Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7301
Kwinto В метриках фамилии писались прописью? Напишите Шляхов и Шляков, а теперь помножьте на особенности почерка, плохую бумагу, выцветшие чернила, сильная разница будет? А шлях, как Вы верно заметили, на Украине ближе был. Вот как-то так!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Rafin
Рассказывать - рассказать что, передать в беседе, объявить, поведать, повествовать, подробно сказать словами, устно; иногда говорят и о письменном. Путешественники, странники рассказывают много чудес. Рассказывай сказки! хвастаешь.
Может быть от этого прозвище и произошло? От путешественника, а может быть просто выдумщика большого.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 467
Спасибо Станислав. Для меня очень важно ваше мнение.
Наталья Пихур
Новичок
Солнышко

Наталья Пихур

Владимир, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня вот тоже интересует значение и происхождение моей фамилии Пихур... думаю, мне тут поможет кто-нибудь с этим, по-крайней мере на это надеюсь.... confused.gif ... слышала, что деда моего по отцовской линии привезли с запада (по-моему из Украины) из детдома во Владимирскую область... на этом вся история и закончилась dntknw.gif
---
...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Наталья Пихур, фамилия Pichur польская, возможно происходит от просторечного слова, обозначающего 'стряпать' в переносном значении вымучивать что-либо. В настоящее время в Польше проживает 90 носителей.
---

Наталья Пихур
Новичок
Солнышко

Наталья Пихур

Владимир, Россия
На сайте с 2009 г.
Вот и ничего себе.... как жизнь "стряпает" наши судьбы...раскидывает по разным сторонам света... остается только удивляться.... Спасибо большое Вам Stan_is_love... я услышала еще одну версию происхождения своей фамилии.... один мой друг по переписке из Украины сказал, что Пихур переводится с украинского Пузырь.... кто знает, может и так.... Удачи Вам!!! и спасибо еще раз...
---
...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13215
Наталья Пихур
В Польше очень много похожих вариантов:
Piechor
Piechorowski
Piechoski
Piechór
Piechórowski
Piechórski
Piechórz
Piechur
Piechura
Piechurko
Piechurowicz
Piechurowski
Piechurski
Pichor
Pichorowska
Pichorski
Pichorz
Pichór
Pichórz
Pichur
Pichura
Pichurko
Pichurski
Pichurz
Наталья Пихур
Новичок
Солнышко

Наталья Пихур

Владимир, Россия
На сайте с 2009 г.
Вот это да???!!! В школе, когда только начали изучать язык, учитель английского языка сказал мне, что моя фамилия пишется Pikhur.... но ведь это просто по английски? Так выходит?.... Значит, по идее, моя фамилия правильнее пишется Pichur по польски?
---
...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Наталья Пихур Пузырь по-украински мixур.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13215
Наталья Пихур
Я полагаю что изначально могла писаться Pichór (Пихур) или Pichórz (Пихуж), не исключая других вариантов. Но затем при переписываний из одного языка в другой, могли случиться ошибки и искажения и так получилось такое разноообразие вариантов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈