Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Редкие и редчайшие фамилии
KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины
Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[
| | |
pingvin2 Новичок
12 ноября 2013 14:43 я обладатель редкой фамилией Минер (ударение на первый слог). Всегда интересно было узнать происхождение фамилии , но никогда не встречал своих однофамильцев и вообще о фамилии ничего не знаю | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
12 ноября 2013 14:49 Не такая уж и редкая Украина - 10 Польша - 102 Германия - 72 | | |
pingvin2 Новичок
12 ноября 2013 14:57 Geo Z написал: [q] Не такая уж и редкая Украина - 10 Польша - 102 Германия - 72[/q]
Польша? О_о Неожиданно Но я ни на украинца, ни на поляка, ни на немца не похож ))) я вообще на славянина мало похож А можно узнать, откуда такая информация про кол-во людей? Там фамилий нет ? ))) | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
12 ноября 2013 15:30 | | |
12 ноября 2013 15:37 В США почти 27 000 Miner (наверняка там читается Майнер) | | |
DUA Новичок
13 ноября 2013 17:12Люсян Здравствуйте! Фамилия моего деда - ЛЮСЯН. Родом он с Амурской области г. Зея. Фамилия скорее всего китайского происхождения, по крайней мере, если ссылаться на интернет источники. Но найти конкретных людей или узнать достоверность этой информации не представляется возможным пока. Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации! Спасибо! | | |
13 ноября 2013 18:16 Вам скорее нужно китайские источники изучать. В России на эту тему не густо [q] С анализом данных о Китае еще большие проблемы. Списочный состав китаистов в вузах и академических научных центрах России составляет менее двухсот человек (в США — свыше 15 тыс.). Если выкинуть все "мертвые души" и учитывать только активно публикующихся авторов, останется человек пятьдесят на всю страну. Средний возраст исследователей растет с каждым годом.[/q] http://lingvoforum.net/index.php?topic=53939.0 | | |
Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
13 ноября 2013 20:00 DUA написал: [q] Здравствуйте! Фамилия моего деда - ЛЮСЯН. Родом он с Амурской области г. Зея. Фамилия скорее всего китайского происхождения, по крайней мере, если ссылаться на интернет источники.[/q]
Скорее всего. это обманка по созвучию. Если б у вас был дед-китаец или даже более отдалённый предок. то это бы отразилось на антропологических признаках - была бы заметна монголоидность. а у вас. как я понимаю. этого нет.Как нету и арменоидности. Около трети населения Амурской обл. носит украинские фамилии. Известны укр. фамилии Лусан. Лусян. Лузан. Лузян( от лускати, лузати); Лысан. Лысян (от лисий - лысый). Видимо. Люсян отсюда же. Возможно. одна из перечисленных фамилий стала восприниматься как производное от Люся (Лукерия, Лукия, позже - Людмила) и была немного "подправлена". | | |
Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
13 ноября 2013 20:14 pingvin2 написал: [q] Но я ни на украинца, ни на поляка, ни на немца не похож [/q]
Значит, Вы монголоид или негроид или антарктоид(пингвин). pingvin2 написал: [q] я вообще на славянина мало похож[/q]
Вы сильны в антропологии и славяноведении? У славян более 18 антропологических типов. у украинцев - как минимум. семь. | | |
DUA Новичок
14 ноября 2013 11:40 14 ноября 2013 11:40Люсян Soqur написал: [q] [/q]
Как вы думаете антропологичекие признаки китайцов прослеживаются в наших чертах?=) Это мой дед
 | | |
|
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/