Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Двойные и тройные имена и\или фамилии
Schmitya Новичок Президент
3 июня 2003 3:35 У меня самого фамилия не двойная, но в свое время мой отец подумывал о том, чтобы взять себе фамилию и отца, и матери. Звучало очень красиво. Но тогда было такое время и место, что ему не позволили бы этого сделать. А потом уже было поздно, со своей не двойной фамилией он уже достиг определенного расположения в обществе, так сказать. А как обстоят дела сегодня? | | Лайк (1) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
30 ноября 2017 22:17 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
samsonov Начинающий
28 февраля 2018 13:39 Всего доброго форумчане! Что может означать вторая фамилия невесты написаная в скобках. Можно было бы делать какие-то предположения, но невеста выходит замуж первым браком. Феодосия Савельевна Батальцева (она же Беспалова) ???
 --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
samsonov Начинающий
28 февраля 2018 14:13 В метрике написано "первым браком" --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
Veipan Начинающий
23 января 2019 17:58 У меня такой вопрос что может говорить двойная фамилия примерно 1870г Йолкина-Ремизовская Нионила Яковлевна(Якиевна)? | | |
Эта тема была выделена из темы "Происхождение и значение ФАМИЛИИ" (23 января 2019 18:04)
|
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
23 января 2019 18:33 Veipan написал: [q] что может говорить двойная фамилия примерно 1870г Йолкина-Ремизовская[/q]
Может были две Йолкины и одна из них из Ремизова. Вот и приставили к фамилии место обитания для отличия... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Veipan Начинающий
23 января 2019 23:30 Может и так но по фотографии не скажешь что это обычные крестьянин. Также я знаю что они с образованием и ихние дети закончили школу и учились в учебных заведениях что выше школы и при том что в других городах | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
4 февраля 2019 13:50 В Белоруссии двойная фамилия означала дворянский род. Нашла в Минском архиве про своего прадеда запись: у дворянина Ждановича-Гуриновича и т.д. запись 1877 года. Может и у Вас дворяне? --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Natali2318 Участник
29 марта 2022 0:03 Добрый вечер!
Подскажите Что может означать двойная фамилия в конце 19-начала 20 века в России Егоров-Галкин? | | |
vvbir Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 августа 2022 2:14 Добрый день! Я здесь новенький, не знал куда еще написать  Ситуация такая: мой прадедушка Терентий Матвеевич Матвеев (1898 г.р., Чувашия, Комсомольский р-н, село Тугаево) по многим документам значится как Попов. Где-то читал, что в те года смена фамилии была обычным делом. Какие источники можно почитать, чтобы разобраться в такой смене фамилии у своего родственника и как узнать в какой год эта смена произошла и как документально это подтвердить? Даже в выписке с ЗАГСа он записан как Попов, но по рассказам родственникам он всегда говорил, что правильная фамилия рода - Матвеев (так он и записан на сайте Память народа) Заранее благодарю за ответ | | |
|
М.б. это ее второе замужество?
Почитайте здесь
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=124