Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22847 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8114 | Наверх ##
29 июля 2019 0:48 severinn написал: [q] это не информация, а … нет оценки информации и ее перспектив: обложка дела - иллюзия[/q]
Иллюзия? Обложка дела, на коем указаны полные реквизиты дела иллюзия??! А что не иллюзия по-вашему? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22847 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8114 | Наверх ##
29 июля 2019 0:52 29 июля 2019 1:00 severinn написал: [q] нет оценки информации и ее перспектив: обложка дела[/q]
Вы путаете божий дар с яичницей: оценка перспектив поиска, разумеется, ВСЕГДА должна производиться исполнителем, без этого нет архивного поиска и быть не может. Однако, какие бы радужно-обнадеживающие перспективы не были изначально нарисованы, сей факт вовсе не означает, что в заказанных делах будет найдено искомое. Однако работа будет проделана и ее следует оплачивать заранее, хотя бы частично. Разумеется, тут предполагается, что обе стороны - порядочные и честные люди, а не лгуны и не проходимцы. И не обманут друг друга. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
29 июля 2019 0:57 severinn написал: [q] обложка дела - иллюзия помочь может только фотокопия всего дела или выписка нужной информации[/q]
Вот чувствуется, что вы архивным поиском занимались очень немного, если занимались вообще. А о коммерческом поиске вообще понятия не имеете. Да и с обыкновенной логикой у вас дела обстоят неважно, уж извините. Если в деле нет информации, нужной клиенту, зачем же все дело копировать??? Неужели исполнителя можно заподозрить в сокрытии нужной клиенту информации? Какой смысл и резон такое скрывать?! НИКАКОГО! Ибо исполнитель, если он адекватен, полностью заинтересован в том, чтобы найти для клиента информации по максимуму, хотя бы для того, чтобы получить от него больше денег в виде премии, например. Ваша посылка лишена элементарного здравого смысла... --- Мой дневник
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16547 | Наверх ##
29 июля 2019 1:07 severinn написал: [q] фотокопия всего дела а для подтверждения что работа выполнялась копия несколько страниц, если нет искомой информации[/q]
severinn написал: [q] vikarii написал:
[q] . Если в деле нет информации, нужной клиенту, зачем же все дело копировать???
[/q]
для подтверждения что работа выполнялась: исследователь м.б. невнимательным, поспешить и нужную информацию не заметить или не понять, такое очень часто[/q] severinn просто и сам не работал в архивах, и не в теме, сколько стоит официальное копирование. Копирование всего дела возможно заказать через запрос в архив. --- С уважением, Ирина. | | |
29 июля 2019 2:01 severinn написал: [q] эти замечания относятся к подавляющему большинству исполнителей: смотришь сам и встречаешь оплошности исполнителя[/q]
Мил человек, ну так флаг вам руки и вперёд - ИЩИТЕ САМИ! И не нужны Вам никакие частные поисковики. Но только после ваших слов так напрашиваются слова Иисуса, хотя и библейские: "Кто не без греха?..." Или Вы считаете себя "святым и безгрешным" и ни в коем случае не пропустите в нужном деле нужную фактуру?! Извините, но я в это не верю. Мы все люди и всем нам свойственно ошибаться. Не верите частным поисковикам - ищите сами. Но тогда уже будьте честными ДО КОНЦА!: НЕ ПРОСИТЕ НИКОГДА ПОМОЩИ у частных поисковиков. Иначе ваше поведение будет напоминать лукавое фарисейство... --- Мой дневник
29 июля 2019 2:03 severinn написал: [q] исследователь м.б. невнимательным, поспешить и нужную информацию не заметить или не понять, такое очень часто[/q]
Да что Вы говорите, ухты-пухты. А Вы у нас прям такой всевидящий и всезнающий и все всегда и сразу заметите, да? Смех и грех, уж извините великодушно... --- Мой дневник
29 июля 2019 2:06 severinn написал: [q] vikarii написал:
[q] Мы все люди и всем нам свойственно ошибаться.
[/q]
правильно, что признались[/q]
Так это очевидная аксиома, которая не требует доказательств. Однако даже при наличии ошибок работа исполнителя все равно совершена, а если она совершена, она должна быть оплачена... Изначально. Именно поэтому я всегда беру с клиента аванс, ибо не могу позволить ни себе ни своим людям работать бесплатно. А от ошибок и отрицательных результатов поиска, к сожалению, никто из нас не застрахован. --- Мой дневник
29 июля 2019 2:08 severinn написал: [q] смотрю трижды и потом возвращаюсь при появлении дополнительной информации, что никакой частный исследователь не делает, только тот кто ищет для себя, а не за деньги[/q]
Ясно, Вы у нас просто святой и безошибочный, ну прям ангел с крылышками, только нимба над ушами не хватает --- Мой дневник
29 июля 2019 2:14 29 июля 2019 2:16 severinn написал: [q] если есть искомый результат не уверен - не берись[/q]
Вы гутарите сейчас сущую ерунду, прошу прощения за резкий тон. И после эти слов Вы хотите, чтобы я поверил, что Вы сами что-то искали а архивах?! Да ни в жизнь! Ибо нет никакой уверенности и быть не может при начале архивного поиска в том, что может быть найдено по его завершению. Уверенными изначально в результатах архивного поиска могут быть либо законченные самодовольные идиоты, либо лгуны и фарисеи, лицемеры. Вы уж меня простите, но на идиота Вы вроде как не похожи. А вот фарисействуете Вы тут на полную катушку... Ну так ведь форумчане то тут тоже не вчера на свет родились и знают (не считая зеленых новичков, конечно) с какого конца открывается архивное дело. Кого Вы хотите обмануть, а? --- Мой дневник
29 июля 2019 2:22 29 июля 2019 2:23 severinn написал: [q] vikarii написал:
[q] святой и безошибочный, ну прям ангел с крылышками, только нимба над ушами не хватает
[/q]
это - хамство или мошеннтичество[/q]
Что именно хамство и что мошенничество? Я только прокомментировал ваши сообщения. Ничего более. А вешать тут народу лапшу на уши - это не хамство? А ведь вы сейчас занимаетесь тут именно этим. А ведь тут есть масса новичков, которые и архивной пыли то в жизни не нюхали! Они же могут ещё и поверить, не дай Бог, той ахинее, которую вы тут несёте. Я ещё раз прошу прощения за резкие слова, но это действительно так, и иначе ваши сообщения охарактеризовать очень трудно... --- Мой дневник
|