Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

trianglum написал:
[q]
А что значит
[/q]

У Вас затруднения с русским?
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615

trianglum написал:
[q]
А что значит "Форноляк в Украине более 70 носителей"
[/q]

человек, которые носят фамилию Форноляк
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Спасибо, поняла).
Я думала, что их намного больше.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Самы распространенны вариантфамилии, это без окончания. В Польше более 3500 Форналь.
konogray1986
Новичок

Славгород, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. У моей пробабушки со слов родственников девичья фамилия Фарыон. Ее сестра меняла фамилию на Фарьянову (неизвестно почему). В инете не могу найти инфу по этой фамилии. Много людей в украине с Фамилией Фарион. Но родственники утверждали что фамилия польская и именно Фарыон.
---
Ищу родственников с фамилией Росляковы,Гришаковы, Кобец,Кива, Соловьевы
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
konogray1986
Фарион, это уже русифицированная фамилия.

Прикрепленный файл: 75.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742
Добрый день! Есть такая редкая фамилия Гречиховы. Ее носили дворяне из Рязанской и Смоленской губерний. Выходцы из Смоленской шляхты. Фамилия настолько редкая, что практически все носители на 100% родственники. Если кто-нибудь знает Гречиховых или ими является - отзовитесь.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Гречиховы.
kursha19 написал:
[q]
Выходцы из Смоленской шляхты.
[/q]

Гречиха (Hreczycha/Greczycha) - Смолен. 2 часть.
Русификация может быть достигнута путем добавления суффикса -ов к любой фамилии...
Дворянство у смоленского Гречихи - военное. Доказать иным путем свое благородство видимо не смог.
У Суперанской:
[q]
Словом гречиха в литературном русском языке обозначается растение, а в вятском говоре — худая кобылёнка.
[/q]

Это я к тому написал, что судя по всему (forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7242) вы не обратили внимания на то, что существовал известный в ВКЛ род (Война) Хрычинa (Hryczyna).
Цитата из книги ЛИТОВСКАЯ МЕТРИКА. Книга сигиллат 1709-1719 (А.Рахуба):
[q]
г. Торунь, 20.10.1709 г. двор Жуковице и дер. Купровичи (в пов. Ошмянском) после смерти ур. (Миколая и Констанции) супругов Бильдюкевичей супругам ур. (Яну и Катаржине с Пржеренбских) Войным (Хрычинам) (за его заслуги военные)
[/q]

Может быть (не утверждаю) "ноги" фамилии Гречиха (Hreczycha) растут из Хрычины (Гречины) (Hreczyna, Hryczyna), т.к. обе носили герб Трубы ?

Прикрепленный файл: ст.17.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
А на форуме это уже было!
https://forum.vgd.ru/post/10/2948/p1848994.htm#pp1848994

kursha19 написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Знаю, что шляхтичи Гречихи (Greczycha) имели герб "Три трубы". Нельзя ли увидеть где-либо этот герб или получить любую информацию?
[/q]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
konogray1986 писала:
[q]
родственники утверждали что фамилия польская и именно Фарыон.
[/q]
Из польско-русского словаря:

Прикрепленный файл: фарына.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈