Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963

valcha написал:
[q]
Не могли ли Ваши Зверовские быть ранее в 16-17 вв. Зберовскими?
[/q]

Зборов (Зборiв) совсем другой город в Тернопольской области...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

Nikola написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Не могли ли Ваши Зверовские быть ранее в 16-17 вв. Зберовскими?
[/q]

Зборов (Зборiв) совсем другой город в Тернопольской области...

---
[/q]

Ну и что?
Я ведь не города ищу, а .....
У тех был фольварк Зберовичи a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963

valcha написал:
[q]
Я ведь не города ищу,
[/q]

Таки топоним от которого фамилия. А фольварки получали имена их владельцев - такая взаимосвязь...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
valcha
Спасибо и жду ответ про книгу и Зберовских.
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

Tatiana1979 написал:
[q]
Спасибо и жду ответ про книгу и Зберовских.

---
[/q]

Не совсем то, но не могу вспоминить, где видела
valcha написал:
[q]
У тех был фольварк Зберовичи
[/q]

УКАЗАТЕЛЬ КЪ ИЗДАНІЯМЪ ВРЕМЕННОЙ КОММИССИИ ДЛЯ РАЗБОРА ДРЕВЕНИХЬ АКТОВЪ, ВЫСОЧАЙШЕ УЧРЕЖДЕННОЙ
при Кіевскомъ, Подольскомъ и Волынскомъ генералъ-губернаторѣ. (съ 1845 по 1877 годъ).
ТОМ 2 ИМЕНА ГЕОГРАФИЧЕСКІЯ (Матеріалы для исторической географіи Южной и Западной Россіи).
СОСТАВИЛЪ
Новицкий И.П.

Звировская пуща (Архивъ, ч. VI, т. 1: 472)—см. Звѣревъ.

Звѣревъ (и, ошибочно, Веровъ**), село Луцкаго у., къ ВСВ. отъ у. города. Памятники, т. IV, отд. 2: 181.--Архивъ, ч. П, т. 1:8.
— Звировская пуща. Архивъ, ч. VI, т. 1: 472.

**Веровъ {Архивъ, ч. II, т. 1: 8)—ошибочная транскрипція „зъ Верова“ вм. „зъ Зверова“; см. Звѣревъ.

У него же том 1 - Именной указатель

Звѣрака N.......... намѣстникъ Кіевскаго Михайловского монастыря. Архивъ, ч. I, т. 3: 35.
Звѣржиноввчъ, мѣщанинъ Каменецкій. Архивъ, ч. Y, т. 1:348, 365.
Звѣръ Львовичъ, земянинъ. Памятники, т. IY, отд. 2: 102.
Звѣры (также Звѳры и Звиры), дворяне. Курбскій, т. I: 49.- - Архивъ, ч. I, т. 1: 348.- -Ч. П, т. 1: 8.—Ч. IY, т. 1: 36.-Ч. YI, т. 1: 92, 131, 132.
Звѣры-Тышковичи, дворяне. Архивъ, ч. IY, т. 1: 49.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
valcha
Спасибо. Но Вы написали про книгу по Луцку и Овручу. И про упоминание в ней шляхтичей Зберовских.
Не припомните,что за книга?
Спасибо за помощь!!!

Комментарий модератора:
Нет, не могу вспомнить. Извините. Вы сразу не ответили, а сейчас прошло много времени.

---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Kramor
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ищу какую-нибудь информацию о своем деде Жугинском Иване Дмитриевиче, который был сослан в поселок Тогур.Бабушка говорила, что он польского происхождения.Может кто-нибудь направит меня в нужном направлении ? Спасибо.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Kramor написал:
[q]
Жугинском Иване Дмитриевиче, который был сослан в поселок Тогур.
[/q]

Вот где ближайшие архивы о сосланных, оттуда и начинайте искать.
Тогур — село (до 1992 года — посёлок городского типа) в Колпашевском районе Томской области.

А вопрос к этой теме никак не относится.
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

Kramor написал:
[q]
.Может кто-нибудь направит меня в нужном направлении ?
[/q]
Фамилия редкая, скорее всего, все носители её одного корня, и, видимо, идёт с нынешней Черкасской обл. Украины. То, что мусорные сайты типа Уфолога пишут, что она идёт из Абрамцева Моск. обл. - чушь. Открывайте в алфавитке страницу "Жугинский" (если нету) и там собирайте сведения и однофамильцев. Возможны варианты записи фамлии - Жагинский, Жогинский...
matylida
Новичок

Бельцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Хотела бы узнать об истории происхождения и происхождении фамилии Залевский.
Если уже есть ответ на мой вопрос, поделитесь ссылкой пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈