Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
Леонид Грозный
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, коллеги!
Имя одного из моих разыскиваемых родственников из польской семьи Анушевских, живших в начале ХХ -го века в местечке Ильинцы Липовецкого уезда Киевской губернии, было Мунык, его отца (моего прадеда) звали Ян (все по словам моей бабушки). Какими вы полагаете могли в последующем стать имя и отчество Муныка, который по некоторым свидетельствам жил в Ленинграде? А может и его фамилия как-то трансформировалась?
---
Ищите и обрящете
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Леонид Грозный
такого польского имени я не знаю, может это уменшительная форма и такие прозвища могут быть разные, совсем не похожие на первоисточник, по моему это не Мунык а Мундек от имени Эдмунд (Edmund) которое записали по слуху.
Леонид Грозный
Новичок

На сайте с 2007 г.
Спасибо, уважаемый art. Версия интересная и я постараюсь ее использовать в дальнейших поисках. Мне бы только поближе подобраться к отцу Муныка - Мундека Анушевскому Яну. До новой встречи на этом замечательном сайте.
---
Ищите и обрящете
Lara60
Начинающий

Lara60

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Нарцисс,
Франц,
Марцелла,
Петранелла,
Теофиллия == это польские имена?
Старопольские?
Часто встречающиеся?
---
Удачи!
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Lara60 написал:
[q]
Нарцисс,
Франц,
Марцелла,
Петранелла,
Теофиллия == это польские имена?
Старопольские?
Часто встречающиеся?
[/q]

Narcyz
Franciszek
Marcelina
Petronela
Teofila

Эти имена встречаются в Польше (сейчас очень редко), но они не польского происхождения.
За исключением Францишка, который был очень популярен во всех слоях общества и сейчас встречается на "нормальном" уровне, остальные как правило давали детям в дворянских или мещанских семьях.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
volod_k
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
люди помогите найти корни фамилии Инжейчик.из какой страны пришла к нам эта странная фамилия.и как она пишется латинскими буквами.инжейчик альберт францевич так звали моего пра-прадеда
Guest
Я Одношевный Игорь Григорьевич, сын Одношевного Григория Васильевича, внук Одношевного Василия Арсентьевича. Дед мой родом из села Андрусовка, Светловодского района, Кировоградской обл. Украина. Ищу тоже корни своей фамилии[, которая достаточно редкая. b]odnoshodnoshodnoshodnosh
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Фамилия странная, но у меня есть версия.
Возможно это фамилия JĘDRZEJCZYK, только неправильно записаная в кириллице.
Читаеться это Енджэйчык, фамилия в Польше популярная, см. moikrewni.pl

А происходит она от имени Енджэй, т.е. Андрей
Golda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Привет! Я являюсь обладателем очень редкой фамилии. Мой дед был польский еврей. Моя девичь фамилия Ставкер. Ставкер-еще есть папины племяницы (у сестры- дочери).
---
Удачи!
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Golda
в Польше нет тепер такой фамипи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈