Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
michail-1980
Новичок

michail-1980

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
бойцов и войт как пример для сравнения!
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Geo, благодарю за ответ, национальность это у нас внутрисемейные разговоры, я просто так написала. А можно вопрос бывшие немецкие земли это где? confuse.gif Спасибо.
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

EgeniaS написал:
[q]
немецкие земли это где?
[/q]
Те что присоединены в 1945 году от Германии.
400volt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
добрый день Подскажите о фамилии Пидорван . В каких старанх она распостранена заранее спасиба.
---
ищу сведения о Пидорван
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Польше есть 1 Подорван.
Liana Khabibova
Начинающий

Liana Khabibova

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Фамилия дедушки и бабушки Баньковский, Седлецкая. Поляки. Что означают эти фамилии?
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Liana Khabibova написал:
[q]
Что означают эти фамилии?
[/q]
Из Баньки, Банковки, Банково и тп.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

400volt написал:
[q]
фамилии Пидорван . В каких старанх она распостранена
[/q]
Украина, по пол деревни бывало. Но перевод надо знать, значение,может и Польские корни.Но с Украинского тут, что то от слова - пахать (землю - подпахотный (прилаг.) - підорний.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

400volt написал:
[q]
[/q]

У моего сына в классе есть мальчик с похожей фамилией Пидорич.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Всем форумчанам доброй ночи! Интересует этимология и какого герба польской фамилии Ваховский (Житомирская обл.), а также ссылки в интернете. Потомки линии Ваховского Виталия Францевича, 1921 г.р. в настоящее время проживут на Вологодчине. Заранее благодарен всем принявшим участие.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈