Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8114

severinn написал:
[q]
нет оценки информации и ее перспектив: обложка дела
[/q]

Вы путаете божий дар с яичницей: оценка перспектив поиска, разумеется, ВСЕГДА должна производиться исполнителем, без этого нет архивного поиска и быть не может. Однако, какие бы радужно-обнадеживающие перспективы не были изначально нарисованы, сей факт вовсе не означает, что в заказанных делах будет найдено искомое. Однако работа будет проделана и ее следует оплачивать заранее, хотя бы частично. Разумеется, тут предполагается, что обе стороны - порядочные и честные люди, а не лгуны и не проходимцы. И не обманут друг друга.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
обложка дела - иллюзия
помочь может только фотокопия всего дела или выписка нужной информации
[/q]

Вот чувствуется, что вы архивным поиском занимались очень немного, если занимались вообще. А о коммерческом поиске вообще понятия не имеете. Да и с обыкновенной логикой у вас дела обстоят неважно, уж извините. Если в деле нет информации, нужной клиенту, зачем же все дело копировать??? Неужели исполнителя можно заподозрить в сокрытии нужной клиенту информации? Какой смысл и резон такое скрывать?! НИКАКОГО! Ибо исполнитель, если он адекватен, полностью заинтересован в том, чтобы найти для клиента информации по максимуму, хотя бы для того, чтобы получить от него больше денег в виде премии, например. Ваша посылка лишена элементарного здравого смысла...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16549

severinn написал:
[q]
фотокопия всего дела
а для подтверждения что работа выполнялась копия несколько страниц, если нет искомой информации
[/q]

severinn написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

. Если в деле нет информации, нужной клиенту, зачем же все дело копировать???
[/q]

для подтверждения что работа выполнялась: исследователь м.б. невнимательным, поспешить и нужную информацию не заметить или не понять, такое очень часто
[/q]

severinn просто и сам не работал в архивах, и не в теме, сколько стоит официальное копирование.
Копирование всего дела возможно заказать через запрос в архив.
---
С уважением, Ирина.
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
эти замечания относятся к подавляющему большинству исполнителей: смотришь сам и встречаешь оплошности исполнителя
[/q]

Мил человек, ну так флаг вам руки и вперёд - ИЩИТЕ САМИ! И не нужны Вам никакие частные поисковики. Но только после ваших слов так напрашиваются слова Иисуса, хотя и библейские:

"Кто не без греха?..."

Или Вы считаете себя "святым и безгрешным" и ни в коем случае не пропустите в нужном деле нужную фактуру?! Извините, но я в это не верю. Мы все люди и всем нам свойственно ошибаться.

Не верите частным поисковикам - ищите сами. Но тогда уже будьте честными ДО КОНЦА!: НЕ ПРОСИТЕ НИКОГДА ПОМОЩИ у частных поисковиков. Иначе ваше поведение будет напоминать лукавое фарисейство...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
исследователь м.б. невнимательным, поспешить и нужную информацию не заметить или не понять, такое очень часто
[/q]

Да что Вы говорите, ухты-пухты. А Вы у нас прям такой всевидящий и всезнающий и все всегда и сразу заметите, да? Смех и грех, уж извините великодушно...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

Мы все люди и всем нам свойственно ошибаться.
[/q]

правильно, что признались
[/q]

Так это очевидная аксиома, которая не требует доказательств. Однако даже при наличии ошибок работа исполнителя все равно совершена, а если она совершена, она должна быть оплачена... Изначально. Именно поэтому я всегда беру с клиента аванс, ибо не могу позволить ни себе ни своим людям работать бесплатно. А от ошибок и отрицательных результатов поиска, к сожалению, никто из нас не застрахован.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
смотрю трижды и потом возвращаюсь при появлении дополнительной информации, что никакой частный исследователь не делает, только тот кто ищет для себя, а не за деньги
[/q]

Ясно, Вы у нас просто святой и безошибочный, ну прям ангел с крылышками, только нимба над ушами не хватает
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
если есть искомый результат
не уверен - не берись
[/q]

Вы гутарите сейчас сущую ерунду, прошу прощения за резкий тон. И после эти слов Вы хотите, чтобы я поверил, что Вы сами что-то искали а архивах?! Да ни в жизнь! Ибо нет никакой уверенности и быть не может при начале архивного поиска в том, что может быть найдено по его завершению. Уверенными изначально в результатах архивного поиска могут быть либо законченные самодовольные идиоты, либо лгуны и фарисеи, лицемеры. Вы уж меня простите, но на идиота Вы вроде как не похожи. А вот фарисействуете Вы тут на полную катушку... Ну так ведь форумчане то тут тоже не вчера на свет родились и знают (не считая зеленых новичков, конечно) с какого конца открывается архивное дело. Кого Вы хотите обмануть, а?
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

святой и безошибочный, ну прям ангел с крылышками, только нимба над ушами не хватает
[/q]

это - хамство
или мошеннтичество
[/q]

Что именно хамство и что мошенничество? Я только прокомментировал ваши сообщения. Ничего более. А вешать тут народу лапшу на уши - это не хамство? А ведь вы сейчас занимаетесь тут именно этим. А ведь тут есть масса новичков, которые и архивной пыли то в жизни не нюхали! Они же могут ещё и поверить, не дай Бог, той ахинее, которую вы тут несёте. Я ещё раз прошу прощения за резкие слова, но это действительно так, и иначе ваши сообщения охарактеризовать очень трудно...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
а брать оплату за неполученный результат - мошенничество
[/q]

Мил человек... Поясняю для особо одаренных: АВАНС БЕРЕТСЯ (и должен браться, по моему глубокому убеждению!) НЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, но за сам ее процесс... Ибо архивный поиск, если только он ведётся честно, это всегда каторжный труд, и кто хоть раз держал в руках, пытался читать хотя бы одно архивное дело, особенно с рукописным текстом, должен признать мою правоту...

Нет среди нормальных, адекватных поисковиков таких, кто бы не радовался вместе с клиентом своим архивным находкам (моя команда недавно совершила подвиг - нашла одному заказчику 4 единицы УПК и ЛД на одного персонажа! Такая находка лежит на грани фантастики и случается один раз из тысячи. Так вот, я сам чуть ли не плакал от счастья от такой находки...).
однако отрицательный результат это тоже всегда результат, от него не застрахован ни один исследователь. За работу же по получению этого результата (а изначально никто не знает, к чему его приведет архивный поиск) надо платить исполнителю деньги. Это аксиома на мой скромный взгляд, и все честные люди должны тут со мной согласиться...
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈