Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: valcha
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
Ledovskaya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!!!!!
Пожалуйста помогите узнать что-либо о фамилии ЛЕДОВСКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень прошу=)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Добрового времени суток! Помогите, пожалуйста, узнать о фамилии Miurat. У меня проявился предок по имени Казимир с этой фамилией. Благодарна за ответ
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
@Sonnenstrahl

В Польше нет теперь такой фамилии. Она точно переписна из документа на польском языке или это перевод? Звучит как-то странно не по-польски ( хотя с фамилиями все возможно).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269
OC
Новичок

Украина, Ивано-Франковск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Stan_is_love
Благодарю за направление поиска!Я уже докопал корни до 1672 года-причем получил документальное подтверждение, что на это время предки проживали в родовом имении Овсяное(Вівсяне) на данное время это Деражнянский р-он Хмельницкой области.Больше пока никаких упоминаний обнаружить не удалось.Так что поиски продолжаю-буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Может быть самой фамилии нет, но ведь могут быть потомки с измененной фамилией. Я ищу родственников собственного прадеда с такой фамилией.(конец 19го-нач.20го в. По русски Мюрат, на латинице искала Murat, но здесь возникают сразу сложности- пересечение с прямыми потомками Иоахима Мюрата.(а э то не мой случай).
В РГАЛИ нашла Сергея Казимировича Мюрата= Serge Murat (всего лишь ссылка), но оттуда в поисках Казимира мне выпала в инете ссылка на Miurat (Genealogia polska w Charkowie / Польская генеалогия в Харькове dompolski.org.ua/pages/M.h). Этот сайт находится на реконструкции с 2007 г.
Все московские носители этой фамилии давно умерли.
На белорусском инете нашлась Maria Murat (Miurat) V International Catholic Festival of Christian Documentary Films and TV Programs
signis.by/sig/component/option,com_jmovies/Itemid,98/task,detail/id,231/lang. Идентифицировать ее я тоже пока не смогла. Мой второй дед по отцу перед первой мировой войной проживал с семьей в Белостоке и там и остался. Поэтому я решила поискать в приграничных районах, но очень мешает незнание языка. Семьи были многодетными. Буду благодарна за любую помощь.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Geo Z, спасибо!. Можно взяться за анализ. Если возможно, поясните как работать с этим сайтом. Принимается ли русский язык?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Sonnenstrahl
На этом сайте показано количество и распространение фамилий в стране.
Vadim Pawlik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Павлик это польская фамилия или нет.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Vadim Pawlik
Это скорее не польское, а славянское и может происходить из тех языков в которых употреблялось это слово.
Если хотите узнать конкретнее, то Вам нужно проследить свою родословную, откуда родом Ваши предки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈