Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Международно-правовой аспект антропонимики
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
25 июля 2013 10:08 Yuriy Almazov написал: [q] (Витя Белан и то выбрал сценическое "Дима Билан")[/q]
Я так понял, это хозяин брэнда зарегистрировал ему такой псевдоним, чтобы в случае чего отобрать название и пустить под этим именем петь очередное полено. Хорошо ещё, что не Билайн --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
25 июля 2013 10:09 Zabellisa написал: [q] формальное побуквенное воссоздание исходной токсической единицы с помощью алфавита переводящего языка; буквенная имитация формы исходного слова[/q]
Раньше, говорят, в программе был французский язык, теперь английский. Я о загранпаспортах. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 июля 2013 10:15 Zabellisa написал: [q] Транскрипция - способ передачи слов средствами графики[/q]
наверное пропущено слово... Транскрипция - способ передачи звучания слов средствами графики --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 июля 2013 10:17 Stan_is_love написал: [q] Раньше, говорят, в программе был французский язык, теперь английский. Я о загранпаспортах.[/q]
У нас в ОВИРах программ нет, просто таблички для транслитерации. Кстати, довольно спорные и тупые. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
26 июля 2013 14:12 Stan_is_love написал: [q] Я слышал, что польский президент поднимал вопрос в Литве[/q]
Этот вопрос поднимается все время, но до сих пор лежит нерешенным в литовском сейме. Yuriy Almazov написал: [q] А в Эстонии и Латвии наоборот - нет женских форм ни для кого.[/q]
В Латвии есть женские формы фамилий. Yuriy Almazov написал: [q] А как быть сыну польки, родившейся под Вильнюсом, с фамилией Баранаускайте (Барановска(я), решившей быть матерью-одиночкой (в России) и если её сыну выдадут документы с этой материнской девичьей фамилией? И если парень вырастет и поедет в гости к родственникам в Литву?[/q]
Так и живут и в самой Литве. И не только у полек, но и у литовок ( у полек кстати, довольно редко встречаются литовские окончания). Впервые столкнулся лет двадцать с лишним назад, когда у нас один парень на практике был, с женской девичьей фамилией. Тогда я очень удивился и спросил, откуда такое. Он ответил, что родился у матери одиночки (литовки) в России. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
26 июля 2013 14:26 Так зачем далеко ходить? Если я Волкова и живу в Германии, так я Wolkowa / Volkova или Wolkow / Volkov (Wolkoff / Volkoff)??? И если я Wolkowa и у меня родится сын, то он будет Wolkow или Wolkowa? Мне кажется, что немцев легче убедить записать его Волковым, даже если я Волкова, чем в России договориться записать сына Баранаускайте ... как будет мужская форма? Баранаус? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
26 июля 2013 14:33 26 июля 2013 14:36 kbg_dnepr написал: [q] чем в России договориться записать сына Баранаускайте[/q]
Если мать с фамилией в документах Баранаускайте, то за пределами Литвы и её сына так же запишут. Баранаускас- Баранаускене (зам.) - Баранаускайте (дев.). | | |
26 июля 2013 23:00 Yuriy Almazov написал: [q] Что, если и в Литве у Кавальскайте родится мальчик, то его по девичьей фамилии матери запишут?[/q]
Нет конечно, я выше писал Geo Z написал: [q] то за пределами Литвы[/q]
И что еще выше приводил пример парня с девичьей фамилиией, то он родился в России. Позже в Литву приехал. | | |
26 июля 2013 23:03 26 июля 2013 23:06 Geo Z написал: [q] Спасибо, я не знал![/q]
Помните такую актрису? Вия Артмане, урождённая Алида Артман е ... отец — Фрицис Артман ис — из прибалтийских немцев. Alīda Artmane dzimusi 1929. gadā Tukuma apriņķa ... Viņas vācbaltiešu izcelsmes tēvs Francis (Fricis) Artman is. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
27 июля 2013 14:07 Yuriy Almazov написал: [q] пр. половозрастные формы фамилий? [/q]
А есть фамилии не половозрастные? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|