Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Geo Z написал:
[q]
не нашел откуда два этих рода.
[/q]

ВКЛ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Stan_is_love написал:
[q]
ВКЛ?
[/q]

Не знаю. Возможно.
ой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.В одном из А-к мой прадед записан с именем Алдръ Федорович . Что за имя такое ? В остальных А-к имя Александр .
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
ой

Алдръ - это сокращенная форма имени Александр. В Адрес-календарях и Памятных книжках часто использовались сокращенные формы имен и отчеств.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
ой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Спасибо за помощь. С уважением Наталья.
Oleg_xx
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровья! Скажите пожалуйста, а фамилия Заржицкие (Zarzycki) Франц, мой пра-прадед, служил в Суворовском Кадетском корпусе в Варшаве в 1912-1914 г.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Польше есть нп Зажыц, Зажыца, Зажыце.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Oleg_xx написал:
[q]
а фамилия Заржицкие (Zarzycki) Франц,
[/q]
польская шляхетская Zarzycki herbu Luk, Nowina, Pobog, Slepowron, Warnia, Zarzycki, Zlotogolenczyk.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Моя прабабушка -Сперанская Мария Николаевна (~1875-1929). Дочь коллежского ассесора.
14 января 1896 года обвенчалась с Кошелевым Флегонтом Васильевичем в г.Пермь.
У нас в семье сохранилась легенда, что родители Сперанской Марии Николаевны были против этого брака. И отец лишил свою непослушную дочь наследства и титула. Также известно, что был брат Сперанский Михайл Николаевич. Сперанские были родом из Польши.
Подскажите, пожалуйста , где можно посмотреть информацию по Сперанским?
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Елена Кияева написал:
[q]
Здравствуйте!
Моя прабабушка -Сперанская Мария Николаевна (~1875-1929). Дочь коллежского ассесора.
14 января 1896 года обвенчалась с Кошелевым Флегонтом Васильевичем в г.Пермь.
У нас в семье сохранилась легенда, что родители Сперанской Марии Николаевны были против этого брака. И отец лишил свою непослушную дочь наследства и титула. Также известно, что был брат Сперанский Михайл Николаевич. Сперанские были родом из Польши.
Подскажите, пожалуйста , где можно посмотреть информацию по Сперанским?
[/q]

Сперанские родом священники православные, и министр был сын священника
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈