Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
Jein
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всем большое спасибо за ответы!!!!! 101.gif 101.gif
Только я пока запуталась, где же искать корни dntknw.gif
14 Отликов на Украине- это , наверное, и есть все наши родные. Нас так примерно и наберется 101.gif
Буду делать запрос в архив, где жила прабабка.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Jein написал:
[q]
Только я пока запуталась, где же искать корни
[/q]

Как видите, они могут быть и в Польше, и в Венгрии, и в Германии.

А украинская база показывает 12 Отликов, все из Горловки.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Geo Z написал:
[q]
А это имеет отношение к имени Отто?
[/q]

А разве Оттлик имеет?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Jein
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Скажите,пожалуйста, а чешской Otlik не может быть? Рацибуж ведь находится на границе с Чехией? Бабушка говорила, что прабабку в селе все называли "баба Отличиха" А ведь у чехов принято склонять женские фамилии...
А если предположит Ottlik - венгерская, какой-нибудь перевод найдется?
Всем спасибо!!! 101.gif 101.gif 101.gif
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Отлики есть и у чехов.

Otlik Alois 1946 Opava Ceskoslovensko
Otlik Jiri 1965 Opava Ceskoslovensko
Otlik Jiri 1942 Chuchelna Ceskoslovensko
Jein
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
12 Отликов из Горловки- это все наши!!!! 101.gif 101.gif 101.gif
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Jein написал:
[q]
А если предположит Ottlik - венгерская, какой-нибудь перевод найдется?
[/q]

Обнаруженные места проживания Отликов: польская Силезия, Чехия, Венгрия. Эти земли долгие века были в подчинении австрийских габсбургов.
Также на эти земли происходило переселение и немцев из Германии.
Я и предположил происхождение фамилии от имени Отто.

Это не обязательно могут быть и немцы. Поляки, чехи и венгры под немецким влиянием тоже использовали такое имя.
Jein
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Geo Z

Я тоже примерно так и думаю! 101.gif Спасибо! Буду рыть дальше ! 101.gif

А насчет внешности не просветите? Жгучие брюнеты невысокого роста к какой из этих наций ближе? Дед был ну очень маленький 101.gif Дальше все потихоньку "подрастали", но...не слишком 101.gif
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Jein
Я ж не антрополог. biggrin1.gif
Jein
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈