Значение фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
20 сентября 2009 14:15 Kwinto Колличество не всегда переходит в качество, на Украине особое произношение фамилий, даже русских, вчера вечером этот вопрос обсуждался. Даже носители фамилии могут добросовестно забдуждаться в вопросе происхождения своей фамилии. Видимо, такая форма написания фамилии (Шляхов) была предпочтительней. Я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, а лишь высказал свое предположение. Мне интересны версии которые не лежат на поверхности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 сентября 2009 16:04 Stan_is_love
Интересная позиция)) С одной стороны првда ваша. Т.К. в украинских фамилиях окончания ов не должно быть, а между прочем шлях - это с украинского путь (а в древности дорога). Тогда по всем понятиям фамилия должна была быть шляховенко или что-то в этом роде а не шляхов. --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
20 сентября 2009 16:18 Kwinto В метриках фамилии писались прописью? Напишите Шляхов и Шляков, а теперь помножьте на особенности почерка, плохую бумагу, выцветшие чернила, сильная разница будет? А шлях, как Вы верно заметили, на Украине ближе был. Вот как-то так! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 сентября 2009 14:21 Rafin Рассказывать - рассказать что, передать в беседе, объявить, поведать, повествовать, подробно сказать словами, устно; иногда говорят и о письменном. Путешественники, странники рассказывают много чудес. Рассказывай сказки! хвастаешь. Может быть от этого прозвище и произошло? От путешественника, а может быть просто выдумщика большого. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
21 сентября 2009 14:49 Спасибо Станислав. Для меня очень важно ваше мнение. | | |
Наталья ПихурНовичок Солнышко  Владимир, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2009 21:04 Здравствуйте! Меня вот тоже интересует значение и происхождение моей фамилии Пихур... думаю, мне тут поможет кто-нибудь с этим, по-крайней мере на это надеюсь....  ... слышала, что деда моего по отцовской линии привезли с запада (по-моему из Украины) из детдома во Владимирскую область... на этом вся история и закончилась --- ... | | |
21 сентября 2009 21:46 Здравствуйте, Наталья Пихур, фамилия Pichur польская, возможно происходит от просторечного слова, обозначающего 'стряпать' в переносном значении вымучивать что-либо. В настоящее время в Польше проживает 90 носителей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Наталья ПихурНовичок Солнышко  Владимир, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2009 21:56 Вот и ничего себе.... как жизнь "стряпает" наши судьбы...раскидывает по разным сторонам света... остается только удивляться.... Спасибо большое Вам Stan_is_love... я услышала еще одну версию происхождения своей фамилии.... один мой друг по переписке из Украины сказал, что Пихур переводится с украинского Пузырь.... кто знает, может и так.... Удачи Вам!!! и спасибо еще раз... --- ... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
21 сентября 2009 22:08 Наталья Пихур В Польше очень много похожих вариантов: Piechor Piechorowski Piechoski Piechór Piechórowski Piechórski Piechórz Piechur Piechura Piechurko Piechurowicz Piechurowski Piechurski Pichor Pichorowska Pichorski Pichorz Pichór Pichórz Pichur Pichura Pichurko Pichurski Pichurz | | |
21 сентября 2009 22:16 Вот это да???!!! В школе, когда только начали изучать язык, учитель английского языка сказал мне, что моя фамилия пишется Pikhur.... но ведь это просто по английски? Так выходит?.... Значит, по идее, моя фамилия правильнее пишется Pichur по польски? --- ... | | |
|