Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

pingvin2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
я обладатель редкой фамилией Минер (ударение на первый слог). Всегда интересно было узнать происхождение фамилии , но никогда не встречал своих однофамильцев и вообще о фамилии ничего не знаю
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Не такая уж и редкая
Украина - 10
Польша - 102
Германия - 72
pingvin2
Новичок

На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
Не такая уж и редкая
Украина - 10
Польша - 102
Германия - 72
[/q]

Польша? О_о Неожиданно
Но я ни на украинца, ни на поляка, ни на немца не похож ))) я вообще на славянина мало похож
А можно узнать, откуда такая информация про кол-во людей? Там фамилий нет ? )))
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

pingvin2 написал:
[q]
Там фамилий нет ? )))
[/q]

Там только количество носителей фамилий. http://www.moikrewni.pl/mapa/
По Украине и полная информация. http://www.nomer.org/allukraina/

Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В США почти 27 000 Miner (наверняка там читается Майнер)
DUA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Фамилия моего деда - ЛЮСЯН. Родом он с Амурской области г. Зея. Фамилия скорее всего китайского происхождения, по крайней мере, если ссылаться на интернет источники. Но найти конкретных людей или узнать достоверность этой информации не представляется возможным пока. Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации! Спасибо!
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Вам скорее нужно китайские источники изучать.

В России на эту тему не густо
[q]
С анализом данных о Китае еще большие проблемы. Списочный состав китаистов в вузах и академических научных центрах России составляет менее двухсот человек (в США — свыше 15 тыс.). Если выкинуть все "мертвые души" и учитывать только активно публикующихся авторов, останется человек пятьдесят на всю страну. Средний возраст исследователей растет с каждым годом.
[/q]

http://lingvoforum.net/index.php?topic=53939.0
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

DUA написал:
[q]
Здравствуйте! Фамилия моего деда - ЛЮСЯН. Родом он с Амурской области г. Зея. Фамилия скорее всего китайского происхождения, по крайней мере, если ссылаться на интернет источники.
[/q]

Скорее всего. это обманка по созвучию. Если б у вас был дед-китаец или даже более отдалённый предок. то это бы отразилось на антропологических признаках - была бы заметна монголоидность. а у вас. как я понимаю. этого нет.Как нету и арменоидности. Около трети населения Амурской обл. носит украинские фамилии. Известны укр. фамилии Лусан. Лусян. Лузан. Лузян( от лускати, лузати); Лысан. Лысян (от лисий - лысый). Видимо. Люсян отсюда же. Возможно. одна из перечисленных фамилий стала восприниматься как производное от Люся (Лукерия, Лукия, позже - Людмила) и была немного "подправлена".
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

pingvin2 написал:
[q]
Но я ни на украинца, ни на поляка, ни на немца не похож
[/q]

Значит, Вы монголоид или негроид или антарктоид(пингвин).

pingvin2 написал:
[q]
я вообще на славянина мало похож
[/q]

Вы сильны в антропологии и славяноведении? У славян более 18 антропологических типов. у украинцев - как минимум. семь.
DUA
Новичок

На сайте с 2013 г.

Soqur написал:
[q]
[/q]

Как вы думаете антропологичекие признаки китайцов прослеживаются в наших чертах?=)
Это мой дед

Прикрепленный файл: фото деда.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈