Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Редкие и редчайшие фамилии
KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины
Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
19 апреля 2013 21:53 19 апреля 2013 21:54Елец Елаго-Цехон Филипп Семенович,1876 год, г. Елец
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
19 апреля 2013 22:20 maslov написал: [q] Елаго-Цехон Филипп Семенович[/q]
Двойная фамилия, скорее всего идёт из Белоруссии. Елага, Елагин - не редкость, а Цехон может быть именем Тихон, если ударение падало на -о-, т.е. второй слог (Ціхо'н, Цихо'н). На Кубани, например, имена Гарасим, Никифор, Тихон (Тыхон) ранее произносили с ударением только на последний слог. --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
21 апреля 2013 20:23 Напомню еще о фамилии Яштольд-Говорко. В книге Ф. Чернявского "Урядники Минского воеводства" имеется запись: "Доминик и Констанция из Петрушевских Яскольды" земяне, 1750 г. Волковысский гродский суд. Петрушевские (Петрашевские) - есть у меня такие в родоводе, владели частью им. Камень после его раздела по долгам графа Станислава Юдицкого в 1837 г. Может ли придомок Яштольд возникнуть из прозвища Яскольды? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
21 апреля 2013 22:57 maslov Елаго-Цехан в Могилевской губернии относились к 6 части дворянской книги --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
21 апреля 2013 22:58 GrayRam написал: [q] Может ли придомок Яштольд возникнуть из прозвища Яскольды[/q]
Скорее всего придомок по имени и назван был, но это скорее видоизменение имени- Аскольд, я так думаю Яскольд (Jaskold) Ящолд (Яшоллд) (Jaszczold, Jaszczolld) Впрочем..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
4 мая 2013 19:43фамилии гаруст и дземет Добрый день, форумчане. У меня в роду есть 2 фамилии - Гаруст и Дземет. Если гаруст я нашла и причем целую деревню в Украине, и никто не знает ее корней, то фамилия Дземет - полная загадка. Может поможете пролить свет на эти фамилии, Буду признательна. татьяна | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
4 мая 2013 19:48 Моя версия фамилия Гаруст - переделка фамилии Гарус. Так могло произойти от ошибки писаря. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
4 мая 2013 20:08Гаруст, Дземет Такую версию я рассматривала, тем более что есть перевод слова - гарус, а Дземет? | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
4 мая 2013 20:17 Дземет - может быть от Демид, Дзе(я)мид (в белорусском варианте) | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
4 мая 2013 20:24 4 мая 2013 20:25 Гринцевич2 написал: [q] Дземет - может быть от Демид, Дзе(я)мид (в белорусском варианте) [/q]
скорее, что-то кавказское, черкесское | | |
|
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/