Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Редкие и редчайшие фамилии
| KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины
Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[
| | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3463 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
1 февраля 2014 17:50 1 февраля 2014 21:42 На ОБД Мемориал все Сухондяевские из Архангельской области, Вельского района. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| byrlakazaremskay Новичок
1 февраля 2014 21:38 У моего отца уже покойного фамилия Заремский, кто может сказать что либо об етой фамилии? --- zaremskay | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
1 февраля 2014 21:41 byrlakazaremskay написал: [q] У моего отца уже покойного фамилия Заремский, кто может сказать что либо об етой фамилии? [/q]
смотрите как производную от Заремба | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
1 февраля 2014 23:31 byrlakazaremskay написал: [q] Заремский, кто может сказать что либо об етой фамилии?[/q]
Ищите среди поляков - Zaremski --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| ulita Новичок
2 февраля 2014 13:24 Спасибо Вам за ответ. Я сама родом с Вельска Арханг. области. Все Арханг и Северодвинские Сухондяевские родом из наших мест. Откуда же всё-таки произошла эта фамилия и все ли носители этой фамилии родственники, увы я не знаю. Очень хотелось бы узнать. --- Происхождение фамилии Сухондяевский | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
2 февраля 2014 14:38 ulita написал: [q] Откуда же всё-таки произошла эта фамилия и все ли носители этой фамилии родственники, увы я не знаю. Очень хотелось бы узнать.[/q]
Только путем кропотливого поиска в Архивах и в Библиотеках с целью выявления фактов истории заселения тех мест откуда родом Ваши Сухондяевские. Просто так Вам никто на форуме не скажет. Вам может повезти только, если среди форумчан окажется кто-то из Ваших мест, кто уже провинулся в поисках. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| almar Новичок
АРМАВИР КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2014 13:22 КТО ЗНАЕТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ ТАЛЫШЕВЫ.ЖИЛИ В Д.ПАВЛОВКА ТЕПЛО-ОГАРЕВСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛ.ЕСТЬ ВЕРСИЯ ОТ НАРОДА ТАЛЫШИ,НО КАК ОНИ ПОПАЛИ НА ЮГ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.МОЙ ДЕД ТАЛЫШЕВ ДМИТРИЙ 1895-1953 ГОДОВ.СОСЛАН С СЕМЬЕЙ В СИБИРЬ В СТАЛИН(СК(НОВОКУЗН ЕЦК) В 19  31.ГОДУ.МОЕ МЫЛО-almar.52@mail.ru --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ТАЛЫШЕВЫХ ,ГРЕЧНЕВЫХ,Мусатовых из д.Павловка на Упе ТЕПЛО-ОГАРЕВСКОГО Р-НА ТУЛЬСКОЙ(МОСКОВСКОЙ) ОБЛ.ИЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ. ЭТО МОИ ДЕД И БАБА ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3044 | Наверх ##
3 февраля 2014 15:35 almarЕще раз нажмите на Caps Lock...  И откуда такая уверенность, что фамилия редкая? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12327 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8246 | Наверх ##
3 февраля 2014 15:43 3 февраля 2014 15:50 Талышетия (быв. Аз.ССР) на юге Каспийского моря, недалеко от г. Ленкораня. Талашман - слав. имя от «тал» - «молодое деревце, прутик, молодой побег ивы» А.Баженова. А вот это [q] Согласно заключению исследователей, талыши генетически более близки к финно-угорским народам, шведам, финнам, эстонцам и белорусам. Генетическое расстояние между талышами и белорусами составляет 0,01 условных единиц, то есть можно утверждать об их генетическом родстве.[/q]
Очень меня порадовало... как белоруса. Upd! telesma (греч.) - посвящение, чары. Отсюда - телесма - талисман. Вполне может быть и фамилия ваша Телешман-Талашман-Талышев. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
3 февраля 2014 15:57 Может Талыш был происходил из одного из этих нп:.
Талы — название нескольких населённых пунктов:
Талы — посёлок в Шипуновском районе Алтайского края. Талы — село в Кантемировском районе Воронежской области. Талы — посёлок в Турковском районе Саратовской области.
Кроме того ТАЛЫ муж., мн., вят. буркала, плошки, пучки, пяла, баньки, глаза. ТАЛЫ Талы катать. Народн. Неодобр. Не отрываясь смотреть на кого-л. выпученными глазами. талы та́лы мн. "глаза", шутл., вятск. (Даль), [бывш.] Керенск. у. (РФВ 61, 35). Связано с та́лый, та́ять.
ТАЛЫ — деревья по берегам реки, служащие естественными обозначениями очертания берегов, лоцманскими знаками. Такими Т. местные лоцманы руководствуются при проводке судов. | | |
|
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/