместными усилиями на это сподвигнуть не можем!
[/q]

Было бы с чем двигаться, Еленочка). ( представила себя в ореоле славы) yahoo.gif

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
( представила себя в ореоле славы) yahoo.gif
[/q]

В нашей среде - запросто! blink.gif
Придется для себя на память в таком виде отсюда "тырить"... Позволите? Со значком (с) и под грифом "Мурзилкины рассказы"? А? blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » БОРОРЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ! [тема №25853]
Вверх ⇈