Наверх ##
29 ноября 2020 11:23 Добрый день! Не знала в какую тему писать свой вопрос... Подскажите пожалуйста, я нашла что прапрабабушку звали Василиса(согласно записи из метрической книги о рождении прабабушки). А вот рождение самой прапрабабушки не нахожу-только Васса... я всегда считала что это мужское имя. Возможно ли что в те годы ( речь идёт о 1860-1870) Василисами не записывали при рождении? А писали Васса? Вассу нахожу рождённую и ее папу звали Яков. Предполагаю что это и есть моя Василиса Яковлевна. Надеюсь кто то сталкивался и сможет подсказать --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская |
Конечно, все возможно, если Вы точно знаете, что это один и тот же персонаж, что в 1895 г, что в 1927 и 1935 гг.
Фекла как-то уже очень "по деревенски" для 1927 г., вот и присвоила себе новое красивое имя.