Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22758 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8082 | Наверх ##
30 июля 2019 12:00 [q] в добровольном согласии заказчика и исполнителя ему следовать.[/q]
Ну если только так... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
30 июля 2019 12:15 Перечитала все страницы обсуждения Безумно интересно получается. Сама не ожидала, что столько полезных идей для себя получу от Вас гуру поискового дела. Через час у меня встреча с потенциальным заказкчиком и я уже понимаю о чем мне с ним говорить и как! Огромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за столь поучительные сведения Продолжайте пожалуйста! Я потом подытожу чему ВЫ меня научили! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22758 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8082 | Наверх ##
30 июля 2019 12:19 30 июля 2019 13:05 Мурзилка написал: [q] Безумно интересно получается.[/q]
таки да, интересно. Мурзилка написал: [q] столько полезных идей для себя получу от Вас гуру поискового дела. [/q]
я лично себя ни к каким гуру не отношу... "Век живи - век учись и дураком все равно помрешь"... Мурзилка написал: [q] Через час у меня встреча с потенциальным заказкчиком и я уже понимаю о чем мне с ним говорить и как![/q]
О, мы будем за Вас держать кулачки. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
30 июля 2019 12:25 30 июля 2019 12:26 Мурзилка, знаете, вот если подытожить... и попробовать определить, что же ГЛАВНОЕ в этой работе? Скажем образно так. Это балансирование на узеньком канате или на лезвии бритвы: чтобы и клиенту угодить, найти, что он хочет и себя не дать обмануть. Не простая задача, скажу я Вам... --- Мой дневник
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
30 июля 2019 13:09 vikarii написал: [q] Это балансирование на узеньком канате или на лезвии бритвы: чтобы и клиенту угодить, найти, что он хочет и себя не дать обмануть. Не простая задача, скажу я Вам...[/q]
Ну, вот из обсуждения этого я вынесла для начала совет: - начни с меньшего. И клиенту доступно, не отпугивает И наживка для него: - заинтересуется ли глубинами, которые будут затратнее? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
30 июля 2019 14:15 severinn написал: [q] такой договор не подпишешь, стороны в разных городах[/q]
почту еще никто не отменял. Не говоря об ЭЦП. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20253
| Наверх ##
30 июля 2019 14:30 Elena_Emeljyanova написал: [q] severinn написал:
[q] доска почета" - сразу вызывает недоверие как заказная
[/q]
Обидно слышать такие слова. Не думаете же Вы, что кто-то будет просить других форумчам писать ему благодарности?![/q]
Да уж... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
30 июля 2019 16:18 Мурзилка написал: [q] Лучше иметь букет по ближнему периоду, чем просто Мартиролог родни. Особенно если родня не из знати . а из простого люда. [/q]
Вот подписываюсь. Под каждой буковкой. А нам не попадаются желающие подарить бешеные деньги в валюте, потому что их перехватывают платные фирмы. Которые широко себя рекламируют. А мы исполнители. И заказчик начнет больше платить когда найдутся более-менее обеспеченные люди, на которых можно будет сослаться --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
30 июля 2019 16:24 30 июля 2019 16:30 Martz написал: [q] но ответов на главные вопросы так и не было[/q]
были, просто вы их не восприняли. Martz написал: [q] Какую цену называть заказчику? Как её рассчитывать? Сколько стоит например просмотр МК? А сколько стоит работа с описями? А если было просмотрено несколько дел величиной несколько сот страниц, потрачено несколько дней, но информация не найдена - в какую сумму это выйдет заказчику? Думаю, Мурзилка именно эти ответы хотела бы увидеть, да и многие хотели бы конкретики.[/q]
Цена зависит от многих факторов и может колебаться от архива к архиву, поэтому советовать конкретные расценки просто глупо. Что влияет на цену: 1) конкуренция - по некоторым архивам очень мало исполнителей, соответственно, они диктуют цены. Где-то их много, поэтому можно выбирать и торговаться; 2) условия работы в архиве - в некоторых архивах очередь в читальный зал на несколько месяцев, соответственно, это поднимает цены. А где-то дела доступны на микрофильмах или компьютерах; 3) официальный прейскурант архива, срок исполнения запросов архивом - понятно, что нет смысл обращаться к частнику, если архив посмотрит дело за те же деньги и в приемлемый срок, частники тоже это учитывают. А какие-то архивы вообще не работают удаленно, что увеличивает спрос на частников и всяких кротов; 4) опыт исполнителя - хотя тут и не прямая связь; 5) юридический статус исполнителя - работает в серую, самозанятый, ИП, юр.лицо; 6) аффилированность исполнителя с сотрудниками архива (либо сам исполнитель - сотрудник), иными исполнителями (бывает, что между заказчиком и исполнителем сидит еще один, а то и не один посредник); 7) иные факторы. Резюме: цену стоит назначать после проведения маркетингового исследования по конкретному архиву, с учетом указанных выше факторов. Можно банально выступить в роли заказчика и собрать предложения других исполнителей. Даже по одному архиву цена может различать в разы, вплоть до десятков раз. | | |
terra incognita Сообщений: 582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 855 | Наверх ##
30 июля 2019 16:29 Martz написал: [q] Какую цену называть заказчику? Как её рассчитывать? Сколько стоит например просмотр МК? А сколько стоит работа с описями? А[/q]
Берете расценки архивов, к примеру РГВИА, суммируете и выводите среднюю стоимость по своему региону Ведь если заказчик бы сам приехал искать доки ему бы пришлось оплачивать билеты, проживание, питание. | | |
|