Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться. |
Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?
| | |
Ampel | Jeny869 написал: [q] Очень хотелось бы выяснить истинное происхождение фамилии[/q]
Для этого Вам надо восстанавливтаь все документы, наичная с отца или деда. Если фамилия, действительноЮ была изменена, то вы найдёте первоначальный вариант. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel | Jeny869 написал: [q] Но фамилия не является чисто немецкой. [/q]
Является. Люди с такой фамилией проживали в 19-м веке в разных населённых пунктах в районе Луцка, Влодимр-Волынска, Рожище. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Ampel | Jeny869 написал: [q] Есть предположение, что во избежании преследования в годы войны типично немецкая фамилия Кох была преобразована в Корох[/q]
Если бы это было так, тогда фамилию Корох носили бы только члены Вашей семьи и только с середины 20-го века. Но, как я уже отметила, фамилия эта была в разных населённых пунктах и в 19-м веке.. Конечно, не такая распространённая, как Кох или Мюллер. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Nikola Эстония Сообщений: 5196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2341 | Наверх ##
30 апреля 10:39 Jeny869 написал: [q] Очень хотелось бы выяснить истинное происхождение фамилии[/q]
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ampel | Наверх ##
30 апреля 16:27 Nikola написал: [q] Jeny869 написал:
[q] Очень хотелось бы выяснить истинное происхождение фамилии
[/q]
[/q]
В Вашей цитате речь не о немецкой фамилии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
30 апреля 16:33 Ampel написал: [q] В Вашей цитате речь не о немецкой фамилии.[/q]
А Вы уже сделали заключение о её немецком происхождении?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ampel | Наверх ##
30 апреля 23:26 Nikola написал: [q] А Вы уже сделали заключение о её немецком происхождении?[/q]
Мне не надо делать заключение. Достаточно того, что я умею читать. Jeny869 написал: [q] Все родственники по отцовской линии немцы ( документально).[/q] --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 5196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2341 | Ampel написал: [q] Достаточно того, что я умею читать.[/q]
...ничем не обоснованные фантазии вопрошающего. Попробуйте зайти на FamilySearch и набрать фамилию Korokh с привязкой к Германии - увидите результат. А вот поиск по Myheritage дает исключительно выходцев из СССР, однофамильцев Корох с еврейскими именами и отчествами. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ampel | Nikola написал: [q] ничем не обоснованные фантазии вопрошающего.[/q]
У меня нет фантазий. Я, в отличие от вас, ничего не придумываю. Автор написал, что немецкая национальность фигурирует в документах. Это не основание и не обоснвоание? И не хамите. Я тоже могу хамить, если понадобится. И в отлдичие от других никогда не приплетаю лишнюю и ошибочную информацию. Что автор написал, то я и процитирвоала. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
1 мая 11:22 1 мая 14:24 Ampel написал: [q] И не хамите[/q]
У Вас трудности с пониманием смысла сказанного? Я подчеркнул, что Вы основываете свое заключение на фантазии задавшей вопрос вместо того, чтобы попытаться найти немца с фамилией Korokh. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
Тема Редкие фамилии закрыта, продолжение обсуждения здесь, посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/