Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: valcha
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033

Izolda79 написал:
[q]
Откуда здесь после войны появились китайцы, я лично не в курсе, но китайцы были))
[/q]

По воле Хрущева из Порт-Артура. Был у меня приятель, родившийся там и переселившийся на Украину...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3033

Cynamon написал:
[q]
А при чём тут Хрущёв?
[/q]

26 мая 1955 года Порт-Артур снова стал китайским Люйшунем. В то время, как военно-морская база была передана СССР в аренду на 30 лет с 1945 года...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1027

aromanova написал:
[q]
Если ГАРУСТ я нашла и причем целую деревню в Украине
[/q]

Несколько Гарустов жили в Обтово, Кролевецкого уезда - судя по метрическим книгам )
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21037

Cynamon написал:
[q]
Вероятно, -т- дописано писарями или добавлено носителями и окружением по мере отдаления фамилии от первичного прозвища. Моя версия такова. Это Гарусь, но писари часто пренебрегали мягким знаком.
[/q]

Прям таки с 16 века пренебрегали? И с того же века дописывали?

1. Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в.)

М.Б.Оленев. 2004-2005 гг.

Гарустов Илейка - Тихвин 1582/83 ГР-XVI (ГР-XVI – Города России XVI века. Материалы писцовых описаний. Подг-ка Е.Б.Французовой. М., Древлехранилище, 2002.)

Я бы скорее предположила или 1-ый скан - ЭССЯ сб.№ 8 (изменение Х на Г )
или скан 2-ой - Эсся Сб. № 6 (производные с основой gar -)

Прикрепленный файл: Хар.jpgХар2.jpg, 621812 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341
Гарустить - пачкать, сорить. Валд., Новг., Архив АН
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Adelmar
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! По линии отца есть немцы. Хотелось бы узнать хоть что-то о происхождении фамилии "Онгемах".Благодарю вас.

Комментарий модератора:
Если немцы, то как пишется по-немецки?

---
Ищу сведения об Онгемах
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267
В Германии полтысячи Ohngemach. И полсотни Ongemach.

Ungemach почти 800.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 458
Обратила внимание на фамилию Спасибогов, интересно как жилось человеку с такой фамилией в безбожное время?
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Cynamon написал:
[q]
[/q]

Я обнаружила, эту фамилию в списках расстреляных. Люди могли пострадать только от того, что носили данную фамилию, вот что ужасно.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Остались еще Спасибоговы в наше время?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈