Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
Тут вопрос в том, что , где и когда застряло или сколько надо было выпить, чтоб из черкесского Джэмэтый сделать русское Джемете, а из абазино-убыхского Швача - Сочи? yahoo.gif
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Bakum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Буду рад встретить носителей фамилии Бакум ,и узнать ,что она означает?
---
Bakum
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Nikola
Не эстонцы. Лоо это действительно абазинские князья из шестидольных тапанта. Но когда на Кавказ приехал барон Лоо, то стал убеждать абазинских князей, что, мол, те выводят свой род от германских баронов и даже обнаружил у князя [аха] Лоова на перстне фамильный герб баронов Лоо. Не знаю, что именно германский барон обнаружил у абазинского князя Лоо, но родовая тамга Лоовых это круг или О.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Yuriy Almazov написал:
[q]
сколько надо было выпить
[/q]

Эх, я б присоединился... И выпил бы, и выговорил, чтобы лучше выговаривалось... 101.gif
[q]
Лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи,а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то,что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле...
[/q]

Тока муслимы - не пьют, увы. Особливо в те века.
Про моего Яштольда (Гаштольда) не забывайте. Или версий уже нету?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Yuriy Almazov написал:
[q]

Наше Лоо прАавильнее было б Лоу - абазинское родовое княжеское прозвище

[/q]

А родовое княжеское прозвище от чего произошло?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Stan_is_love написал:
[q]
Лоо это действительно абазинские князья
[/q]

Вопрос вдогонку специалисту: а как правильно произносить ЛОо или ЛоО?
Все время мимо аквапарка в Лоо езжу и каждый раз гадаю, а также что верно: БЫтха, либо БытхА? dntknw.gif
За офтоп, модератор извините. Удалите сей пост после ответа вашего, плиз.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Bakum
Встречайте их в Черкасской и Полтавской областях Украины. Вообще встречаются фамилии с основой Бакум~
Бакум
Бакума
Бакумеко
Бакуменко
Бакуменков
Бакумец
Бакумкина
Бакумов
Бакумова
Бакумцев
Бакумцева
Бакумыч

Бакумыч Иван

(1649) в 1649 казак Арклийской сотни Кропивенского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Bakum
Бакум возможно, вариант имени Аввакум
древнееврейское имя  "обнимающий; объятие (любовь) Божье". Английская форма - Habakkuk.Именины; 19  июля - мученик Аввакум Римский.15  декабря - пророк Аввакум.Формы; Авакумка, Авакуша, Абакумка, АбакушаСвятой пророк Аввакум, один из 12 малых пророков, происходил из колена Симеонова, пророчествовал около 650 года до Рождества ХристоваПророк Аввакум предрек разрушение Иерусалимского храма, Вавилонское пленение и возвращение пленных на родину. Во время войны с вавилонянами пророк удалился в Аравию, где с ним произошло следующее чудо. Когда он нес обед жнецам, ему встретился Ангел Господень и мгновенно перенес его силою своего духа в Вавилон, где в это время томился в темнице пророк ДаниилЖитие.. Пророк ДаниилИкона. Святой пророк ДаниилМолитвыХрам свв. Отцов Семи Вселенских Соборов. Так, пищей, предназначавшейся для жнецов, утолил голод гонимый пророк. После окончания войны с вавилонянами пророк Аввакум вернулся в свое отечество и умер в глубокой старости. При святом Константинопольском царе Феодосии Младшем (408 - 450) были обретены его мощи.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
GrayRam
Абазины произносят как с одним О [Ло]
---

Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176

Stan_is_love написал:
[q]
А родовое княжеское прозвище от чего произошло?
[/q]

От чего? Я не знаю. Ионова (которая не от "Ионы") знает...возможно.

Stan_is_love написал:
[q]
Бакум возможно, вариант имени Аввакум
[/q]

Наверняка. А также (кроме всех перечисленных) Абакин (имя и фамилия), Бакуна, Бакун, Бакуненко, Баканенко, Бакуня, Обака, Обакин, Обаченко; похоже, что и Бак, и Баков, и Баченко.

q=Stan_is_love]Абазины произносят как с одним О [Ло]
[/q]

Но адыги произносят как Лоу и даже Лоуэ.
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈